家庭劇院重低音接法的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
apen
初學者

文章 apen »

我的家庭劇院配備如下:
播放機:Pioneer DV-636D
擴大機:Pi0neer VSX-D938TX
Front: B&W DM603 S2
Center: B&W CC6 S2
Surround: B&W DM601 S2
(以上皆屬B&W 600 Serials 2)
Subwoofer: B&W ASW 500

連接方式為由播放機數位輸出至擴大機,再由擴大機輸出
至front、center、與Surround。
困擾我已久的問題在於subwoofer的連接。如果將擴大機的
subwoofer輸出連接至ASW 500的輸入,則重低音太小,就算
開了八成的音量,寶麗金1812的砲聲也實在不怎麼樣,更遑
論一般音樂了,重低音簡直是沒有,即是將擴大機的重低音
+10db也無濟於事;但如果將播放機的Front輸出接到ASW 500
的輸入,再輸出至擴大機,重低音則是強得不得了,不過實
在是太強了,僅開兩成的音量有時還會覺得有些受不了。

這個問題困擾小弟許久,實在不知該如何解決,不知是連接方\r
式有問題還是我這些配備搭配本身就是錯誤?我總是覺得它的
聲音很不令我滿意,特別是和我家那兩個老舊的KEF喇叭相比...

PS.在擴大機的設定方面,我有試過不論是設成large或small
模式小弟都實在感覺不出差異。 [b05]
Ian
神人

文章 Ian »

在AV擴大機的MENU裡應該有Subwoofer的選項吧
把那邊的輸出加大?
apen
初學者

文章 apen »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
在AV擴大機的MENU裡應該有Subwoofer的選項吧
把那邊的輸出加大?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
已經+10db了! [b05]
Ian
神人

文章 Ian »

sorry...沒注意
那超低音上有任何可調整的嗎?
或是輸入端有兩種?
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
sorry...沒注意
那超低音上有任何可調整的嗎?
或是輸入端有兩種?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這個.....我想, 接法應該照說明書來吧? 像這種套件組的應該要有說明書才對......我的就有......如果覺得低音不夠, 經過調整還不行的話, 大概就只有另外再加一主動式低音或是用獨立的擴大器來推了.
回覆文章