speaker out 和line out

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
antibonding
初學者

文章 antibonding »

沒記錯的話..
speaker out是接被動式喇叭..
line out是接主動式喇叭嘛...
而我的喇叭是midiland MLi 460..
這應該是主動式喇叭沒錯吧..
可是我把喇叭接在speaer out能發聲
接在line out就沒聲音啦...
誰能告訴我為什麼ㄋ..還是我觀念錯啦...

p.s.我音效卡是頂堅天音卡....ymf 724... [b10]
gondra
大師

文章 gondra »

speak 一班音效卡都是給主動式喇吧用的
音效卡要推動被動式喇吧 難喔

line out 通常是輸出line in的

有in才有out阿
arbu
大師

文章 arbu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
沒記錯的話..
speaker out是接被動式喇叭..
line out是接主動式喇叭嘛...
而我的喇叭是midiland MLi 460..
這應該是主動式喇叭沒錯吧..
p.s.我音效卡是頂堅天音卡....ymf 724... </FONT><!-- BBCode Quote End -->
剛好你記錯了喔~ 應該接Speaker out才對~
像我外接家用音響(含擴大機)才用line out...
PS:我也是跟你用同一張卡
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

Mli-460 接在 Line-Out 才對,接在 Speaker-Out 應該很容易就太大聲而破音。第一位網友的觀念是正確的,但是 Line-Out 卻沒聲音,我想也許是音效卡壞了?
ProZerg
大師

文章 ProZerg »

簡單的說法: Speaker out 提供輸出功率較大, 用來推被動式喇叭. Line out 輸出功率小 (也有人說只是輸出完全沒經過放大的訊號?), 讓有內建擴大線路的主動式喇叭自己去放大, 或是連接到擴大機讓擴大機去推被動式喇叭.

不過娛樂用音效卡就算用 Speaker out 去推被動式喇叭還是很慘... 用瑞麗春之頌去推過 S-520, 調到最大聲還是普普的音量, 只有在深夜聽才會覺得算吵. (音質就不用說了)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-27 02:13 被 ProZerg 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
arbu
大師

文章 arbu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
簡單的說法: Speaker out 提供輸出功率較大, 用來推被動式喇叭. Line out 輸出功率小 (也有人說只是輸出完全沒經過放大的訊號?), 讓有內建擴大線路的主動式喇叭自己去放大, 或是連接到擴大機讓擴大機去推被動式喇叭.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
電腦用多媒體喇叭不都是主動式喇吧嗎!?
那請問 Speaker out 到底適合拿來接什麼東西!?耳機?? ?_?
請指教.. 謝謝~
debugs
大師

文章 debugs »

電腦用多媒體喇叭不都是主動式喇吧嗎!?
那請問 Speaker out 到底適合拿來接什麼東西!?耳機?? ?_?
請指教.. 謝謝~
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不是有人說了嗎
接被動式喇叭或耳機

被動式喇叭就是一般音響喇叭
裡面沒有擴大線路的

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-27 10:48 被 debugs 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
JamesT
神人

文章 JamesT »

音效卡上的 Speaker Out ( 如果有的話, 現在大多音效卡都沒有了 ) 是用來接耳機或是非常小的被動喇叭, 就像是以前魔奇音效卡附的那種, 了解?

圖檔
回覆文章