新手玩音樂該....

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

dxl
大師
聯繫:

文章 dxl »

你可以直接買有很多音色的電鋼琴
但價格......很不便宜
沒啥音色的電鋼琴就很不便宜了

'直接加上混音器就有很多音樂了'
mixer 是當你有很多樂器,音源時才需要的
mixer 是用來調各樂器的位置,音量,EQ

'我知道有一本外國雜誌叫"Keyboard"是這一方面的專業雜誌...'
還有很多喔但都是音文的
"future music" "computer music" "electronic music"

"還有,cakewalk這一套軟體怎樣呢?
如果新手配合這一套軟體不知道好不好? "
cakewalk 哪版?? cakwalk最多到9.03而已
之後改名成SONAR

cakewalk9這套算是功能不錯又最容易上手的專業編曲/錄音軟體, 喔也是最容易找到#$%@版的專業編曲/錄音軟體haha

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
謝謝大家的建議..
好像電鋼琴也是不錯的選擇..
因為以前彈許多keyboadrd真的都會覺得自己力道太重..:P
可是又好像覺直接買keyboard比較不會麻煩..
直接加上混音器就有很多音樂了...
不太清楚耶~~
因為很多大家講的型號我都不太知道是什麼?
是應該去樂器行看看呢?還是...
不然其實連是什麼功能都不知道,覺得好像蠻難決定的...
市面上有沒有什麼雜誌或書籍是介紹這一方面東東的呀?
我知道有一本外國雜誌叫"Keyboard"是這一方面的專業雜誌...
可是都是原文的.....: (

東西真的五花八門的..
沒買過也不知哪一個適合自己說...
有沒有哪一家樂器行大家極力推薦呢?
價錢合理可以到處試彈老闆不會罵人而且還是幫你介紹功能的?

還有,cakewalk這一套軟體怎樣呢?
如果新手配合這一套軟體不知道好不好? [b02]
</FONT><!-- BBCode Quote End --> [b10] [addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-29 16:43 被 dxl 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
dxl
大師
聯繫:

文章 dxl »

RolandED PC-70
我現在就是用那台
觸感有點偏輕但好看又好用!又不貴!
我Roland G-600的keyboard觸感超棒的

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我說的是midi controler keyboard 啦
沒有音色了啦
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我說的也是這個啊, 可我當初問, 都是數萬元起跳, 沒有5K就能解決的呀~ 我這台勉強也能算是Controler吧.....勉強啦, 不過觸感超差的, 有沒有觸感比較重一點, 然後10K以下的Controler可以推薦一下, 過陣子手頭鬆一點再去敗一台回來.....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
kanon-boy
初學者

文章 kanon-boy »

亂入一下∼∼

我本身對MIDI也非常有興趣,不過自己對MIDI的知識實在是太缺乏了∼看到板上各位推薦的keyboard,自己實在分不出有什麼差別∼
[b10]
因為我沒什麼音樂底子,現階段想弄一台合適的keyboard來練一下∼個人是比較中意A-33這台keyboard,沒什麼特別的原因,只是在日文網站上看到有人在討論,評價滿不錯的樣子∼

請問各位可以給一些建議嗎?

(我覺得Dearhoney大大可以做一個新手名詞解釋,譬如某MIDI設備的用途、可以如何搭配∼像我過了好久才知道擴大機是用來做什麼的)
[b05]
小布
大師
聯繫:

文章 小布 »

^_^樓上那個比我可愛喔!^^
midi的東西要瞭解的資料來源很多
建議你多晃晃~不難懂的~ [b03]
Alice
大師
聯繫:

文章 Alice »

我想各位大大誤會我的意思了..

我是想說讓他買電鋼琴來當master keyboard的 因為這樣不會喪失手感.音色方面用電鋼琴的midi out輸出至音源器 這樣音色也有然後手感也能兼顧
小布
大師
聯繫:

文章 小布 »

嗯~電鋼琴比較適合彈鋼琴的人用喔!!
就像我一樣,從小就學電子琴
較我彈鋼琴,還有點不順手呢!! :lol:
dxl
大師
聯繫:

文章 dxl »

沒有誤會啦
只是真的.........電鋼琴好貴........[b01]
我想各位大大誤會我的意思了..

我是想說讓他買電鋼琴來當master keyboard的 因為這樣不會喪失手感.音色方面用電鋼琴的midi out輸出至音源器 這樣音色也有然後手感也能兼顧
回覆文章