Phillips AE 之白老鼠向前衝

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
phillic
初學者

文章 phillic »

前幾天去逛全創...一衝動之下就買了Phillips AE:D

回家馬上小操一下...

果然中彽頻相當不錯,可是高頻就顯的比較不夠清晰

我的感覺還比AW744 稍差一點...:(

之前有大大提過NE5532 和OPA 134 腳位相容
所以想說給她換一下,看看高頻會不會改善
就去買了三個IC 座和三顆OPA134
(180 一顆 被坑了>!< )

經過一番慘烈的改造...

發現居然不能用(爆∼∼∼)
開機之後發出一聲囂叫聲後就沒聲音了

只好再去買三顆5532 換回來插

看來那三顆OPA 134 只能等待我的3OP 前級了...
[b12]
itrt
大師
聯繫:

文章 itrt »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
前幾天去逛全創...一衝動之下就買了Phillips AE:D

回家馬上小操一下...

果然中彽頻相當不錯,可是高頻就顯的比較不夠清晰

我的感覺還比AW744 稍差一點...:(

之前有大大提過NE5532 和OPA 134 腳位相容
所以想說給她換一下,看看高頻會不會改善
就去買了三個IC 座和三顆OPA134
(180 一顆 被坑了>!< )

經過一番慘烈的改造...

發現居然不能用(爆∼∼∼)
開機之後發出一聲囂叫聲後就沒聲音了

只好再去買三顆5532 換回來插

看來那三顆OPA 134 只能等待我的3OP 前級了...
[b12]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
你有看過Datasheet嗎?
要我幫你Double check嗎?
leifang
大師

文章 leifang »

拜託,NE5532 是雙OP,腳位跟 OPA134 不一樣,會有聲音才是怪事。

看運氣吧,如果那張卡的OP第八腳只是接地的話應該沒燒,如果是-12V的話OPA134大概凶多吉少...

要換OP的話要用 OPA2134 或 OPA2132,沒先確認規格就裝的話是很危險的。

確認腳位跟電壓是基本中的基本。
「アホゾ マギウソ物語ク。」
leifang
大師

文章 leifang »

補充一下,跟OPA134 相容的是 NE5534,你大概記錯了。
「アホゾ マギウソ物語ク。」
phillic
初學者

沒錯...是我記錯型號了T_T

我看前面的文章時沒注意到是OPA 2134
[b12]
phillic
初學者

感謝大家的指正... [b10]
JamesT
神人

文章 JamesT »

我有 OPA2132, 你要嗎?
phillic
初學者

好 怎麼聯絡呢?

我的E-mail 是Phillic.tw@yahoo.com.tw

THX!
回覆文章