請問 S-520 搭配主動式超低音

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

tendermen
大師

文章 tendermen »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
嗯...1812的砲聲呢...

講是這樣講,我根本沒那張CD...

我是偏愛鋁單體的聲音。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

1812啊......我有「人砲版」...... [b12]
ProZerg
大師

文章 ProZerg »

該不會是「史溫戈歌手」的那一張專輯吧... 那張我也聽過...

還滿喜歡裡面 1812 女高音的表現, 還有威廉泰爾整首都很喜歡. 比較好笑的是 1812 的「人鐘」, 比「人炮」還好笑.
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
該不會是「史溫戈歌手」的那一張專輯吧... 那張我也聽過...

還滿喜歡裡面 1812 女高音的表現, 還有威廉泰爾整首都很喜歡. 比較好笑的是 1812 的「人鐘」, 比「人炮」還好笑.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
人鐘?人中?!?! :lol:
真有這種版本阿.......... [b12]
嗯嗯.......人砲~~~~~想像中............
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

嗯...1812的砲聲呢...
講是這樣講,我根本沒那張CD...
用s520來打砲阿~!
以小喇叭來說他的低頻延伸還不錯,所以大砲還不至於變成鞭炮
於是就一直開大聲,..........噗!.....爽............
呃........我是說,一直開大聲的話單體還沒操壞就會先聽到風切聲,但這時單體約已達最大位移了,出現明顯失真
我是偏愛鋁單體的聲音。
s520那個中低音單體就是那種我最不喜歡的單體(塑料音盆,s520的不知是不是pp盆)
這種材料做的東西自阻尼不錯,所以在頻率上限不太會有共振,但我不太喜歡它的音色,覺得它表現鼓聲時怪怪的,不太會形容(也許有的不會,但我沒聽過)
我比較喜歡硬質材料做的音盆
ProZerg
大師

人鐘?人中?!?! :lol:
真有這種版本阿.......... [b12]
嗯嗯.......人砲~~~~~想像中............
Swingle Singers 是一個八個人的歌唱團體, 就是 Soprano, Alto, Tenor, Bass 各兩人. 專門唱古典樂改編的曲子, 該張專輯中有 William Tell, 德布西的月光, 1812. 應該聽聽看, 當然聽習慣原曲的人再來聽這個會覺得啼笑皆非, 但是我覺得他們用人聲去模仿器樂的功力不錯 (還有模仿鐘聲、炮聲、還有機槍聲咧), 尤其是 Soprano 的表現讓我印象深刻.

離題囉, 目前預算正在擴充當中, 應該可以買 Usher 高級一點的擴大機來推 S520, 到時候再聽聽看吧. 原本有考慮他牌的擴大機, 可是沒辦法在買喇叭的同時一起試聽... 只好還是考慮雅瑟的產品了.
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-06 09:45 被 ProZerg 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

改完了......... [b11]
本來s520高音單體是vifa tc20sd05-06
中低音單體是usher自製的
現在中低音單體換成vifa p13wh00-08
高音單體變成scan-speak d2008/8512
用這個高音連洞都不必挖大,直接裝上去就好了
聲音比原來的高音好一截(價格是兩倍)
裝p13wh就要把洞挖大
光改這些,s520就已經不叫s520了.....只剩外表 :D
分音器還在修正中,目前高通定在5k
低通定在2-3k左右
都是一階分音,太貴的零件沒錢買,所以用的都是solen的東東
分頻點定成這樣目的是想衰減3-5k這段頻率
讓他更像人耳等響度曲線
這段頻率太突顯會讓人覺得吵,我不是很喜歡那種聲音
至於相位的問題,我不太了解,也不知道這樣定在相位上會有何影響,所以不管他(xx音響的人也說沒差)
裝好後第一次聽的結果是中頻比s520多了些韻味(此乃s520極欠缺的東西)
高頻質感也更好了
不過中高音好像修飾過頭,人聲聽起來比較遠一些
再多run一下再決定要不要改
還有音箱共振的問題也比原本嚴重,內容積好像也大了點
這些等以後慢慢改
現在算一下成本
scan 8512唐竹一顆賣1850
vifa p13wh00 2000
電容電感大約500
s520一對3900
所以算一算"身價"已上漲到12000左右 [b12]
雖聲音有全面性提昇,價格卻也提昇不少
所以要動手前先想想較好
說不定直接買對新的比較快 [b06]
ProZerg
大師

看起來好像的確是這樣... 一萬二可以買怎樣的喇叭啊... :-.-:
insomniac
初學者

文章 insomniac »

我也是用s520
剛開始我只用dz的lm3886接電腦line-out
後來自己裝了個dac
發現聲音進步一大截
可以聽出每個樂器的位置
也可以感覺到敲鼓時,鼓皮的張力

如果有人跟我一樣用電腦來聽音樂或看dvd的
建議還是裝個dac吧!
音效卡的類比輸出實在不怎麼樣

s520我是覺得已經不錯了
因為我的房間小,低音也很夠用
況且大部份時間都是來聽音樂
音質和清晰度對我來說比較重要

(純屬個人經驗....) [b04]
bisheng
大師

文章 bisheng »

看起來好像的確是這樣... 一萬二可以買怎樣的喇叭啊... :-.-:
$12000 喔 ... 可以買到不錯的ㄋㄟ . 從老手建議新手的購買預算配置來看 , $12000 的喇叭配上合適的 AMP 和 CD Player , 已經能進入 $30000 俱樂部囉 , 對純聽音樂來說 , 已經很不錯了 ... [b07]
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

s520換單體的難處
他的中低音單體是4歐母
seas有好幾款五吋單體外框跟s520剛好一樣
但據我所知唐x的五吋單體都是八歐母的
所以勢必要連分音器一起改
原本高音單體用的電容據說是台製的,不過看來還可以(長的一副音響用電容的樣),絕對不是路邊隨便買的塑料或電解電容
即使如此,s520高音還是被多數人視為"刺耳"一類
我想這是單體的關係,拿這個單體跟scan 8512比,都只串一個3.3uf電容,聽起來就是覺得8512比較順耳,後來看了一下usher的網頁,有s520高音單體的waterfall測試圖
嗯嗯....5k左右有個共振,看來也許是它讓s520聽起來較吵吧,要不要換掉單體就看人了
因為spendor s3/5也是用這顆高音,卻也沒人嫌它高音吵阿(看來設計功力很重要 [b06] )
總而言之,s520沒什麼可以改
花少錢得到長足進步是不可能的
不動大刀就只能換線,換換電阻跟低通的電容(原本用的都是路邊就有的東西)
高音那顆四歐母電阻還可以換阻值大一點的
看人喜好

現在還剩一組s520的單體,也許可以拿來廢物利用一下 :roll:
回覆文章