mx300

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
sowlo
初學者

文章 sowlo »

mx300是不是不能直接用cdrom聽音樂cd阿
... [b07]
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

可以啊
你光碟機的類比傳輸線是不是沒接上? [b12]
sowlo
初學者

文章 sowlo »

我用mx300聽音樂感覺上比我之前的ymf724好一點點而已,是喇吧的關係嗎...
我的喇吧是j-s6906...1300元左右 [b04]
JamesT
神人

文章 JamesT »

你是用類比接線來聽 CD 的嗎? 如果是的話, 即使用好的音效卡, 品質的提升也很有限。
sowlo
初學者

文章 sowlo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
你是用類比接線來聽 CD 的嗎? 如果是的話, 即使用好的音效卡, 品質的提升也很有限。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
你是說音效卡接喇吧的音源線嗎?
還有不一樣的嗎? [b09]
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

改用抓音軌的方式就可以使用MX300的codec來聽CD,音質會比較好。把Windows Media Player 7.0以後版本的CD音效部分的使用數位播放開啟,就會以抓音軌方式放CD。Winamp+CD Reader也可。

當使用抓音軌方式播放CD,訊號是從CD-ROM的排線傳遞,不需要用到4Pin類比音源線。
sowlo
初學者

文章 sowlo »

那聽mp3用任何音效卡差別都不大摟..
原來追求音質也有一番學問呢...
[b11]
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那聽mp3用任何音效卡差別都不大摟
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不,差異還是可以很大。我測音效卡人聲和鋼琴的部分最常用的正是鄧麗君淡淡幽情xrcd版的MP3。
回覆文章