關於我的音效卡跟喇叭的一些小問題........

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
peterchina
初學者
聯繫:

文章 peterchina »

:D 各位大大.....
我先說我的配備.....
SBLive value加上數位子卡2.....
DTT2500喇叭.....
因為之前買了Elite 840.....
我把他接在音效卡的前置音效的那個孔.....
我把喇叭到音效卡的黑綠那兩條線都拔掉....
結果喇叭竟然還可以正常的發出聲音......
我試的結果是數位輸出的線跟Digtal DIN這兩個接頭輸出到喇叭的訊號...讓喇叭出聲的.....
請問一下這就是數位輸出囉?????跟原本用黑綠線接音效卡的音效有差嗎???
因為這樣一來我就可以耳機跟喇叭同用而不用一直插拔了.....[b06]
還有一個問題.......就是最近我的喇叭會有時發出雜音.....像切換網頁時....還有調喇叭本身音量鈕的大小聲時.....都會出現一些雜音...這是正常的嗎???因為以前沒注意到...最近用耳機聽就有聽到一些雜音......連在AOC中按CTRL+ESC跳出WINDOW時也會有雜音出現....有大大知道原因嗎????感謝囉....^^
[b01]

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-25 11:11 被 peterchina 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我試的結果是數位輸出的線跟Digtal DIN這兩個接頭輸出到喇叭的訊號...讓喇叭出聲的.....
請問一下這就是數位輸出囉?????</FONT><!-- BBCode Quote End -->

是的.

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>跟原本用黑綠線接音效卡的音效有差嗎???</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你怎麼不自己試試看呢?
peterchina
初學者
聯繫:

文章 peterchina »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>跟原本用黑綠線接音效卡的音效有差嗎???</FONT><!-- BBCode Quote End -->

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>你怎麼不自己試試看呢?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
哦.....因為我的耳朵並不像各位大大那麼專業可以聽出細微的差別....我只能單純的聽好不好聽而已....呵.....像很多人講的高頻不足低頻不足的我都不會聽.....所以才會問這個新手問題.....
關於我的雜音問題有人知道為什麼嗎???還是本來就這樣了呢????用耳機聽都會聽到沙沙的聲音....
調喇叭機子上的音量就會有一點點....玩aoc切換到桌面上有時也會有....真是奇怪..... [b02]
WK CHAN
神人
聯繫:

文章 WK CHAN »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>你怎麼不自己試試看呢?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
哦.....因為我的耳朵並不像各位大大那麼專業可以聽出細微的差別....我只能單純的聽好不好聽而已....呵.....像很多人講的高頻不足低頻不足的我都不會聽.....所以才會問這個新手問題.....
關於我的雜音問題有人知道為什麼嗎???還是本來就這樣了呢????用耳機聽都會聽到沙沙的聲音....
調喇叭機子上的音量就會有一點點....玩aoc切換到桌面上有時也會有....真是奇怪..... [b02]
其實是你自已聽的爽就好啦~~~~~自已覺的好就不用理會其它人的說話啦!!!!
到那天你練就了金耳朵或覺的現在的器才不夠好再來換也不遲呀~~~~~:D
回覆文章