5.1與4聲道之抉擇...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

最近一直想換5.1聲道..
但是我覺得以5.1的來聽音樂..
不管哪一款都覺得有點@#%$#^
我本身用的是sb live4聲道的音效卡..
要是換5.1需要連卡換..不過想看dvd..
還有想體會dts.....
但是如果不換卡...只買4聲道喇叭如atp5...
不知道效果如何...而且atp5聽音樂不知道如何呢..
真是難以抉擇呢...
各位大大幫我提供點想法吧...
[b10]
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
gondra
大師

文章 gondra »

像我會多準備一組喇吧來聽音樂
最好是木質的 2件式的聽音樂比較適合
3件式以上就拿來打電動跟看dvd用

你要升級到5.1好像全部都要換掉喔
還要有解碼器
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
像我會多準備一組喇吧來聽音樂
最好是木質的 2件式的聽音樂比較適
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
但是呢.....
我覺得某些2.1的聽起來挺好的...

3件式以上就拿來打電動跟看dvd用
^^^^^^^^
對.......
但就不知道看dvd效果如何...

你要升級到5.1好像全部都要換掉喔
還要有解碼器

不必吧.....有音效卡跟軟體就好了ㄚ...

</FONT><!-- BBCode Quote End --> [b09] [b09] [b09]
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
gondra
大師

文章 gondra »

livevalue沒有支援dts解碼吧
而且沒有中央聲道跟重低音定位阿
最多只能做到4.1輸出 沒有中央聲道
跟你要的5.1有差距
軟體有解dts但是你的音效卡沒地方輸出阿
所以還是要升級到5.1的音效卡才能
或者買一台解碼器

應該沒錯吧 請大家指教 :D
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
livevalue沒有支援dts解碼吧
而且沒有中央聲道跟重低音定位阿
最多只能做到4.1輸出 沒有中央聲道
跟你要的5.1有差距
軟體有解dts但是你的音效卡沒地方輸出阿
所以還是要升級到5.1的音效卡才能
或者買一台解碼器

應該沒錯吧 請大家指教 :D
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

請你看我的第一篇好嗎.......
我說的是如果買5.1的喇叭我就要換卡..
我當然知道要換5.1卡唉....
不過現在我是比較想買atp5來配合...
不知道大家覺得這款如何..
DH大大的測試報告中atp3的音樂實力不錯..
不知道atp5如何... [b05]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>DH大大的測試報告中atp3的音樂實力不錯..</FONT><!-- BBCode Quote End -->

所謂長江後浪推前浪,耳朵越養越燒燙.....

就像以前剛聽到 S4-4060 時也覺得不錯..... 現在已經很普通了..... 懂我的意思了吧..... 最近 Cambridge MicroWorks 降價得很厲害..... ACS48 都快要來到當年 ATP3 剛上市的價位了.....
gondra
大師

文章 gondra »

:P 拍勢
沒看清楚凌晨3點多了 眼睛昏花了

atp3我有聽過聽流行音樂相當棒
我推薦學弟買這款  他一直感謝我
我叫他要感謝站上的各位大大 [b06]

不過像我常聽古典樂的就不會去考慮他了

atp5我沒看過也沒聽過所以無法給你意見

再次say sorry
jakyou
神人

文章 jakyou »

萬元左右的 5.1 聲道喇叭聽音樂是不及格的,3000 左右的耳機就把他打的死死的,不過這是非戰之罪,畢竟價格不高,又要 5.1 的輸出,在音質上妥協是沒辦法的。

小小的衛星喇叭在聲音的表現本來就有其先天上的困難,這個價位硬要做大的話(低價的家庭劇院),又要從其他的地方偷...

要我的話除非常常看 DVD,不然大概不會升級到 5.1,把錢集中搞好主聲道比較實際。

不過講是這樣講,以前沒想清楚的時候就已經K下電腦的 5.1 聲道,現在音效卡跟喇叭都在生灰塵,反倒是後來買的左右聲道天天在聽。
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

最近一直想換5.1聲道..
但是我覺得以5.1的來聽音樂..
不管哪一款都覺得有點@#%$#^
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
用5.1聽純音樂~只是浪費錢而已~
我本身用的是sb live4聲道的音效卡..
要是換5.1需要連卡換..不過想看dvd..
還有想體會dts.....
但是如果不換卡...只買4聲道喇叭如atp5...
不知道效果如何...而且atp5聽音樂不知道如何呢..
真是難以抉擇呢...
各位大大幫我提供點想法吧...
[b10]
喇叭建議你自己去聽~因為個人喜好不同
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

[b12]
看來我還是不要買5.1了...
反正省的換卡.....
不過我想買的喇叭現在大概鎖定幾款..
ACS48..ATP5..MW....其它..
不知道到底該怎選...
全創似乎沒有賣ATP5.....
該怎比較呢.... [b12]
家用型筆電訊源系統

『發騷』專區
NB+青龍+噴火DAC
回覆文章