用網路線製作喇叭線,精采喔!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Acon
神人

文章 Acon »

耳聽為憑吧!
有興趣的打電話給 pcyen 問問。

基本上一米他算我 100 元只能說是工本費,光想像那要花多少時間編織,就覺得值得了。而且他說聽了不滿意可以還他。

有興趣的人就當作向他租來用好了,嘻嘻!

如果新的線真的更好,那我現在用的這兩條,也用相同的方式讓網友試聽,到時候再找我吧!
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

Acon 區長改來自的地方了喔 [b01]

我個人猜 Ian 大之前測試的網路線應該是沒有自己狡過的, 拿來就焊上去試了.
Acon
神人

文章 Acon »

對啊…我記得 Ian 大大那篇文章,好像是直接就拿來用。

現在討論這條是總共有54 條銅線纏繞而成的。
Ian
神人

文章 Ian »

哇∼∼這事件已經相當久遠了溜
細節早記不清了
大約是當兵時的事吧(82年間)
不是單條直接用..那樣聲音相當薄
忘了幾條.但沒絞那麼功夫 :D
視聽配備還記得是ProAc的MiniTower+自製前後級+Philip CD880
比較組是Space&Time的Phase II+Return跟Monster 1000(?)
結果是比起來細節多但毛噪
並不是不好
搭配著器材用應有不錯效果

PS:上述器材本來就是清瘦不豐滿的聲音

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-15 22:46 被 Ian 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Acon
神人

文章 Acon »

剛從 pcyen 兄手上接過新編織的線 (54 條編的)
先感謝他不畏風雨,在颱風天還出門送線給我。

這線…真粗!! 是用之前的版本 x 3 再纏繞而成。

真的很粗又很重,光安裝就已經讓我滿頭大汗…

廢話不多說,直接說聲音吧! 我剛裝上,試聽的第一個感覺如下,
可能不太準,要 run 幾天才會穩定。

一開始的感覺是: 所有的特性和之前那條剛好完全相反。
覺得高頻怎麼變小聲了,甚至覺得高頻有衰減的現象,鋼琴曲
不再那麼輕脆、圓潤了…尤其是高音的部份…很多細節不那麼清晰,
連續變化的音符也沒那麼清楚了。

再放人聲,發現中頻部份飽滿、渾厚,甚至多到有點濁濁的感覺,
我甚至要把衛星喇叭下面的塑膠墊拿掉,然後把 treble 調高一點
才會覺得平衡一點。

想來可能是和之前的對比太強烈,有點不習慣。事實上後來多放一些
歌曲,發現整體比之前那條好很多,由其是中頻的部份,多出很多細節
可以聽到。放太陽馬戲團的 DVD,整個感覺真的比之前那條提升很多,
非常有臨場感。

音色的變化真的太過強烈,讓人有點不習慣…感覺我的 S2-4100 變得
有點像 Boston MicroMedia…這樣子形容,大家可能比較容易瞭解吧。

這線材真的挺好玩的,多 run 幾天,我會再上來寫感想。
Acon
神人

文章 Acon »

用了六天,結論還是差不多。

聲音的特性實在不合我的胃口,我比較喜歡前面那條 (18線)。

玩夠了,現在想要賣掉了…
pcyen
大師
聯繫:

文章 pcyen »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
用了六天,結論還是差不多。

聲音的特性實在不合我的胃口,我比較喜歡前面那條 (18線)。

玩夠了,現在想要賣掉了…
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

辛苦了
家裡沒有淹水吧
約個時間我去收回來
要換回18線還是全退費?
Acon
神人

文章 Acon »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
辛苦了
家裡沒有淹水吧
約個時間我去收回來
要換回18線還是全退費?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

喔~之前那兩條還在嗎? 接頭有沒有更換?

如果它們仍是我還你時的那個模樣,那我想要換回來~~:D

(我這邊沒淹水,好得很,你那邊呢?)
pcyen
大師
聯繫:

文章 pcyen »

它們被我拆開綁成另一條了
不過我有新做的18號線各兩米
有橘,綠,籃,咖啡四色還沒剝皮做接頭

(我家很幸運沒淹水)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-22 23:03 被 pcyen 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
pcyen
大師
聯繫:

文章 pcyen »

找了將近一個月, 終於弄到了一些鐵氟龍(FEP)外皮的網路線
之前編的全部是PE的絕緣外皮, 算是最低等的選擇

鐵氟龍網路線還真不好找, 而且價錢貴了三倍, 我是從國外網站訂的
試聽兩天後覺得聲音比PE的還要乾淨
eagles 團員的歌聲裡少掉了許多 "嗚~嗡"等混濁像鼻音的感覺
回覆文章