Audigy與Symbios SCSI驅動相衝??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>用P3B-F的話, 你該不是用最早期的一批了, 據知其1002版BIOS在Suspend Mode會燒掉EMU10K1.</FONT><!-- BBCode Quote End -->

即使我是用最早的一版,也不會遇上這問題,因為我從來都不用 suspend mode 的..... 不過看來每家主機板都有些怪問題.....

麥登還在代理 Diamond 產品時,每次收到把 MX300 音效卡燒掉的,一問都是陞技主機板,這個也蠻恐怖的.....

所以,燒香拜佛才是真的..... :P
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

最近, 我都只用Intel的主機板, 經過CC820的換貨事件後, 我對Intel的信心大了很多(被VC820+128MB RDRAM收買了). 軟硬件產品有臭蟲往往在所難免, 只要廠方對產品負責, 貴一點也是值得的.

記得過往買了用早期AMD750的主機板, 搭Riva TNT跑不了AGP 2x, 有關方面竟建議用戶買一片較新版本的...

我想... 買好一點不算敗, 退而求其次, 因遇上問題再花錢買好一點才算敗.

不過, 我還是支持AMD... 教Intel減價, 使我們能以更低的價錢買Intel的產品.

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
即使我是用最早的一版,也不會遇上這問題,因為我從來都不用 suspend mode 的..... 不過看來每家主機板都有些怪問題.....

麥登還在代理 Diamond 產品時,每次收到把 MX300 音效卡燒掉的,一問都是陞技主機板,這個也蠻恐怖的.....

所以,燒香拜佛才是真的..... :P
</FONT><!-- BBCode Quote End --> [b07] [b07] [b07]
wham26
神人

文章 wham26 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
最近就遇過怪事...p2b-f+D-link530+yamaha724(addonic sv550)就掛點...不管是先灌網卡driver或先灌音效卡...
把另一個也灌完後一重開機聽完開機的聲音後就當掉
換一張ISA音效卡就ok...(creative sb16)
但是印表機卻又出現驚嘆號不能用...
搞不清楚是網路卡還是音效卡的問題哩... ?_?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

果然是IRQ去衝到...但是找不到空的IRQ...
用了ISA..印表機就不能用(IRQ7)
唯一空的一個IRQ5是給PCI用的... :-.-:
無法解決...
ilopca
初學者

文章 ilopca »

Gigabyte的AMD750晶片組的板子裝Diamond S90有問題,我的Epox 8KTA3倒是一裝就上。沒有特別的意思,只是強調不要以為不用VIA就會沒事。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這個說法是沒什麼錯,但是關鍵是VIA的東西出的問題真是蠻多的(就我個人的使用狀況)

我從P-133到現在的P3-550E,中間自己入手過VIA的板子都讓我苦不堪言 [b10]
就消費者的立場來說,沒問題應該是第一,偏偏我遇到VIA的東東就像八字不合似的,問題老是一堆,修別人的電腦也大多是VIA的居多
問題多也有原因是我的實力不足的關係,但是我們花錢買版子不是要來當白老鼠的啊 [b08]

直到現在...VIA的東西還是一直讓我怯步... :cry:
Tang97
初學者
聯繫:

文章 Tang97 »

用P3B-F的話, 你該不是用最早期的一批了, 據知其1002版BIOS在Suspend Mode會燒掉EMU10K1.
沒錯,我的SB Live!就被燒掉過一次,當時我還以為是電腦掛掉了,只恨我一時手賤去使用Suspend的功能...
後來打開電腦一看,那顆EMU晶片燙的要命,而且還有烤過的痕跡...(NT5000的P3B-F = 爛, 後來我賣我同學US30再附送一片MX300+Rio子卡...)
[b08] [b10]
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

NT5000的P3B-F = 爛, 後來我賣我同學US30再附送一片MX300+Rio子卡...

這句話太過武斷了吧..BIOS 1002有問題..後來更新後問題解決了沒呢??我覺得P3B-F跟CUBX都算是很棒的主機板了..問題少..又穩定..
tomjen
初學者

文章 tomjen »

Final Part

辛苦是有代價的嗎?? >!<

繼之前的總總測試後,一直苦無辦法,終於還是借到了5張SCSI卡(難借阿,現在大家都不用SCSI啦 :( )
,其中有2張跟我一樣為"嘉亨出的Cyber 9100UN-G"(chip為Symbios 810AE),當然是跟前述一樣不能用囉 :P )

不論如何事情是解決了,還感謝大家的支持,謝謝有在此發言的任何人,雖然最後大家好像都離題了 ;)

p.s 再強調一次,我的SCSI卡為"嘉亨出的Cyber 9100UNG"...我相信有很多人有,而且外面也都還在賣...同一個驅動同一個晶片Terkam310可以,為何嘉亨不行... :x
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

這句話太過武斷了吧..BIOS 1002有問題..後來更新後問題解決了沒呢??我覺得P3B-F跟CUBX都算是很棒的主機板了..問題少..又穩定..

如果只是一般不相容, 更新BIOS或Driver去解決當然是可以接受的. 不過, 如果問題是會摧毀其他週邊配件的, 問題可就不簡單了.
Meyer
大師

文章 Meyer »

所以簡單一句
愛買新上市電腦產品的就自己把皮繃緊一點吧
dennists
初學者
聯繫:

文章 dennists »

當然要怪 VIA,為什麼我用 INTEL 的就什麼都不用調?有人會調,可以避開這問題,那要是碰上不會調的人,或是主機板 BIOS 寫的比較不好,該怎麼辦?
問題是不要以為使用INTEL的晶片組就高枕無憂了,跟主機板的BIOS和設計也有關係,我以前使用GIGABYTE BX2000+加上ASUS的nVidia TNT顯示卡+TEKRAM DC390FSCSI卡+3COM 3C905網路卡也硬是衝的一塌糊塗 [b12] ,後來順序換來換去,才終於試出一個可以可以全部都正常工作的組合。
回覆文章