請問搖桿可以換墊片嗎

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

bahamut
初學者
聯繫:

文章 bahamut »

我有一隻MicroSoft Sidewonder Gamepad
已經怪怪的:cry:
但是又已經沒在賣了
想說不知道可不可以換墊片?:roll:
或是請大家推薦一下搖桿
我比較常完KOF....
謝謝
grifon
大師
聯繫:

文章 grifon »

應該可以 因為我弟弟 也是用這支
後來不靈敏時 他也是把搖桿拆開來修
然後就變的根原來一樣了
詳情我問問他看看可不可以換墊片好了
呵呵喝
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

把搖桿拆開
然後檢查按鈕的接點電路是不是變成黑黑的
把他擦乾淨(洗銅水,橡皮擦,超細砂紙)
接點的那個橡皮內黑色的接點也稍微擦一下
再用看看
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

SideW<font color=red>i</font>nder...
用這支玩格鬥遊戲,拇指不會很累嗎? 方向鍵好緊...,後來出的USB版比較正常一點
bahamut
初學者
聯繫:

文章 bahamut »

的確是有點不好用出必殺技
不過只有十字鈕右邊的部分

我很喜歡那個ABCXYZ的按鈕排列方式

XYZ

現在的搖桿都用成
4 2
害我要按23鈕時都好不習慣
所以一直不想換 :-.-:
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-23 14:01 被 bahamut 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
SideW<font color=red>i</font>nder...
用這支玩格鬥遊戲,拇指不會很累嗎? 方向鍵好緊...,後來出的USB版比較正常一點
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我看到這個標題時, 一直以為是飛行搖桿, 就在那想哪有什麼墊片的東西啊? 想了半天才知道是pad :-.-:

題外話, 說到方向鍵很緊, 我就有一個朋友喜歡用飛行搖桿玩動作遊戲, 然後在那邊炫說自己臂力多大多大, 搖桿被它操壞好幾支(奇怪, 這有什麼好炫的?), 我說你這樣好浪費力氣, 又浪費錢, 他就說, 沒辦法, 力氣大, 而且玩習慣了, 誰叫現在的搖桿都不耐用(這句話我倒是很同意).....後來, 過沒多久, 偶可愛的F-22 pro到家了, 於是我就叫他過來玩玩看, 操壞了算我的! 他先是一副驚為天人的表情, 然後沒二秒又變成懷疑的表情: 你這該不會只是模型吧? :-.-: :-.-: :-.-: 玩了15分鐘他就投降了, 很不甘願的用pad玩......不過換成TIE讓他玩, 他又大叫過癮(其實我也是), 人都是有某種程度的被虐狂的.....:Q
pzubfwss
大師

文章 pzubfwss »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
題外話, 說到方向鍵很緊, 我就有一個朋友喜歡用飛行搖桿玩動作遊戲, 然後在那邊炫說自己臂力多大多大, 搖桿被它操壞好幾支(奇怪, 這有什麼好炫的?), 我說你這樣好浪費力氣, 又浪費錢, 他就說, 沒辦法, 力氣大, 而且玩習慣了, 誰叫現在的搖桿都不耐用(這句話我倒是很同意).....後來, 過
沒多久, 偶可愛的F-22 pro到家了, 於是我就叫他過來玩玩看, 操壞了算我的! 他先是一副驚為天人的表情, 然後沒二秒又變成懷疑的表情: 你這該不會只是模型吧? :-.-: :-.-: :-.-: 玩了15分鐘他就投降了, 很不甘願的用pad玩......不過換成TIE讓他玩, 他又大叫過癮(其實我也是), 人都是有某種程度的被虐狂的.....:Q
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

真正F-16上的操縱桿的移動幅度是很小的
飛機怎麼飛靠的是感應手臂施的力量大小而不是桿子的擺動幅度,所以有經驗的飛官開飛機操縱桿都是輕輕的帶,才不像電影那樣左搖右晃

哇!F-22Pro+TQS.....這東西在國外已經漲到快兩萬
台幣了.....還是二手的價格
:eek:
.....流口水中
可惜買不起,現在又已經停產了....

我的CH Combatstick只操兩年就壞了....><
不過Thrustmaster正在做更ban的新搖桿 [b07]
聽說是全金屬而且是實心的哦 [b01]
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

真正F-16上的操縱桿的移動幅度是很小的
飛機怎麼飛靠的是感應手臂施的力量大小而不是桿子的擺動幅度,所以有經驗的飛官開飛機操縱桿都是輕輕的帶,才不像電影那樣左搖右晃
其實在玩模擬遊戲的時候就可以感覺出來了, 一般巡航或跟飛時, 動作不用太大就跟得上帶隊的, 但是真的幹上的時候, 還是要卯起來拉啦~
哇!F-22Pro+TQS.....這東西在國外已經漲到快兩萬
台幣了.....還是二手的價格
:eek:
.....流口水中
可惜買不起,現在又已經停產了....
沒有TQS啦, 當初要買的時候已經沒貨了, 飲恨, 沒有敗到[b10]
我的CH Combatstick只操兩年就壞了....><
不過Thrustmaster正在做更ban的新搖桿 [b07]
聽說是全金屬而且是實心的哦 [b01]
這支就是了啊~ TM後來很多都是實心鋁做的, 很精準又很耐操.....其實根本操不壞, 除非彈簧斷掉, 不過那個彈簧實在有夠粗, 斷掉? 手應該會先斷吧?
wizard5751
初學者
聯繫:

文章 wizard5751 »

我有一副Suncom F15系列的搖桿和節流閥,前一陣子節流閥接觸不良,需要送修。請問各位同好,可以提供這方面的資訊給我嗎?
Meyer
大師

文章 Meyer »

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-25 20:05 被 Meyer 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章