JS的耳機, 聽過後覺得如何呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Liferce
大師

文章 Liferce »

上星期六晚上本來要去買Labtec Elite-840,
結果因為賣的太好導致台中 NOVA, 龍軒等等都沒賣,
本來想既然沒賣就乾脆什麼都不要買好了,
但在老哥的脅迫下,("Shxx!!逛街逛半天什麼也沒買,跟上次去那個什麼金舜一樣,一腳給你")
只好花了690買了<a href=http://www.jazzspeakers.com/tw/hh-001.htm target=_blank>JS HH-001</a>,(NOVA地下室某店, 定價950, 用七月分特價買的...怪)

整體設計不錯, 很好戴, 而且也不會夾到頭髮, 對頭髮較長的聽者來說很方便.
不過可能是新買的關係, 有點緊就是了, 戴久了耳朵會被單體夾的有點痛,
訊號線設計是單邊的, 將左右聲道的線整合包裝成一條線, 於左端拉出,
這樣要戴的時候很好辨認哪邊是左聲道, 哪邊是右聲道, 蠻人性化的.

再來就是音質方面,先貼一下規格,隨然意義不大:
內置喇叭單體: 40mm Super Thin Diaphragm
頻率: 20hz~22kHz
阻抗: 32歐姆 誤差百分之十
感度: 106dB S.P.L at 1kHz 誤差3dB
線長: 3公尺
其他: 線控音量, 鍍金3.5mm,附6.3mm接頭

音效輸出裝置:
SPU: Creative Vibra 128 (裝置管理員裡驅動程式日期2000/8/15 yy/mm/dd)
聽了幾天下來, 可能是耳機沒有像喇叭那樣會讓房間內空氣震動, 進而讓身體感受到震撼力之故,
所以總覺得低音有點不夠; 高音部分還有點刺耳, 例如在聽宇多田的 Can You Keep A Secret裡的:
"近ゴわギゆプ君ソ理想ズ
れシスウゑスホスゆ
can you keep a secret?"
的 <a href=http://home.kimo.com.tw/liferce/cykas.png target=_blank>"secret"</a>那裡特別刺耳,

或B'z的 calling 裡<a href=http://home.kimo.com.tw/liferce/calling.png target=_blank>1:06到1:07秒</a>那裡也蠻刺耳的,
在仔細想想似乎是中高音同時出現時會特別刺耳, 當然, 調小聲就不會了.

不過我沒聽過Grado等等其他優質耳機,(說到優質, 那天有看到地下室有賣HD560 8200NT$......)
所以一切都是就感覺說出來而已,
貼這篇文章還是想看看聽過這耳機的人怎麼說.
--
目前狀態: 用DDR的音樂去Run開中~
以上是小弟的個人淺見
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-18 14:06 被 Liferce 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

我家有HH-002,
用了快一年了,
還是非常的緊...
不用戴很久就會痛了,
聲音和ATH-T3比起來,
算是還好。

我也沒聽過超過1K的耳機...[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-20 11:58 被 JJA 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Liferce
大師

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我家有HH-002,
用了快一年了,
還是非常的緊...
不用戴很久就會痛了,
算是還好。

我也沒聽過超過1K的耳機...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
說到夾到耳朵會痛,目前我是把一部分夾在臉上,
稍微能減輕疼痛 :)

不過那個耳機雖然是開放式的,今天我媽叫我接電話時還是聽不到......呵......
以上是小弟的個人淺見~~
chlang
初學者
聯繫:

文章 chlang »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我家有HH-002,
用了快一年了,
還是非常的緊...
不用戴很久就會痛了,
算是還好。

我也沒聽過超過1K的耳機...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
說到夾到耳朵會痛,目前我是把一部分夾在臉上,
稍微能減輕疼痛 :)

不過那個耳機雖然是開放式的,今天我媽叫我接電話時還是聽不到......呵......

我也有這樣的問題, 簡單的解決方法:
用力掰開 [b08]
不是整個耳機直接掰開唷, 只要抓住一小段, 用力往反方向掰, 等到它已經有點鬆開後, 再換另外一段掰.

這隻的聲音真的不錯, 清晰度很夠, 我幾個朋友聽過之後, 又知道 1k 以內可以買得到, 紛紛請我幫忙買, 就這樣, 台北 Nova 瑞爾鼎的存貨被我清光了.

現在不知道還有哪邊可以買的到呢...

真的是開放式的啦, 你音量可能調的比較高, 才會聽不到你家人的聲音
gondra
大師

文章 gondra »

是說 js的HH-001
我在台中順發有看到
很多隻 特價600多
有2種包裝喔 一種有送真皮收藏袋(不知道是不是真皮)
另外一隻包裝比較精簡 價錢好像一樣

本來找不到840 想帶這隻回家
可是最後還是沒買 因為之前買那隻不好戴
也是js全罩式 型號忘記了 全黑的
聲音還不錯 重因太大聲會破音
因為太緊太重 而且是皮的耳罩戴久會很熱
所以就被我塵封起來了

不知道dh大大有沒有興趣評論一下這一款耳機

讓mit商品能為大家所知曉
McLaren
初學者

文章 McLaren »

或B'z的 calling 裡<a href=http://home.kimo.com.tw/liferce/calling.png target=_blank>1:06到1:07秒</a>那裡也蠻刺耳的,
在仔細想想似乎是中高音同時出現時會特別刺耳, 當然, 調小聲就不會了.

不過我沒聽過Grado等等其他優質耳機,(說到優質, 那天有看到地下室有賣HD560 8200NT$......)
所以一切都是就感覺說出來而已,
貼這篇文章還是想看看聽過這耳機的人怎麼說.
--
目前狀態: 用DDR的音樂去Run開中~
以上是小弟的個人淺見

calling.........我最喜歡的歌之一
用Grado的耳機聽保證會讓你感覺不同凡響
Liferce
大師

是說 js的HH-001
我在台中順發有看到
很多隻 特價600多
有2種包裝喔 一種有送真皮收藏袋(不知道是不是真皮)
有, 模起來感覺是......被我哥拿去裝有的沒的
另外一隻包裝比較精簡 價錢好像一樣

本來找不到840 想帶這隻回家
可是最後還是沒買 因為之前買那隻不好戴
也是js全罩式 型號忘記了 全黑的
聲音還不錯 重因太大聲會破音
因為太緊太重 而且是皮的耳罩戴久會很熱
所以就被我塵封起來了

對呀對呀, 從來都不知道JS的耳機解析力等等到底水準如何?
Made In Taiwan?
Liferce
大師

calling.........我最喜歡的歌之一
用Grado的耳機聽保證會讓你感覺不同凡響

說到Grado我跟它完全無緣 :(
之前去音X預定時完全賣光,
現在有貨時音X被限定不能進貨......
到底是怎樣? :(
而且有貨的都在台北 >!<
readboy
大師

文章 readboy »

我在高雄買grado 也是這樣

問的時候有貨

兩個小時過去後就沒貨

還要訂貨

grado sr80就要2800了

都可以買M1了.

不過我還是買了.誰叫高雄難買呢
phill
初學者

文章 phill »

[/quote]
對呀對呀, 從來都不知道JS的耳機解析力等等到底水準如何?
我有hh-001和et-840
感覺上我覺得hh-001沒有840好
剛是頭戴舒適度就差很多 840完全沒有壓迫感
hh001的低音有點不太夠 840則很不錯
hh001高音部分有點尖銳 840則還好
hh001的音場延伸也比840來的差一點
hh001比較好的大概就是線比較粗一點
還有贈送的皮套感覺還不錯吧

Made In Taiwan?
[/quote]
這兩個耳機都是mic的吧,雖然js是台灣公司 :)
回覆文章