我的TEAC 540E無法作數位輸出!!!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
wezy
初學者
聯繫:

文章 wezy »

我用一條數位音源線將TEAC 540E跟SBLIVE! VALUE連在一起 結果沒有聲音 WHY????
PS 我不能改變數位CD撥放的設定(灰色的字) :cry:
gondra
大師

文章 gondra »

可以說的更清楚一點嗎

我之前有照以前的文章 自己做一條線連到

live value 的15-16針位上面(應該沒記錯)

然後要把一個cd什麼的打開才會有聲音喔
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

您用的是SB Live!value or value2?有些value2無法如文件說明中一樣使用SPDIF-In作為數位輸入裝置。另關於數位播放請看看以下相關討論。

http://www.dearhoney.idv.tw/phpBB/viewt ... eyword=wdm
http://www.dearhoney.idv.tw/phpBB/viewt ... eyword=wdm
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-22 13:46 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
wezy
初學者
聯繫:

文章 wezy »

我的value上面本身就有cd spdif in的插槽
所以不用插再那一排的15-16pin上

還有我的數位音源線是買value送的~~應該不會有問題

然後再系統設定裡的數位CD撥放則是出現灰色的字
不能打開或是關閉那個功能
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>然後再系統設定裡的數位CD撥放則是出現灰色的字不能打開或是關閉那個功能</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這樣可以看出你用的作業系統應該是 Windows98/ME,且安裝的是 VxD 驅動程式。必須安裝 WDM 驅動程式才能開啟那邊的功能,請看站上的文件,找不到的話用站內搜尋看看,有一篇文章在講 WDM 驅動程式可以幹什麼的。

但是因為你用的是 SB Live! 系列,安裝程式會自動判斷要安裝什麼版本,所以你恐怕無法強迫安裝 WDM 版驅動程式。

至於 CD 音樂聽不到的問題,你有注意到混音器中有一個 CD SPDIF IN 嗎?那邊有沒有被靜音?
wezy
初學者
聯繫:

文章 wezy »

:) 可以聽了~~可以聽了!!
謝謝你們~~
gondra
大師

文章 gondra »

對了 我用我自製的線 接spdif到我的value2
可是感覺聲音並沒有像類比輸出那麼好聽耶
是線材的問題嗎
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

檢查一下錄音裝置有沒有選到SPDIF In,以及EAX相關設定,個人建議是把EAX所有特效關掉並且錄音裝置選擇不會用到的項目再做比較。
clownfish
初學者

文章 clownfish »

我的是數位輸出比較好聽喔~~ ^^
回覆文章