INTEL 82801 AC97內建音效的問題..

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
KOG
初學者
聯繫:

文章 KOG »

我用了AC97的內建音效灌了Win2000professal後,
任何的音效變成超快,包含win2000的開機音效也
一樣,mp3像是卡通人物在唱歌...怎會這樣...??
[b12]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

有沒有超頻?不要超頻試試看。

我手邊有一張 i815EP 的主機板,同樣是透過 i815EP 的 AC-Link 搭配一個 AC97 來產生音效。非常有趣的是,稍微開始超外頻,是抓得到 AC97 音效裝置但是聽不到聲音,再往上超一點點就連 AC97 裝置都抓不到了。我那顆 CPU 要超過頭還早,問題是微微的外頻提升就造成 AC97 裝置的不良反應。

一句話:真爛耶!
KOG
初學者
聯繫:

文章 KOG »

謝謝站大的回應! :)
確實是超頻惹的禍
唉...只能乖乖的跑133外頻了 [b10]
DearHoney
神人
聯繫:

所以,儘管我在討論區內是痛批 VIA 晶片組,並且認為 Intel 的 i815E 系列晶片組還不錯,但其實也是有很爛的地方.....
bill_ycsu
初學者

文章 bill_ycsu »

不知道站長您用過的AC97 Build-in的主機板中,哪些超頻後(不僅對CPU超頻,連System Clock都超頻了)在AC97方面沒有任何的問題?小弟從不選購內建AC97的主機板,因此不太清楚 :)

不過,ADC/DAC不都要Clock Input嗎?而根據主機板製造商在這方面如何implementation應該有相當的關係,例如使用獨立Oscillator在超頻後音效部分應該表現正常,若Clock Source同樣也從主要Oscillator的而來,超頻後音效自然不正確。

所以,是不是不要以『能不能超頻』來決定一項東西是好或不好? :D 那Tyan的主機板不就都是垃圾?

如果小弟說錯了,還請各位指教! ;)
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

您說的是 不過我還想到一個看法
硬體能不能超頻 其實反映了內部電子零組件的容錯能力
或是說對超出標準使用範圍的使用者方式的容忍度
一個好的硬體廠應該要有一部分的製造成本分攤到這部分 畢竟 使用者的行為是不可預料的
更別提事後的維修成本我想是遠大於事前製造時的預製費用
特別是對修費者來說

我想用超頻來論斷一個產品是好或是壞的確有其有不公平之處
但是可以容許更大的工作頻率而不至於有差錯的版子 我想更能讓有特殊需求的消費者還有大多數的使用者有物超所值的感覺吧?

一點拙見 還請見諒
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-05 05:51 被 jackoop 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

其實我覺得這位網友說得很對,我竟然以超頻的程度來決定了產品的好壞,這的確是我言詞不週的地方。

我說得太少了,容我補充一下.....

所謂超頻,指的是 100Mhz 往上跑,不是 133Mhz 往上跑。對主機板的東西我比較不熟悉,但是 i815E 應該可以穩定在 133Mhz 工作吧?我用的是很普通的 P-III CPU,外頻調 133 會死的,是稍早那一種 100 外頻的,差不多 108 or 109 就開始出問題了,更遑論 133 了。因此我是覺得 i815E 上的 AC97 實在蠻不好的,但也只有這個部分,因為我另外其它的主機板同樣是 i815E 的,跑到 160Mhz 都沒關係,反正因為沒 AC97 也看不出來有什麼問題。
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>不知道站長您用過的AC97 Build-in的主機板中,哪些超頻後(不僅對CPU超頻,連System Clock都超頻了)在AC97方面沒有任何的問題?小弟從不選購內建AC97的主機板,因此不太清楚 :) </FONT><!-- BBCode Quote End -->

其實我跟你一樣,從不購買內建 AC97 的主機板。我手邊那一張是有人援交給我的。所以這方面的經驗我也是少之又少。
回覆文章