令人不甚欷噓的網頁

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我算給大家看.....

九月份的樣本不好,因為九月份的斷線時間,印象中有五天的樣子。我們來看一下六月份的紀錄好了。

6 月 1 日到 6 月 30 日,我們網站流出去的容量是 51111705KB,一共 30 天,平均每天流出去 1703723.5KB,平均每小時流出去 70988.48KB,平均每分鐘流出去 1183KB,平均每秒鐘流出去 20KB,也就是 20*8=160Kbps,這樣看來,要租用一條 256K 的專線才能負擔。

以中華電信主機代管來算,用優惠價好了,空間租用 2200,再加網路頻寬費用 30800,每個月要繳 33000 元台幣。

有這麼簡單才怪.....

網路實際流量還要加上 TCP/IP head file,這方面我不知道該怎麼算,只有問該網路的 router 或 gateway?

而且這是平均值,請看尖峰時間的流量,晚上 12:00-1:00 這個時間,這 30 天在這個時段流出去3707783KB,平均一個小時流出去 123592KB,一秒鐘流出去 35KB,也就是 35*8=280Kbps,則需要換租 512K 的專線,才能保證在尖峰時刻依然提供不壅塞的網路服務,而為了這個尖峰時刻,需要每個月 64000 的主機代管費用。

每個月 64000 耶!誰來付這個錢?網友嗎?假設每人一個月捐 100 元好了,每個月需要 640 個這樣的網友,而且這些網友一年就要付 1200 元,這可能嗎?

每個人 50 元好了,一年 600 元,但是需要這樣的網友 1280 位,可能嗎?

我從來就不指望這種事情,只好過著苟延殘喘的日子.....

所以如果有人嫌慢,那就請你設身處地想一想,該怎麼樣加快呢?幫我想個好辦法吧!
DearHoney
神人
聯繫:

還有忘了講,其實我們網站做過瘦身動作,起因於去年竟然會在某雜誌的全國網站評鑑中獲得 72 名還是 75 的排名,排名是根據網站點選次數,那時候我們網站的圖形更多,因此累積了龐大的點數,這根本就是騙人的,我看了很心虛,就打算把網站再精簡一點,現在還有些圖形是放在 HiNet 的個人網頁空間中,來降低我們網站的流量。

至於我們的 HTML 碼,那不用說了,應該是相當精簡了,我是手寫的,什麼拉哩拉雜的 DIV 怪標籤,一堆網頁都在用,卻沒有幾個真的是在發揮 DIV 的,還不就是那些網頁輔助寫作工具自動加上去的,類似的標籤太多了,我們網站都沒有..... :)
CUCUBIRD
神人

文章 CUCUBIRD »

...我知道.....
我只是覺得....(個人感覺啦)
這裡..常斷線....(不過還是比超貧網好些..)
還是因為九月份線路異常
以前很少斷線....(所以也沒感覺??)
連線慢就讓它慢....(等一下不會死人)

[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-26 09:50 被 CUCUBIRD 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Ada
大師
聯繫:

文章 Ada »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
至於我們的 HTML 碼,那不用說了,應該是相當精簡了,我是手寫的,什麼拉哩拉雜的 DIV 怪標籤,一堆網頁都在用,卻沒有幾個真的是在發揮 DIV 的,還不就是那些網頁輔助寫作工具自動加上去的,類似的標籤太多了,我們網站都沒有..... :)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

嗯... 這到是...

DreamWeaver 很喜歡加些有的沒的... 不知道是不是覺得 HTML 碼要夠多才叫做專業... [b12]
至於 FrontPage 就更不用說了... 產生的垃圾資料更多... :-.-:

更有趣的是... 把這些額外的垃圾碼拿掉後... FrontPage 產生出來的 HTML 竟然變的不能執行...
而 DreamWeaver 的話有時間會變成無法開啟... ?_?

另外再抱怨一點... 目前有不少寫 Web 程式的人員... 連表格指令 <table>, <tr>, <td> 都不知道... 就是被 這些所謂 '做網頁很容易' 的工具教出來的... :-.-: :-.-: :-.-:
Ada
大師
聯繫:

文章 Ada »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
...我知道.....
我只是覺得....(個人感覺啦)
這裡..常斷線....(不過還是比超貧網好些..)
連線慢就讓它慢....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不知道用 CM 可不可以解決頻寬問題 ?!
之前有個線上 KTV 網站也是用 ETHome CM 在運作的... 除了東森更新 IP 時會連不上去外... 連線上感覺起來還不慢...

只是不知道 DH 所在區域內有沒有雙向 CM 就是了... 另外... 最近也有人一直在提東森限流量的做法... 和信則不太清楚...
么壽喔~~~

冬天那 A 這呢寒~~~
pongpongfang
初學者

文章 pongpongfang »

現在應該已經不是架在學術網路了吧...

如果可以讓我一直可以看到"DearHoney數位音樂工作室"...我願意繳年費!!大家來贊助啊!!
像那個"攝影家手札PhotoSharp Online"的會員模式很好啊!!一般的文章不論會員和非會員都可以瀏覽,唯有會員可以參加活動和參與特價團購等...
我只是舉個例...不是一定要這樣啦!!

只是站長目前不以開網站為主業的時候,怕站長壓力太大太操...
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>另外再抱怨一點... 目前有不少寫 Web 程式的人員... 連表格指令都不知道... </FONT><!-- BBCode Quote End -->

看是哪一種人囉!如果只是美工人員,我是認為不瞭解 HTML 語法還不是迫切的問題,但如果是在寫互動式網頁,例如像討論區這類的,那麼一定要瞭解 HTML 語法,不然怎麼產生網頁出來。
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>不知道用 CM 可不可以解決頻寬問題 ?!</FONT><!-- BBCode Quote End -->

至少台灣的 cable 不太可能吧....

台灣的 Cable 有固定 IP 嗎?如果沒有的話,那太恐怖了,現在這個網站已經不是一天幾百人次的網站,每天都有六千人次,IP 常常換,還要去使用那些動態 DNS,這一用下去不可能每個用戶每次都取得最新的 IP,只要有人取得了舊 IP,他就會產生連不上的情況。

而且還是回到頻寬問題上,萬一我所居住的區域,使用 CM 的人多起來了,那大家都別玩了。而且我還可能被附近用戶告狀說我長時間佔用頻寬之類的,也都是一種困擾。

網站人次越多,越是需要穩定且靜態的網路環境,貧窮玩家的 personal web 玩法根本無法應付,還是要回歸企業與商業需求的主機環境,只是那樣的經費就是非常非常敗家.....
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

而且還是回到頻寬問題上,萬一我所居住的區域,使用 CM 的人多起來了,那大家都別玩了。而且我還可能被附近用戶告狀說我長時間佔用頻寬之類的,也都是一種困擾。

關於上傳, 重點是上傳給單一用戶的流量越大, 那可以給下傳的的用戶量會越少.

這是 TCP/IP 的先不良設計, 沒辦法; 之前再查網路 TCP/IP 的資料時, 看到的.

在說, 台灣給的上傳上限不是很低?
passengerii
初學者

文章 passengerii »

這時候回覆這篇文章不知道是不是偏離主題

就是關於頻寬的部分,我之前有想貼
但是還是去找一下資料,看了看 PCZONE 那邊的討論
合併頻寬的地方大部分的人都是著眼於下傳,
但是 CM 的上傳速度也還不慢(主要是看地區)
我這邊提出的建議,不曉得之前是不是有其他大大提過
就是牽一條固接制的 512/64 ADSL 先取得固定 IP
然後合併一條 CM,這樣也許可以解決 IP 的問題
當然速度是不一定保證跟牽一條大水管一樣穩定
但是省下來的金額是很龐大的
但是前提是技術上可行才可以...(例如軟體)
因為並沒有看過有這類實驗
回覆文章