S100入手

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Edsel
大師

文章 Edsel »

雖然這張卡在本站似乎是北港香爐公幹對象,
不過我還是不怕死地在大阪看到就買了,
一半是因為還不太貴一半是因為被Lukelo養出來的好奇心(Lukelo你要"互"責[b05])
所以......現在裝起來了.

Diamond原廠的win98 driver頗古怪,似乎高音都不見了,
在2000下使用ESS的公版驅動程式就好多了,
聲音目前感覺也就是S90/SBLive那個水準,
不過當然這還有待天行者羅路可先生為大家品鑑品鑑, 8)
因為我發現我的眼睛和耳朵最近都有蟑螂化的趨向 [b08] [b12]

這張音效卡當初最吸引我的地方就是居然還有耳機輸出擴大線路,
不過一用就發現這個插座可以直接廢除,
因為雜音跟我用過的一張mx300一樣超大,
line out就很正常,雜音比SB Live和S90都來得乾淨.

這張卡目前對我而言最大的價值就是可以取代原有的S90,
Aureal會倒除了Creative的因素,
我想爆爛的相容性應該也遲早會毀掉這家公司,
Diamond當初捨棄Aureal轉回ESS也不知道是否為這個原因.
用google查了一下,不少S100的使用者都是受不了原本Aureal音效卡老是和K7不合,
所以轉檯買這張便宜的S100.

結論就是,耳聽為憑,
如果有幾百塊的S100可撿我覺得是可以買的,
只是我很奇怪,台灣既然沒有引進S100,
也沒幾個人聽過,怎麼當初就這麼多人信誓旦旦地宣稱這張是雞肋卡,
一定不如S90呢?起碼就音質而言,S100沒有不如S90之處,
那麼多人在罵S100功能上音質上都是倒退之作,
也不知道是如何得來的評論就是了.

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-20 23:59 被 Edsel 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>只是我很奇怪,台灣既然沒有引進S100,
也沒幾個人聽過,怎麼當初就這麼多人信誓旦旦地宣稱這張是雞肋卡,一定不如S90呢?起碼就音質而言,S100沒有不如S90之處,</FONT><!-- BBCode Quote End -->

至少,我是沒有對 S100 的音質做過任何批評。我們講他是雞勒,是就功能上來說的,因為,ESS 就差不多是那樣..... [b12] 而且講 S100 是雞勒的,國外網友不少喔!當然他們不會用雞勒這個詞,但意思就是說,功能比不上 S90 就是了。

今天終於把 ONKYO SE-120PCI 給插在電腦上了,這音效卡用的是 ESS 1983S Maestro-3i。論及功能,這張音效卡真的很普通,但這張卡的重點是在它的音質表現。我講這一段的意思是說,以 SE-120PCI 這麼一張看似高級的卡來說,功能還是很普通,這是音效晶片決定的事情。但是要好的音質,除了像 Fortemedia FM801-AS/AU 那種晶片不知道為什麼總是高頻衰減外,其實只要廠商有心,都可以生產出高音質的音效卡。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-21 00:30 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

喔!S100啊,借我玩玩吧,我可以借你S70比較看看 :) 。從日本回來帶的竟然是S100不是Spectra X20 :D ?我還以為你會帶SE-U55回來呢。你的手機號碼我弄丟了,用私人訊息聯絡好了。
WindyTo
初學者
聯繫:

文章 WindyTo »

我也用過S100,感覺音質較好,但低音沒有MX300有力,高音也不如MX300圓潤,但DIAMOND一貫的音樂味還在 :),不像我用過的AW744PRO,放音樂時像是S-YXG100開了除雪器(英文是什麽??)後的效果,聽了不爽。以NT600的價格,算是超值了。 [b04]
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我也用過S100,感覺音質較好
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
比較對象是?
回覆文章