關於Vibra128 有做耳機孔嗎(想接喇叭+耳機)

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
aria
初學者
聯繫:

文章 aria »

請問一下 vibra128這卡有做耳機孔嗎?
因為我想接喇叭(midiland460)和耳機(m1)
以前有用那種1轉2的分接頭,可是聲音變蠻差
若每次手動換耳機/喇叭又很麻煩
所以若有耳機孔就方便多了。

請問vibra128有做耳機孔嗎?
或是sb live2 有做呢 ?
或是請大家有別的建議,請告訴我
thx:)

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-24 15:40 被 aria 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

請參考博物館裡的音效卡區.
aria
初學者
聯繫:

文章 aria »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請參考博物館裡的音效卡區.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
你好:)
我之前就看過了 但因為我不大熟硬體:(
文章裡沒有很明確指出是否有
可是我看圖看不出來啊:(
若有四個孔代表有做耳機接孔
是這樣子的嗎 ?
gondra
大師

文章 gondra »

[/quote]
若有四個孔代表有做耳機接孔
是這樣子的嗎 ?
[/quote]
4孔不代表一定有耳機孔
pci128跟live value4孔 因為它是4聲道
多一孔是後聲道 耳機要插在前聲道
通常音效卡多沒做耳機孔--可能有一些有
耳機只要接在speaker孔上面就好了

我建議還是用一對2的插頭 買好一點的
我都diy
不然就勤勞一點 插插拔拔囉
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
4孔不代表一定有耳機孔pci128跟live value4孔 因為它是4聲道多一孔是後聲道 耳機要插在前聲道
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
4孔是各是Mic In、Line In、Front Out、Rear Out,有的卡還會有Digital Out。Vibra128耳機驅動能力應付耳塞式沒有問題,不過拿來推大型耳機還是有機會推力不足。
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

Vibra128 只有三個接孔 :

Line out/Speaker out : 綠色
Mic in : 粉紅色
Line in : 藍色

關於 Vibra128 的 Line out & Speaker out, 看音效卡上有無擴大 IC, 有為完整版的 Vibra128, 無則為簡易版.

理論上完整版的 Vibra128 推力會好些, 不過也可能因為擴大 IC 的關係, 使音質差些.

站上有 SB Live 系列的介紹, 請翻閱文章說明.
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-24 22:04 被 Barlos 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
aria
初學者
聯繫:

文章 aria »

我建議還是用一對2的插頭 買好一點的
我都diy
不然就勤勞一點 插插拔拔囉

為何謂diy呢 ?
一對2 好點的大概是多少價位呢
能否指點一下
回覆文章