羅技 Labtec 系列耳機使用報告

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
SHINN
大師
聯繫:

文章 SHINN »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問一下 如果撥放mp3 沒有訊號線
要附加什麼程式才能聽呢??

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

把OS換成WIN2000就可以了 :)
mrx6522
大師
聯繫:

文章 mrx6522 »

我 現在的os就是win2000

可是我有兩台光碟機 只有一台聽的到
我實在不知如何設定----搞了半天
所以請教各位一下
謝謝
gondra
大師

文章 gondra »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我 現在的os就是win2000

可是我有兩台光碟機 只有一台聽的到
我實在不知如何設定----搞了半天
所以請教各位一下
謝謝
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
Hey Men離題囉 回題是岸阿

撥放mp3沒聽過需要接訊號線 聽cd才需要吧
只要你的驅動程式是wdm然後到控制台的多媒體裡面把cd數位撥放的地方打勾就可以不接訊號線後直接聽cd音樂囉

這些問題文件說明裡面都有 請自行先去釣魚
mi@Oo
初學者

文章 mi@Oo »

Hey Men離題囉 回題是岸阿

撥放mp3沒聽過需要接訊號線 聽cd才需要吧
只要你的驅動程式是wdm然後到控制台的多媒體裡面把cd數位撥放的地方打勾就可以不接訊號線後直接聽cd音樂囉

這些問題文件說明裡面都有 請自行先去釣魚

我的方法比較奇怪
剛開始我也以為訊號線拔掉後就沒法聽CD
(我家數位播放的地方沒辦法打勾)
但是我用winamp聽還是可以聽CD
後來才想起來我有用CD reader這個plug-in
這個plug-in可以讓CD音樂也可以使用
EQ和其他DSP(例:DFX)喔∼∼ [b04]
MikeBibby
大師
聯繫:

文章 MikeBibby »

各位大大都是怎麼拆包裝的啊?第一次看到包得
這麼緊的東東…

啊啊,我的大力金剛指終於練成了..

-----------
冒充大大是要殺頭的.. :P (逃命中)
allensong
初學者

文章 allensong »

今天在台中順發看到他們有進貨了
真的是720
上禮拜看到他們缺貨就跑去龍軒買了一支849銀兩的
真想哭啊

[b10]
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

繼續之前的文章
海今天凌晨睡覺前,突然想起耳機還在Run,想說拿起來聽一下,看看有沒有什麼異狀.CD是使用,karajan gold系列的貝多芬第五第六號交響曲,而Run的機器是一台古老的AIWA XP-250隨身聽,沒有防震以及省電功能,但是卻沒有推不動的現象(薑還是老的辣?).

戴上耳機之後發現,聽起來又跟之前的表現有些不同,首先是弦樂部分的共鳴箱共鳴出現了,不是之前乾乾的聲音,在田園的部分,可以聽到貝多芬特意的使用所有的絃樂器爬一個長長的爬音,由大提琴爬一段,在來是中提琴,小提琴一二部,但是卻是非常輕柔的銜接,除了弦樂的部分之外,同樣是爬音,卻是木管弦樂互相交錯,也是很柔和.

還有另外一部分新的感受,這張CD是有個很特殊的地方,就是低音大提琴(經過幾次聆聽比對所感覺是此部),可能是因為弓毛轉不夠緊(BASE用的弓海看過的基本上有兩大型式,其中一型會有這種問題),或是弦震動時打到指板(就小提琴而言,拉滿弓的時候在音比較低的弦有時也會有那個聲音),所以不時會有個雜音(不是耳機造成的啦),聽起來有一點類似以前樂團練習的感覺,不過這次還多了一些東西,聽到了類似翻譜的聲音,還有木管管樂器的樂手換氣的急吸氣聲,真是不同的感受,呵呵......

會有這種新的表現,我想可能是不同的訊號來源,以及耳機有稍微Run一下,還有耳朵跟著適應所造成.海這次聽完之後,有個新的感受,就是耳機對於細節的表現算是比許多千元甚至上萬木箱喇叭好(以一般一些非古典用途的小牌喇叭來說),前面說到的爬音,可以感受到樂曲在各部樂器跳動,右邊大提琴~中間中提琴~左邊小提琴~中間木管~後面銅管,位置都非常的明確,不是單純的左右分開而已.

銅管樂器的部分也有進步,原本聽不到銅管樂器在長音的時候所有的共鳴,現在也聽的到,而且可以隨曲子與木管銜接,這個部分算是有些進步.

或許會有人說,那是德國人錄的那張CD錄音時錄的比較好,但是就算果真如此,那也要看AMP,耳機和喇叭能表現幾分,這隻耳機雖然沒有辦法讓海得到3000元以上等級耳機的那種的感動,但是卻已經可以讓海輕鬆的滿足耳朵的慾望,表現也比之前的SONY耳塞式好多了,如此海可以把金錢投資到其他需求(不喜歡都二十了還老是跟老爹老母身手,雖然不是家中無法負荷,但能省則省 [b04] ),報告完畢 [b02]

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-27 21:05 被 藍色琉璃海 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
SWK
初學者

文章 SWK »

:( )
請問耳機的戴法?(1)甜甜圈壓在耳廓...
(2)甜甜圈套在耳廓...
我是覺得(2)比較舒服,聲音較開
(1)戴久了耳廓會痛,聲音較結實
因為我是第一次戴這種包覆式耳機,比較不習慣!
第一次感覺到戴耳機也能聽到像喇叭的聲音,
那種音場,真是難以言喻...... :o
conan121
初學者

文章 conan121 »

Run的機器是一台古老的AIWA XP-250隨身聽,沒有防震以及省電功能,但是卻沒有推不動的現象(薑還是老的辣?).
我的是AIWA XP-V30,三年前的東東,推Elite-840也有不錯的效果,將DSL Bass調開,低音就更充沛了。 :)
shen
大師

文章 shen »

這兩天改用合唱曲來run
用的是泰利斯合唱團的歷年精選
全部都是文藝復興時期的聖歌 無伴奏
可以說是純粹的人聲
因為是在run 所以並沒有一直聽
不過我還是把第一首給聽完了
這首歌是ALLEGRI的求主垂憐
是我這張CD裡面最喜歡的一首

對於整個音場的感覺當然是沒有辦法跟落地喇叭比
(當然 現場最好 真希望他們再來台灣一次)
不過已經比我以前用的耳機要來的好很多了
(當然 我以前用的耳機不怎麼樣)
比起剛剛開使用的時候 聲音更柔和了
第二部的女高音共鳴感也比開始的時候要好不少
可以明顯的感覺到音色的變化
不過在某些音上(好像是上加一點Mi吧)
我覺得在音發到尾段的時候會有刺耳的感覺
但是也比一開始的時候要好
也許再多run一段時間後會更好

因為都是人聲
沒有極高的高頻 也沒有極低的低頻
我想在這個範圍內這支耳機表現算是不錯的
聽起來聲音是蠻溫暖的
我想再過個幾天用魔笛夜之后的詠歎調來聽聽看
回覆文章