轉貼 : 男人欺負男人之惡性循環

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

alexarchit
初學者

文章 alexarchit »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我有個同學也是常常把一些現實的『女生』
恨的牙養癢的!...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
(我現在可以回復男聲說話嗎?)

咳咳~
其實, 當過兵的男生應該會有所感觸
那就是當你還是煎熬的菜鳥時
對於作威作福的學長簡直恨之入骨
夜裡作夢不忘扒他一層皮...
可是等你熬到老鳥時
卻又對自己(或同梯)的屌樣視若無睹
你會說:"菜鳥就是要任份
,我也是這樣熬過來的" :-.-:

這樣的輪迴,現實但是真切

那麼,看開了這點,你會發現...人生, 不過是大大小小的輪迴罷了
被學長欺壓, 欺壓學弟
被女友甩, 搶人女友
是不是也在你身上的另一個輪迴
鬱卒?
就對自己說, "菜鳥就是要任份!"
總有一天熬出頭的吧?! [b07]
老梅
大師

文章 老梅 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
吃軟飯通常會被同濟瞧不起, 除非狼狽為奸; 不知道癡情女會不會有奇特的待遇 :P
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
癡情女通常也會被同儕瞧不起,尤其在這個崇尚養魚策略的社會裡。 [b12]
Acon
神人

文章 Acon »

Acon 你的女朋友是姊姊?

上次你公布影片裡面講旁白的就是所謂的姊姊?

喔喔喔喔∼∼∼∼∼∼∼ [b05]

沒錯啦! 旁白的就是姐姐,照片裡的也是。

有個姐姐真不錯…嘻嘻。
Acon
神人

文章 Acon »

這篇文章寫的還真是有趣,也滿貼切的。

我大二的時候喜歡的同班同學,就被研究所的學長追走了。
理由是他很成熟穩重,又幽默體貼。

等我是研究生時,卻對大一大二的學妹們沒什麼興趣,
直接找學校的教職員下手。那就是姐姐啦!

事實證明,年齡不一定是關鍵,向上發展也能成功。\r
不管是軟飯硬飯,只要吃得飽的就是好飯。

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-21 18:01 被 Acon 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
kevinoil
初學者

文章 kevinoil »

拍手,我也想吃飯 [b07]
時機歹歹大家多努力
雷彧光
大師

文章 雷彧光 »

看完這篇文章,感觸很多,看來想要在新竹交到真心的女朋友是很不容易的......
這個人間即是地獄,而我期望自己能在這個地獄之中創造出屬於每一個人的天堂

by The Death 雷彧光
Acon
神人

文章 Acon »

剛回憶了一下,時間有點錯亂。姐接是在和我交往後,
才當上學校助教的,我們認識的時候都還是學生。

台灣這麼「務實」的社會,要讓自己的靈魂保持那一點點
的純綷就已經很不容易了,能夠找到和自己一樣的伴侶,
簡直無異大海撈針。

不過與其感嘆世人皆醉,不如先問自己的靈魂能不能夠
那樣的單純不受世事汙染。大部份的人講感情感得頭頭
是道都是講假的,講爽的。真的面對關鍵的取捨當頭,
誰能夠真的堅信那套好聽說詞?

真實純綷的情感和日常生活中的生理、經濟需求,都是
人的「基本配備」,不可能只擁有一樣而捨棄另一樣,
但它們也沒什麼必然的共存關係。

而且「情」之所以為「情」,就是因為它獨立為「理」
之外,不是嗎? 若看待情感還得牽扯到這些斤斤記較的
東西,那它還是「情」嗎? 和做生意有什麼差別?

這只是我對感情一些感覺。但我不知有多人能夠看懂我
要說什麼? 談的既然是「感情」,就得用一些「非理性」
去理解,而不是分析來分析去的,那只是在原地打轉;
因為用錯方法,也只會讓這種誰欺負誰的故事,永遠都
是笑談或是感嘆。
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

不經一事, 不長一智...

我個人的看法, 追女朋友, 就像在打 RPG 一樣, 吸收經驗值, 提昇等級. [b05]

麵包愛情跟拜金愛情, 因為麵包問題而分手, 如果男方連養自己都有問題, 女方當然也不敢把自己押下去.

我弟之前在台灣一公司打一陣子工, 公司離我家有一段距離, 我爸就把一台車給他開去上班, 一些日子後, 就接到公司裡女同事關愛的眼神 :lol:

我弟對我說: F***, 我才不相信她們沒有男朋友勒, 只不過想把我當備胎罷了. >!<

我說這是給我朋友聽, 他則回應: 沒關係, 要是我, 也把他當備胎; 送上門來, Why not. :!:
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-23 13:26 被 Barlos 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Geoffrey
初學者

文章 Geoffrey »

其實我覺得真正的問題並不出在女人如何如何的現實,而是因為很多男人老愛編造「女人愛錢」的神話,來幫自己的不成熟的佔有慾與不夠努力脫罪。

絕大多數的男男女女在出社會前對於男女關係的認識其實並不成熟。由於諸多因素,女人往往會先進入社會,先對男女關係產生其他層次的認知與需求 (我們社會允許女性在男女關係中扮演弱勢的一方,所以女人比男人成熟的狀況會更顯突兀),相比之下,原來的男朋友可能思想幼稚、自私、不懂得體貼、好高騖遠卻不切實際,不夠穩重等等...經濟因素當然也可能是其中之一,但是經濟因素背後的象徵意義 (願意承擔家庭的責任、穩定的收入、能夠與親人朋友相處等等) 可能遠大於實質意義。「不合適」其實往往已經是比較委婉的說法....

當兵、唸研究所....每次見面,不是抱怨當兵辛苦就是抱怨教授機車,又或者是拉著別人去看不愛看的電影、逛光華商場逛個半天...逛到 sogo 就眉頭深鎖....玩電腦的時間永遠比散步的多....剛入社會的女人也許覺得壓力沉重、需要人家扶一把,卻發現他那個幼稚的男友要碼只會打哈哈、要碼只會 complain 天氣跟政治,公司的男同事甲乙丙丁卻已經經過社會的重重洗禮、知道不把女朋友捧在掌心人家是會跑的...女人的青春很有限的,等不到男人唸完永遠唸不完的研究所、當不完的兵、永遠長不大的無理取鬧,也是正常的。

拿買賣來做比較,你可能以為你們有三年的感情,如何如何的山盟海誓,問題是,你三年的時間,每天只支付一塊錢的代價;你的競爭對手也許只認識十天半個月,每天卻付 1000 塊的代價...又或者,你付的是台幣,人家要的卻是美金。
你可能要說,這一塊錢是我的全部...so what,你的全部很了不起嗎??
因為這是你的全部人家就要喜歡你嗎?? 或者人家之前喜歡過現在就沒有不喜歡的權利嗎??
人家的十分之一就超過你的全部,又怎麼樣??
(這個時候男人最喜歡講什麼真心無價的屁話,不過等到男人有經濟基礎可以到外面養情人跟小老婆的時候,又是另外一套說法)
換做是你你也會做一樣的選擇,只不過這種事情比較不可能會發生在男的身上罷了。

現實的女的當然有,現實的男的只怕更多:太高的不要、太矮的不要、太胖的不要、太瘦的不要、身材不好的不要、臉蛋不漂亮的不要、個性不好的不要、帶不出去的不要....拿供需理論來說,剩下的當然奇貨可居....這種偏差的現象還是男人造成的....你準備好支付適當代價了嗎??

付不出房租被趕出去是應該的,抱怨房東現實則是無聊....找到更好更便宜的房子你不會想搬家嗎?? 住在租來的房子中你有好好愛惜嗎?? 搬家的時候你有幫房東想過嗎??

還有,賺得比男人多的女人多得是。聽到男的在竹科工作 (解讀:生活乏味,又以為女人都只愛錢) 掉頭就走的女人也比比皆是。受不了有錢沒錢男人一樣糟糕、寧可女人愛女人的也多得是。

其實看看這個 post 的標題就知道了....「男人欺負男人的惡性循環」....一切似乎都只是男人爭強鬥勝的遊戲,有沒有人在乎女人想什麼??
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

突然想到卓文君的故事...
回覆文章