DVD聲音畫面不同步?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

zips
初學者

文章 zips »

:roll: 請問DearHoney站長,我在安裝9/21 公布的 SB Live! 5.1 驅動程式後,powerdvd在ewin2k下果真可以有正確的ac3的輸出了,但是聲音會比畫面慢個約0.5秒,不知站長有沒有發現?
此時我還沒裝ewin2k sp2,若用windvd 2000則無 ac3輸出,在裝sp2後,windvd 2000有正常ac3輸出了,而且畫面與聲音同步,難道powerdvd正的比windvd差嗎?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>難道powerdvd正的比windvd差嗎?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我一向都是這麼認為的,以畫面品質與聲音品質來說,PowerDVD 向來沒有追上 WinDVD。

至於操作介面的好壞,我則認為 PowerDVD 比較好用,但是我看一部電影不需要一天到晚操作來操作去的,所以我還是選擇影音表現優良的 WinDVD,畢竟我看一部電影,要的就是影像與聲音,而不是操作介面。

此外對於 WinDVD 支援 MultiChannel 播放規格,我也覺得這才是比較妥當的作法,而不是像 PowerDVD 那樣必須與每個音效卡廠商取得 native mode 的呼叫法再來個別支援,那對於新的音效卡以及 USB 介面的 5.1 聲道外接盒都無法順利支援,不好用。

不過,回到你的問題,你連 SP2 都還沒裝就使用了 PowerDVD,我想這對 PowerDVD 也不盡公平啦!總之,SP2 & DirectX8 是 Windows2000 在遊戲與DVD 方面必裝的部分,裝了,我們才有資格要求音效卡或播放軟體去修正問題。
thomasho
大師

文章 thomasho »

DH大大,我也安裝了新公佈的DRIVER,我也是用SB 5.1 +WIN2000 +WINDVD 2000看AC-3的DVD,我有把SB5.1的AC-3解碼打開可是還是無法得到正確的5.1解碼......人聲還是從後面兩聲道發出...

P.S我沒有解碼盒.....
DearHoney
神人
聯繫:

咳..... 你 WinDVD 沒有選擇用 SPDIF OUT 輸出吧?
thomasho
大師

阿.....感謝DH大大的指點......YA!!!可以在WIN2000下看DVD了~~~~~~~ [b10]
DearHoney
神人
聯繫:

罰你自己打屁股 10 下,這可是基本操作常識啊..... :P
thomasho
大師

遵命!!!
啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪 [b08]
因為我沒有買解碼盒,所以有關SPDIF這部分我都是跳過的....... :-.-:
那不知DH大大有沒有什麼小道消息創新未來會放出可以正常讓WINDVD解DTS的DRIVER啊???
OR之前提到的特殊喇叭(可以用同軸OR光纖同時輸出5.1聲道及玩遊戲時有多聲道)?
上次帶同事去全創買DVD PLAYER時,老闆說無疾而終了耶.....!?
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>那不知DH大大有沒有什麼小道消息創新未來會放出可以正常讓WINDVD解DTS的DRIVER啊???</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不太可能。小道消息是說 Creative Inspire 5700 喇叭會是一組雙 D 解碼的,但這事情好像還沒有獲得 Creative 的正面回應。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>之前提到的特殊喇叭(可以用同軸OR光纖同時輸出5.1聲道及玩遊戲時有多聲道)?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

目前做得到的喇叭是 YAMAHA TSS-1,DVD 5.1 聲道且雙 D 解碼,而類比訊號允許四聲道輸入,適合四聲道且具備數位輸出的音效卡使用。
zips
初學者

文章 zips »

多謝dearhoney的說明,我win2k+sp2+dx8,powerdvd還是聲音畫面不同步,不過是發生在某些DVD片子上,我也不知為何?不過我打算改用windvd了,感覺真的強很多! :lol:
wx680314
初學者
聯繫:

文章 wx680314 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
多謝dearhoney的說明,我win2k+sp2+dx8,powerdvd還是聲音畫面不同步,不過是發生在某些DVD片子上,我也不知為何?不過我打算改用windvd了,感覺真的強很多! :lol:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

請問各位大大,啥是sp2呢?裝那個是做啥用的丫?
小弟最近敗了sb5.1+dtt2200+windvd用在我的w2k上,可是看dvd時,中置就都沒有聲音,怎麼辦呢?
還有你們說的那個spdif 是啥東西丫,拜託大家可以為我詳細解說一下吧,花了這麼多錢,卻沒得到應有的效果..........拜託大家了。
對了,再請問,因為我的sb5.1是跟網友買二手的,買的時後,跟我說少了條數位音源線,那數位音源到底長什麼樣子呢?有用和沒用有啥差嗎?那用了數位音源線後,本來的音源線就可以不用了嗎?
真對不起丫,問了這麼多問題,請教大家了。
圖檔
回覆文章