音效卡只能撥放CD,其他都沒聲音

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
嬿鎔
初學者
聯繫:

文章 嬿鎔 »

我的音效卡在我format電腦前都很正常,但重灌後只能放CD,而且只能用windows裡面的cd撥放程式撥放...
從裝置管理員看音效卡一切都沒問題,
多媒體--裝置--媒體控制裡的cd和音效裝置都確認過了
when I play mp3 music , Music Match 會告訴我沒有音效卡或音效卡正被其他程式使用,要我關掉另一個程式.............
撥有聲音的影像時,只有影像會出現,

我被這個問題搞到快瘋掉了....
重灌了好幾次,試過移除所有媒體裝置裡的東西,移除Gameport Joystick,但是都沒有用....
我的音效卡是
Crystal SoundFusion(tm) PCI Audio Accelerator
不曉得有沒有直接的關係,還是我的設定不對
因為我在美國,這台電腦是我在美國的舅舅幫我裝的,
他告訴我的方法我都是了,但是還是解決不了,
所以想請教各位高手,
我到底該怎麼辦ㄚ...... [b10]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

你的音效卡可能在 PCI slot 位置上稍微鬆脫,有供電,所以音效卡硬體混音器仍然在工作,讓你的 CD 音源送出,但是主機板卻不認為有音效卡存在,所以你找不到音效卡。試著把音效卡拔起來,清一清上面的灰塵,也把 PCI slot 吹一吹,再仔細的把音效卡插回去試試看。
嬿鎔
初學者
聯繫:

文章 嬿鎔 »

不過我想它是內建的音效卡ㄝ,
因為他接音響插孔是連的主機板,
而不是在PCI 插槽裡ㄝ...
不好意思,忘了說...@_@
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

原來如此,那麼我想你能做的,只有徹底把音效卡驅動程式拔除,再重新安裝了。這個過程我沒辦法用打字打得很清楚,建議你找熟悉電腦操作的朋友來操刀比較妥當。
嬿鎔
初學者
聯繫:

文章 嬿鎔 »

嗯....我已經format 電腦幾次了ㄝ,
這樣不算完全移除嗎?
回覆文章