Audigy與Symbios SCSI驅動相衝??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

所以多年來我都是用 ASUS + Intel 的主機板組合..... 只是像 suspend 這種功能因為我從來不用所以沒出問題過, 也只是運氣好而已. 平常多燒香拜佛才是真的.....
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
所以多年來我都是用 ASUS + Intel 的主機板組合..... 只是像 suspend 這種功能因為我從來不用所以沒出問題過, 也只是運氣好而已. 平常多燒香拜佛才是真的.....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

其實比較常遇到的還是介面卡相衝,什麼廠牌的主機板倒是其次。

像D-Link很多人以為多好,在下光D-Link 530TX,CT就莫名其妙壞了、掛了、不然就是衝突,累積了十幾張壞卡 -.-,後來聽到D-Link根本不屑了(還都是在Intel板子上出問題的 :( )。之前的P2B-F也是華碩的,還是一樣遇到相衝。

PC的問題是標準太多,標準是一回事,而實作品質就更複雜了。Intel相容性是不是比較好,其實是一種迷思。通常最保險的建議是Intel的CPU就用Intel的晶片組,AMD的CPU就用AMD的晶片組,在這基礎上,相容性問題可以大部分解決掉。也會比較客觀的看待Intel和AMD。

我就是因為之前P2B-F+Celeron有問題,後來用Athlon TB700 + AMD750,發現之前SB Live!跟DC-390F相衝的問題沒了,才對AMD完全放心,也才比較期待AMD的晶片組 :)

當然啦,每個主機板廠商主機板的調整有沒有用心做好,也就看得出來。ASUS喔,現在不抱特別的好感了說 :P

PS: 講到D-Link,D-Link剛出的產品品質比較好,之後為了節省成本,做的越來越差。

D-Link早期的CT220就有四種以上版本,只有最早的A版可以完全正常在Windows2000下發揮功用。真是敗給它了,省成本也不是省這樣子的。\r

後來我網卡換了一張雜牌卡、一張Accton,這兩張卡不管換啥主機板,跟其他介面卡都不會衝突,比較起來,D-Link讓我很寒心。

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-26 00:22 被 RogerShih 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

忘記在哪裡看的了,D-Link DE530TX B 版,其實也試 VIA 的晶片..... [b12]
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

D-Link 530TX 都是用 VIA Rhine (萊因河???) 系列的晶片.

以下是 FreeBSD 的網路卡支援資料

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
VIA Technologies VT3043 ``Rhine I'' and VT86C100A ``Rhine II'' fast ethernet NICs including the Hawking Technologies PN102TX and D-Link DFE-530TX</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我的 D-Link 530TX 的版本是 A1, 是用 VT86C100A; 我翻了 VIA 的網路產品介紹, 都沒看到 VT3040 Rhine I, 這應該是 10MB/s 的晶片.
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-26 02:33 被 Barlos 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
grifon
大師
聯繫:

文章 grifon »

忘記在哪裡看的了,D-Link DE530TX B 版,其實也試 VIA 的晶片..... [b12]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不是要幫 VIA 講話 大大 因為用同一顆晶片的還有
PCI 的 FNW9702-T 就沒聽到有問題 所以 我業迷糊了 ?_? ?_? ?_? ?_?
呵呵喝
Bule Sky
初學者
聯繫:

文章 Bule Sky »

Final Part

辛苦是有代價的嗎?? >!<

繼之前的總總測試後,一直苦無辦法,終於還是借到了5張SCSI卡(難借阿,現在大家都不用SCSI啦 :( )
,其中有2張跟我一樣為"嘉亨出的Cyber 9100UN-G"(chip為Symbios 810AE),當然是跟前述一樣不能用囉 :P )

不論如何事情是解決了,還感謝大家的支持,謝謝有在此發言的任何人,雖然最後大家好像都離題了 ;)

p.s 再強調一次,我的SCSI卡為"嘉亨出的Cyber 9100UNG"...我相信有很多人有,而且外面也都還在賣...同一個驅動同一個晶片Terkam310可以,為何嘉亨不行... :x

早早以前我也有遇過scsi卡和音效卡相衝的問題.
當時我是用 DC-390u + s90,當時我不管怎麼裝兩者就是無法正常工作,(可開機但燒片極容易壞片,plextor px32 + plextor r820t)

後來真的受不了,跑去T.T.SATION 跟一家店的老闆說"我要一張<絕對穩>的SCSI卡,貴一點沒關係!"
結果老闆就給了我一張 AHA-2390,結果回家一裝從此過著幸福快樂的日子 :D

後來我裝了寬頻,網卡用的是D-Link 530TX (裡頭的晶片是 via 的),當時都可以正常工作,可是就是沒辦法使用98的快速重開機 (關機=>重新開機=>shift+enter)當時我也不已為意,能用就好....
後來我換了ASUS CUSL-2 黑珍珠版時就更絕了!!
每次關機都沒辦法,只好拔掉插頭關機 >!<

於是我只好換網卡,想來想去換還是換大廠的至少比較不會有問題,就去 NOVA 買了INTER(R) PRO/100之後所有的問題才解決.....

一路走下來不是我不支持國貨,而是每用一次國貨就讓我心寒一次,外國貨或許花費較貴,但它的品質和穩定度真的沒話說.......

VIA ? 算了吧 ..... :-.-: :-.-:
Ada
大師
聯繫:

文章 Ada »

像D-Link很多人以為多好,在下光D-Link 530TX,CT就莫名其妙壞了、掛了、不然就是衝突,累積了十幾張壞卡 -.-,後來聽到D-Link根本不屑了(還都是在Intel板子上出問題的 :( )。之前的P2B-F也是華碩的,還是一樣遇到相衝。

更扯的是... DLink 530TX RevB 不知為何會成為所有商家出貨時的標準配備... [b12] [b12]
老實講... 又貴又難用... :-.-::-.-:

我就是因為之前P2B-F+Celeron有問題,後來用Athlon TB700 + AMD750,發現之前SB Live!跟DC-390F相衝的問題沒了,才對AMD完全放心,也才比較期待AMD的晶片組 :)

嗯... 目前我還是以不含 AC 97 的主機板為考量依據... 問題真的少很多... 再來才是 Chipset 的考量...

PS: 講到D-Link,D-Link剛出的產品品質比較好,之後為了節省成本,做的越來越差。

D-Link早期的CT220就有四種以上版本,只有最早的A版可以完全正常在Windows2000下發揮功用。真是敗給它了,省成本也不是省這樣子的。\r

後來我網卡換了一張雜牌卡、一張Accton,這兩張卡不管換啥主機板,跟其他介面卡都不會衝突,比較起來,D-Link讓我很寒心。

我遇過最好笑的是... GigaByte 7IXE ( 忘了正確型號了... 就是 GigaByte 最早出來的 AMD 主機板..., 用的是 AMD 750 chipset... ) 連插兩張 Accton 網卡後... 卻發生開機不能的鳥問題... :-.-:
後來還是自備一張 DLink 530TX RevA 到公司裝才解決插兩張網卡的問題... 唉...
么壽喔~~~

冬天那 A 這呢寒~~~
Misa-Minamihara
初學者

文章 Misa-Minamihara »

看了各位的post之後,
我還真是好命...
我是用msi k7t+AIW RADEON+29160+2940UW+AUDIGY
白金+PCI的NETCARD...完全沒事 [b04]
不過我把COM1 COM2 LPT1和FLOOPY都SHUTDOWN..
但USB有開...目前WINME剛裝好,
除了有開機時音量超大的問題外...其他全沒問題 :-.-:
arbu
大師

文章 arbu »

我的現役 NIC 是 DE-220CAT REV-C1<Non-PnP> 在 Win2K Srv 上一切正常(on Asus P2B Rev 1.12),之前也有用一張 DE-220PCT REV-D2<PnP> 也正常,不知道你說的發揮功用是什麼意思呢!?

後來有換過一張久森的螃蟹卡,速度就是直直落,但是插在另一台 K6-2 上又非常好用,所以說相容性的問題啦.. :-.-:
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我還真是好命...
不過我把COM1 COM2 LPT1和FLOOPY都SHUTDOWN..
但USB有開...目前WINME剛裝好,
其他全沒問題 :-.-: </FONT><!-- BBCode Quote End -->

這哪是好命,東關西關的.....

我就什麼都不用關閉,照樣好好的。這就是我不喜歡 VIA 的地方。
回覆文章