羅技 Labtec 系列耳機使用報告

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
SM
初學者

文章 SM »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我也受不了大家應聲說好的誘惑,下午直搗 3C 電腦賣場取得有如稀世珍寶般的 Labtec Elite-840 ,索價 750 。(呼∼拿在手中真覺它很棒似的) :D

因我不常使用耳機,所以這次戴上這副耳機很多都是第一印象。初聽感覺很棒,好歹是在耳朵旁出聲,包覆感很好;在聽一些 Live 演唱實況時,真的嚇了一跳,好像歌手就在你面前唱歌一樣,真實到連呼吸喘息聲都可以聽得出來;另外低音出力效果也如同眾網友所說的夠震憾,這在我觀賞『世界末日』與『空軍一號』加上『玩命關頭』時感受到的,真的棒呆了;不過我老是覺得有點怪怪的,不知道大家是否有范偉琪-太陽這首歌,在唱完第一遍時有算是清脆的低音敲打聲,我總覺得有點雜雜的,不知道是不是錯覺,大家可以試試看。

接下來要再去試試在遊戲中的音效了,我想一定也很不錯的,呵呵。這對我第一次接觸耳機的人來說,真的很容易嘗到滿足的滋味。 :) :) :) :) :)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

雖然昨天已經到燦昆買鐵三角ATH-T3 790元
現在正在RUN IN中!
不過還是想看看840的感覺!
不知道台北還有哪有再買?
和平的T-ZONE有嗎?想找一下可刷卡的!請知道的前輩告訴我一下!
謝謝..... ?_?

目前840有銷售ㄉ地方台北:以全創840貨最多最便宜
台中:唯軟書局,龍軒書局
大概都賣八百多
高雄:順發賣720
目前Labtec以Elite這個等級產品為最高級 [b11]
還有Labtec喇叭下個月也要出兩款,一款三件式一款兩件式,為Pulse-424及Spin20或50 [b09]

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
acegi01
初學者

文章 acegi01 »

因為目前正想買一隻耳機~
但對耳機了解不深~
剛好又看見各位大大在討論這隻
C/P值不錯的耳機所以就想購入~
(也是因為我便宜的後掛式耳機掛了不少的關係
所以想換換這種的~)
可以麻煩在台南的大大
您的Elite-840是在哪裡購入~
售價是多少~
謝謝指教~~~ :-.-: 抱歉剛好像留錯了~
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

關於 Elite-840 的聲音似乎有偏暗一說,我的看法是這樣:

只要一陣子不戴上 Alessandro Music One 耳機,讓耳朵先習慣外界的聲音,再直接戴上 Elite-840,是不會覺得聲音偏暗,但是只要先戴過 Music One 再回頭聽 Elite-840,就會覺得聲音有偏暗的現象。

Music One 的細節豐富,高頻延伸高,應該是造成此一感受差異的關係。其實八年音響老師傅 Ian 聽過 Music One 還是表示高頻刺耳,不舒服,而我觀察了一下,表示 Elite-840 聲音有點暗的網友,似乎多半有 Grado/Alessandro 耳機。

相反的,如果我先聽 Elite-840 一陣子,再換上 Music One,我也會覺得高頻有點刺耳的感覺了。
Skyline
大師

文章 Skyline »

關於 Elite-840 的聲音似乎有偏暗一說,我的看法是這樣:

只要一陣子不戴上 Alessandro Music One 耳機,讓耳朵先習慣外界的聲音,再直接戴上 Elite-840,是不會覺得聲音偏暗,但是只要先戴過 Music One 再回頭聽 Elite-840,就會覺得聲音有偏暗的現象。

Music One 的細節豐富,高頻延伸高,應該是造成此一感受差異的關係。其實八年音響老師傅 Ian 聽過 Music One 還是表示高頻刺耳,不舒服,而我觀察了一下,表示 Elite-840 聲音有點暗的網友,似乎多半有 Grado/Alessandro 耳機。

相反的,如果我先聽 Elite-840 一陣子,再換上 Music One,我也會覺得高頻有點刺耳的感覺了。
相較之下840的耐聽度會比Music One好,這和喇叭是一樣的道理
ross_tt
大師

文章 ross_tt »

我有個問題耶, 我是用 Vibra128 推 Elite840 的, 可是低音調到最大低頻表現還是跟我的 T3 差不多.</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我沒記錯的話, Vibra128 好像只有 Line Out,用 Line Out 去推被動式的當然效果比較差。
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

我這邊試聽過後, 想要說明的是, 偏暗的情況並不是和GRADO耳機比的, 而是和Beyerdynamic DT931、AKG K501、HD414比較過後得來的。GRADO耳機偏亮的情況以M2 & SR325 最為明顯。
我的熱力世界網站 http://www.MyHPW.com/
我的耳機世界轉移論壇 http://www.andaudio.com/ ,我的耳機世界網站保存 http://www.myhpw.com/phpbb3/
McLaren
初學者

文章 McLaren »

但我覺得M1高音刺耳要看個人吧
向我就覺得不會刺耳
而是清亮
840真的就是暗暗的........
wingth
大師

文章 wingth »

我沒記錯的話, Vibra128 好像只有 Line Out,用 Line Out 去推被動式的當然效果比較差。
我今天跑去買了說,我用ct5880(pci128)去推真的推不動耶,看來我真要拿nad 304來驅動了...
我去全創買700,用line out接好差喔!
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

我今天跑去買了說,我用ct5880(pci128)去推真的推不動耶,看來我真要拿nad 304來驅動了...
我去全創買700,用line out接好差喔!

Line Out並沒有擴大線路,只適合拿來連接有擴大線路的主動式喇叭(現在多媒體喇叭幾乎都內建),接耳機自然是力有不逮了。
我的熱力世界網站 http://www.MyHPW.com/
我的耳機世界轉移論壇 http://www.andaudio.com/ ,我的耳機世界網站保存 http://www.myhpw.com/phpbb3/
wingth
大師

文章 wingth »

Line Out並沒有擴大線路,只適合拿來連接有擴大線路的主動式喇叭(現在多媒體喇叭幾乎都內建),接耳機自然是力有不逮了。
剛剛把我那好幾年沒用的nad 304拿來當耳機擴大器
哇...聲音差好多喔,低頻就是低頻高音就是高音
不用再花錢買音效卡了...
而他的舒適度跟sony無線耳機(dts+dd)一樣好說
改天來測測他的定位感,說真的700真便宜又大碗
回覆文章