當網路傳輸的時候我的Audigy會傳出雜音!?

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

該不會是sb live相容性越設計越差吧
記得以前可以sb live de 4+gf2mx+d-link530tx[b12]
共用IRQ哦,還可以正常使用(也是用華碩a7v [b10] )
還有on broad的ide控制卡我覺得滿有用的
如果有2顆硬碟+dvd-rom+cd-rom
看高流量的dvd(~10mb/sec)都會delay
如果是4個ide port就不會有這種問題

刪除不必要的整篇引言回覆 by Barlos
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-17 02:09 被 Barlos 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>> > 又是 VIA 與 DE530TX,嚴格來說都是 VIA..... [b12]
> 嚴格說起來是使用者自身的問題
> 不要啥問題都推VIA</FONT><!-- BBCode Quote End -->

嚴格?從哪裡來定義的?今天明明就是用 VIA 晶片主機板時,問題比 INTEL 的多,你能否認嗎?你有興趣的話自己在我們網站討論區翻一翻,遇到音效卡有問題的人,是不是 VIA 晶片組的主機板居多?

網友 LukeLo 雖然用 VIA 主機板已經解決了很多與音效卡的搭配問題,但是至今至少還有兩張 PHILIPS 音效晶片的音效卡裝不上去。我再說說自己的情況,我的音效卡用的不會比人家少,從來就沒有調校過主機板,不用這個避開那個安裝的,我的系統上,包括 HPT370、AHA-29160、Intel 82559、82550、都用過,啥事都沒有。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>這樣只會讓人覺得使用者在推卸責任</FONT><!-- BBCode Quote End -->

一點也看不出來。我就是不想整天和 VIA 晶片組挑戰介面卡的安裝問題,所以改用 INTEL 的主機板。你如果覺得是在推卸責任,那去幫那些搞不定的人吧!不要講的好像有了你就什麼都搞得定,別人都功力不足的樣子,只有你搞得定才是負責任。今天如果不是 VIA 晶片組在與其他周邊搭配上比較容易出問題,網路上難道一天到晚都要無故的出現 VIA 晶片組主機板與介面卡的不相容問題?

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>VIA的確不是很優...可是也沒DH大說的那麼爛</FONT><!-- BBCode Quote End -->

比 INTEL 的不穩定是不爭的事實。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>INTEL也滿不錯...可是也沒大家說的那麼好</FONT><!-- BBCode Quote End -->

比 VIA 穩定是不爭的事實。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>那種版子內建的ATA100最好不要用.會出現莫名其妙的爆音連連</FONT><!-- BBCode Quote End -->

說穿了不就是 VIA686B 的問題..... 所以還是 VIA。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>創新的驅動程式也不是很好...常常莫名其妙搶資源</FONT><!-- BBCode Quote End -->

那是因為你用了 VIA 主機板,我再強調一次,我用 i815E 系列的主機板,可從來就不需要擔心搶資源的問題,什麼捲動視窗會爆音,網路連線會爆音這些現象我都沒有在這張主機板上發生過。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>如果沒有能力去解決的話何必當初選擇較艱難的路勒...</FONT><!-- BBCode Quote End -->

因為貪圖 AMD 的快速便宜嘛!還不就是這樣囉!我也想貪啊!但是我一想到 VIA 主機板那種樣子,實在沒有信心。但是我也要強調,我並不是喜歡 INTEL 的 CPU,只是自己實在沒時間一天到晚挑戰音效卡與主機板的搭配問題,所以我只好用 INTEL 的主機板。
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
網友 LukeLo 雖然用 VIA 主機板已經解決了很多與音效卡的搭配問題,但是至今至少還有兩張 PHILIPS 音效晶片的音效卡裝不上去。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我最近還有遇到一個問題就是將Promise Ultra100插在PCI1(顯示卡G400 32Mb)會造成Promise Ultra100運作很不穩定的狀況,Win2k三不五時BSOD,後來改插PCI6死得更慘,剛進Win2k就BSOD。之前在PCI1插承啟的HPT370就正常很多,可是經過這個經驗我也不想用PCI1了,乖乖用On Board IDE。VIA相容性差,靈異現象多,的確是不爭的事實。

Philips音效卡與VIA相容性的問題我想是個人使用的問題,不然應該有熱烈的討論出現才是。那張Thunder 3D在Intel HX和BX我也裝不起來,而這些電腦的OS都是我裝的,目前初步猜測是與GetRight相衝,由於借測時間不長因此沒辦法確定問題來源。

聽說AMD761的南橋是從VIA的改的,我擔心相容性也好不到哪去。以後還是乖乖存錢支持Intel好了,實在受不了每個月重灌OS浪費時間浪費生命。

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-04 12:33 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
FatJohn
初學者

文章 FatJohn »

現在看到VIA686b的南橋就會怕,因為我也是創巨的愛用者(虛榮心作祟),不過現在我打算換主機板了,要用Kt266a的,他呢南橋不一樣了,不過各位大大知道這個南橋有沒有相容性的問題呢?
如果有那得要慎重考慮改換成SIS735的了!
[b12]
teru
初學者

文章 teru »

[b07]我完全雙手贊成各位的意見
......我自己是用技嘉7DXR的板子(AMD761+VIA686B)......怪問體一堆....
WIN2000老是裝沒幾天就莫名其妙掛掉......
最後...只好又回到I815+CELERON的日子.......
我覺得玩有VIA的東西....真的需要耐心吧....
Jerry pan
初學者
聯繫:

文章 Jerry pan »

希望大家在討論類似一問題時能儘量的提出解決的方法
在DearHoney看了三個月,基本上對大家的印象都不錯
只是有需要改進的地方我想就是有關於批評的那一部份吧^^
新手區,顧名思義就是要解決新手的疑問...
而不是轉移話題式的去回應一些並沒有實際幫助的文章
例如:去哪裡找新的驅動程式
該校調哪些設定
IRQ的位置該如何調
如果真的都沒有辦法我想使用者會狠下心去換掉吧?
好不好用,自己是最清楚的!
各位別生氣喔...
這只是我的一些勞騷啦... :D :D :D :D :D
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>希望大家在討論類似一問題時能儘量的提出解決的方法</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我的解決方法就是不要去挑戰 VIA 晶片組的主機板,但是這種作法的爭議很大,很多人並不喜歡我這種態度也是真的沒錯.....

我為什麼這樣解決?因為至今沒有一塊 VIA 晶片組的主機板能夠讓大家都滿意的。交叉分析可以發現,主機板 A 會被一些人抱怨,但是一些人會說沒問題,而這些人又會說主機板 B 有些問題,但是又有另外一群人說主機板 B 都沒問題啊!反而是主機板 C 有某些問題,就這樣沒完沒了到最後,全部扯在一起,就是沒一張真的能夠令人放心的主機板。既然如此,不要用就沒事了,我從 440BX 用到現在 i815/E/EP 一直都是非常的正常,從來沒有為了某張介面卡就來個 PCI Slot 大搬風與 IRQ 關來關去最佳化的動作,也不用一天到晚追求 4 in 1 驅動程式,還要承受裝了最新版卻不能解決問題的痛苦。

我還是要重申,我是很欣賞也很希望自己能夠去用 AMD Athlon,但是看到 VIA 的表現,我實在提不起勁。我不願意因為想要用 AMD Athlon,所以對於 VIA 一些奇怪的表現予以容忍包容並且體諒寬恕。
Edsel
大師

文章 Edsel »

其實享用AMD還是有些方法可以避開VIA的。
之前AMD 750整套的主機板也不是沒有在賣,
我就是用著卡匣 Athlon加上整套AMD 750晶片組的主機板,
什麼叫捲動網頁會爆音,我也真是沒遇到過。
至今五個PCI恆常處於全部插滿的狀況。
SIS、Ali也有推出一些不錯的東西,
像精英那張SIS 735主機板,
雖然是令人絕望的偷料,
但是也似乎沒有太多問題傳出。

對於喜歡嘗試音效卡的人,
我個人有一項建議,
設備允許的話把作業環境換成XP,或者至少換成WIN 2000,
許許\多多在98下衝得一塌糊塗,或者莫名其妙就是不能用的硬體,
在XP之下都變得相當聽話。
另外,周邊最好還是選擇一些作業系統內建驅動程式,
並且好裝好相處的選擇,
例如我網路卡從來只用intel或者digital晶片的,
不管是98 2000 XP,通通一抓就好,
從沒出過問題,
顯示卡找nVidia或者matrox這類驅動程式完善的廠家,
類似的折磨會少很多。

最後,賽洋1200好耶,
受不了的話,乾脆狠下心來升級吧 :P
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
又是 VIA 與 DE530TX,嚴格來說都是 VIA...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

"嚴格"嘛? 要是講"籠統"呢 [b14]

換插槽, 換遮蔽式網路線, 換網卡.

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-17 02:20 被 Barlos 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

說實在的,看到很多人會說 via chipsets 會有奇奇怪怪的問題發生,我不想去否認這些問題,也不想去討論 via 的設計是否有問題,因為這超出了我的能力,不過就我自己的經驗上來說,當 AMD 推出 K6-2 300 時我就從 430TX 跳到 MVP3+586 南橋,用了兩、三年又跳到 KT-133+686A,如今是使用 KT266A+8233,姑且不論 MB 廠,我本身不是某些 MB 廠情結的用戶,都是到賣場看實板估計自己的需求來購買;但是當年我換用 MVP3+586 的結果卻是比 430TX 來得輕鬆,換用 KT-133+686a 也沒遇到與音效卡衝突的問題,當然現在用 8233 到目前為止也沒有問題發現,PCI 插槽也是隨便我來插,從沒有發生過問題,BIOS 除了超頻外及擠效能外都沒有特別調整過;總而言之,到目前為止,不論效能的話,我用 via chipsets 的問題幾乎是<r>0</r>.....
回覆文章