S3 的 sonic vibes

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Mercury
初學者

文章 Mercury »

研究室的新電腦還沒到,所以就先搬了一台舊的用
發現裡面的音效卡用的晶片是S3的Sonic Vibes
我找了一下站上的文章,好像沒看到這張
有網友知道去哪找驅動程式嗎?
S3的網頁找不到… [b01]
laipi
初學者

文章 laipi »

Mercury
初學者

文章 Mercury »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b04]
到這裡抓吧...
https://ranger.s3graphics.com/617drv/
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

真是謝謝囉 :)

不過發現,用它接elite-840
天啊…雜訊好大
還是自己花錢買張新的來用好了 [b10]
不然還真是浪費新買的耳機
雖然不貴,但至少也讓它有價值一點 :o
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

S3 那音效卡也算得上 PCI 音效卡的先驅了,不過真正的 PCI 音效卡老祖先是 nVidia 的音效卡..... 沒錯你沒有看錯,就是現在用 GeForce 系列賺錢的 nVidia.....[b12] 詳見博物館.....

S3 那音效卡的晶片很大,雜音也大.....

記得體積上好像和同時期 S3 的顯示卡晶片一樣大?S3 864/868/Trio64V/V+/V2/3D 好像都是這個大小。
grifon
大師
聯繫:

文章 grifon »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
S3 那音效卡也算得上 PCI 音效卡的先驅了,不過真正的 PCI 音效卡老祖先是 nVidia 的音效卡..... 沒錯你沒有看錯,就是現在用 GeForce 系列賺錢的 nVidia.....[b12] 詳見博物館.....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

敢問這是指當初 nVidia 跟 sega 合作 在 pc 上跑sega 移植 game 的專用卡嗎 就是博物館的那張嗎?
呵呵喝
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

yes..... :)
回覆文章