轉貼 - SB Live! Value 安裝 Audigy 驅動程式經驗談

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

hush
初學者

文章 hush »

我怎麼用都不行
我的是4聲道娛樂版
請穩要如何在me下安裝
erw
初學者

文章 erw »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
http://vip.6to23.com/52e/SBaudigy.rar
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
為何file不存在的
可否post多一次
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

真的抓不到呢 我用SEEDNET
不論PROXY開不開都沒有
難道檔案被刪除了?
可否分享呢謝謝!
adomu
神人

文章 adomu »

我也要說一下...我的心得

在我第一天使用audigy的時候
灌完驅動程式...重新開機...
聽到開機的聲音,我就已經覺得聲音全部都錯了
然後打開資料夾,又聽到「喀」一聲!(start.wav)
這個「喀」竟然變成了「唗」...
(我的腦子是這樣想,不太會形容啦)

放熟悉的歌曲,味道也不一樣
這些歌曲我都已經聽了數千遍
(包含mp3、CDplayer、DVD)
就這次用audigy播放會不一樣...?

當時我是這樣認為:
可能是預設有開一些EQ或EAX的Filter吧
然後便去驅動程式翻了翻,HQ裡面、MIXER裡面
全部特殊功能都沒有開啟呀...

我是覺得應該是驅動程式搞的鬼
又懷疑是我耳朵作祟???
但現在大家也這麼說
我就放心的說出來了....
畢竟我所知不多,這只是我的感覺
vangoe
大師

文章 vangoe »

我也是今天開使用AUDIGY,我覺得不知道為什麼會當我開啟特殊效果時會有雜音,我之前用娛樂版都不會這樣。當我關起EAX後就好了,我覺得花了這麼多錢還是沒有什麼感覺?
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

我也要說一下...我的心得

在我第一天使用audigy的時候
灌完驅動程式...重新開機...
聽到開機的聲音,我就已經覺得聲音全部都錯了
然後打開資料夾,又聽到「喀」一聲!(start.wav)
這個「喀」竟然變成了「唗」...
(我的腦子是這樣想,不太會形容啦)

安裝的時候,Audigy安裝程式會更改Windows音效吧O_O"

放熟悉的歌曲,味道也不一樣
這些歌曲我都已經聽了數千遍
(包含mp3、CDplayer、DVD)
就這次用audigy播放會不一樣...?

當時我是這樣認為:
可能是預設有開一些EQ或EAX的Filter吧
然後便去驅動程式翻了翻,HQ裡面、MIXER裡面
全部特殊功能都沒有開啟呀...

我是覺得應該是驅動程式搞的鬼
又懷疑是我耳朵作祟???
但現在大家也這麼說
我就放心的說出來了....
畢竟我所知不多,這只是我的感覺
我是用數位輸出,好像沒有這問題,我剛剛看到上面的問題,還特地去聽Audigy數位輸出跟另一台CD Player數位輸出的聲音,好像沒有特別明顯的環境音效作用 (我也是no effect,耳機模式),Audigy是在Win2000下試的。

Audigy測試的MP3是Eagles XRCD,192Kbps壓的,CD Player上聽的就是Eagles XRCD原版,ㄟ,感覺差異並不是很大說 :P 耳機是Beyerdynamic DT931。

至於Audigy的類比輸出沒試 :P
我的熱力世界網站 http://www.MyHPW.com/
我的耳機世界轉移論壇 http://www.andaudio.com/ ,我的耳機世界網站保存 http://www.myhpw.com/phpbb3/
Spitfire
神人

文章 Spitfire »

[img]http://140.128.192.23/amdathlon/upload/ ... fire/1.jpg[/img]

測試了一下 EAX 的 Goldmine 展示程式
發現 3D 定位真的有差了
Environment Morphing .. 跟一些功能真的有出來 ( 跟 A3D 2.0 感覺不一樣,不同場景音效切的很順) , 另外定位方面有出來了

EAX Goldmine 中可以用 Ctrl+Shift+I 來開啟
互動模式,可自由切換有 EAX 或是沒 , 跟 A3D 一樣,遠近感都出來了

至於功能方面,就跟我付的圖一樣, 低音改分頻點的功能也有出來\r

安裝步驟: (只限 ME & 9X )
1. 抓那個 link 的 CD (或是跟別人借 )
2. 執行 autorun
3. 一開始安裝會問你要不要 Uninstall 舊的
sb live driver 選 NO
4. 安裝完成後,手動新增硬體,選 ME_9x 下的 driver
5. restart .. then .. ok

大陸的 file link 被砍了,即使我能上傳也沒空間 [b09]

PS: 我是用 live value CT4670

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-01 20:32 被 spitfire 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
RedArt
初學者
聯繫:

文章 RedArt »

請問各位大大:
有沒有辦法只用這個DRIVER~"UDA_beta"來更新呢?
我的卡是live value 5.1白金版,作業系統是xp2600. 我在XP下測試的結果~driver能用,音效正常,但是AudioHQ,Surround Mixer....都無法使用:-.-: 是否一定得用原光碟driver呢??
若是如此,不知有哪位好心的大大能告知原光碟driver的Link. [b05] 感謝分享 ;)
franko
大師

文章 franko »

我有在xp裝過audigy的driver(live
5.1)聲音聽起來怪怪的 不知道是不
是我的心理作用...... [b12]
erw
初學者

文章 erw »

真想測試看看阿 我是第一版的LIVE VALUE...
只用BETA版我有安裝成功過 不過問題很多...
erw
初學者

文章 erw »

有沒有人願意分享原版安裝光碟的?
用FTP 或用EZPEER... 拜託拜託
回覆文章