請進!! 真實經驗!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
小布
大師
聯繫:

文章 小布 »

一年前的文章拿出來翻
怪怪的ㄋㄟ@@........
是不是純粹為了想知道9915的表現如何ㄚ
令人勾起當年的爭論@@
黑雲
初學者

文章 黑雲 »

小步:
你誤會喔!!因為我上這逛剛好看到我去年的文章嘛! 不要再製造一些話題ok!
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
對不起!! 友情打成"有情"
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

其實你可以按文章下面的編輯改過來
還有,如果大家講話時不要太直接/太衝的話,
其實可以避免很多口水戰,也可以針對問題作
精采的討論[b07](這是海自己的經驗)

這個話題已經很陳年了
而有不愉快的舊話題不會越陳越香
希望到我這裡就不要有人再回覆
讓話題被新的話題擠下去吧! [b04]
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-21 11:04 被 藍色琉璃海 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Jamison
初學者
聯繫:

文章 Jamison »

我就是用J-9915這套..用了....快1年了吧~
低音那顆我覺得真的是不錯,是我捨不得換掉
這組喇叭的原因,不過...另外兩顆....就是
讓我想換掉這組喇叭的最大原因......
看個VCD....開大聲點.就給我破音......然後
聽起來也沒我老爸房間那兩顆800多塊的木質喇叭好!我不想用一堆有的沒的文字來表達我聽到的聲音,我只是簡單說出我的感覺.....最後....這組
喇叭,低音那顆是有阿神說的那麼好....不過其它
兩個....阿神兄就誇大許多了....
scat
初學者

文章 scat »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
為什麼在賣場的人總是喜歡把重音開的很大,好像重音強就代表喇叭好?? <br>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
有人欣賞喇叭的程度只停留在大不大聲?夠不夠力。而完全沒有能力去分辨音色,解析度,平衡感。不用懷疑,很多人是音痴,包括所謂的自稱是專業人士。 常常碰到一些人在聽一些爛喇叭,我都已經覺得耳朵受不了是噪音,他們還聽得很爽。
Pedro
大師

文章 Pedro »

[/quote]
有人欣賞喇叭的程度只停留在大不大聲?夠不夠力。而完全沒有能力去分辨音色,解析度,平衡感。不用懷疑,很多人是音痴,包括所謂的自稱是專業人士。 常常碰到一些人在聽一些爛喇叭,我都已經覺得耳朵受不了是噪音,他們還聽得很爽。
[/quote]

青菜蘿蔔各有所好
有些人眼睛中只有$$或是logo或是brand
沒有辦法
像你這樣的內行人是屬於稀有動物 :D
scat
初學者

文章 scat »

青菜蘿蔔各有所好
有些人眼睛中只有$$或是logo或是brand
沒有辦法
像你這樣的內行人是屬於稀有動物 :D

可能我沒說清楚,我並不是有錢的稀有動物。
我說那些讓我受不了的喇叭是幾百塊的,或隨機贈送的喇叭,那真是聽起來很難過,可是很多人的電腦就用那種在聽音樂、MP3,在實驗室裡每天放,放的我快崩潰了。
後來我就把一套我不用的主動式喇叭搬到實驗室,那一組才兩千五的喇叭,非電腦喇叭,是七八年前
自己在中華商場音響店找的一般喇叭,配 CD PLAYER 聽音樂,後來升級喇叭後就把這組搬到實驗室用,接上電腦去聽。結果每個學弟或隔壁實驗室的一走進實驗室聽到音樂聲,馬上眼睛亮起來就驚訝問:「學長這喇叭聽起來很舒服耶!很棒耶!」挖哩!那顆只不過中頻比較清,聽mp3人聲不錯,就已經讓他們這樣了。你可想而知他們平常受到怎樣的喇叭荼毒了。不過那套喇叭聽起來真的比現在三四千好很多,解析好,我又不聽那種又吵又轟隆隆的音樂。所以不喜歡那種很大聲的噪音。
回覆文章