我想買一張具數位輸出的音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
tonychang
初學者

文章 tonychang »

我要具有數位輸出的,
所以功能不需太多,\r
請問那一張會比較好呢??
還有問一些問題:
1、有些音效卡上具cd音源輸入為數位,且具數位輸出的,那麼由cd音源進來的數位訊號是不是就直接由數位輸出的孔出去,而不經過任何處理呢??
2、如果一張有數位輸出的音效卡,其cd音源輸入為類比的,那是不是cd音源輸入的訊號還要經過音效卡內的ADC才能由數位輸出孔出去??
謝謝
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
1、有些音效卡上具cd音源輸入為數位,且具數位輸出的,那麼由cd音源進來的數位訊號是不是就直接由數位輸出的孔出去,而不經過任何處理呢??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
Ymf744/754。不然就直接從光碟機把數位輸出拉出吧。
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
2、如果一張有數位輸出的音效卡,其cd音源輸入為類比的,那是不是cd音源輸入的訊號還要經過音效卡內的ADC才能由數位輸出孔出去??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
是的。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我要具有數位輸出的,所以功能不需太多</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我看不出來這之間的因果關係.....[b12]
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

只要數位輸出的話,這裡有經濟實惠的東西...
tonychang
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我要具有數位輸出的,所以功能不需太多</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我看不出來這之間的因果關係.....[b12]
我的意思是買一張音效卡不想要卡上還有其它我沒有用到的功能,因為功\能多的卡比較貴說。
tonychang
初學者

[quote]
Ymf744/754。不然就直接從光碟機把數位輸出拉出吧。
[quo]
請問Ymf744/754還有在賣嗎??
或是還有其它如上述功能的卡,且是同軸輸出的\r
SHINN
大師
聯繫:

文章 SHINN »

那麼就選Creative SoundBlaster AWE64 Gold

除了數位輸出外,

其他的功能都不怎麼樣...... :)
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

連48kHz 16Bit PCM和Dolby/dts都沒辦法輸出了,真的是不怎麼樣。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>因為功能多的卡比較貴說。</FONT><!-- BBCode Quote End -->

貴的卡, 通常品質也比較好, 多想一想吧.....

喇叭是很多三分錢一分貨的東西, 但是音效卡嘛..... 好像還沒見過這種東西.....
回覆文章