請進!! 真實經驗!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

訪客

文章 訪客 »

這種喧賓奪主的情形在有woofer的pc喇叭裡似乎是很常有的事情!不過我想這應該跟成本低廉有關係吧!
訪客

文章 訪客 »

大家好...我是今天才看到這篇文章..而我前天就在順發買了 Js9915,當時我聽到這一款喇叭,又看到他的價錢,真的是c/p很高的一款喇叭,這一款喇叭真的沒錯->重低音的強度有點喧賓奪主, <br> 所以我每次都會把重音的音量調低,這樣的效果就很好,不過只是覺得很奇怪,為什麼在賣場的人總是喜歡把重音開的很大,好像重音強就代表喇叭好?? <br>
kekekoko
初學者
聯繫:

文章 kekekoko »

你好喔 我我有看到你的討論內容
因為我最近要購買js9915的喇叭 想要請問你 它的高音部分 會不會不夠響亮阿
整體來說 你覺得不錯嗎??
我對喇叭的部分不是很了解 希望你可以告訴我 教教我 到底要如何遠購喇叭ㄋ 謝謝你嚕
platinum52
初學者
聯繫:

文章 platinum52 »

好不容易看完前面一大篇文章,小弟有一些不太能夠認同阿神兄的說法,同樣也是玩樂團的實在覺得整個音場的平衡應該才視聽音樂的重點,或許是我沒實際聽過9915但是在我之前使用atp3得經驗下,我想應該實在沒有機會把bass調到一半以上,整個聲音就聽的很難過了,實在很難想像有比要挑調到破音的時候有多難聽,而且我想我聽的應該範圍還算蠻廣泛的從ozzy、騰雲、dt到很流行得bon jovi、u2都是這樣的感覺
yanyufon
初學者

文章 yanyufon »

Chousir大大也來了:)

Chousir大大說的喇叭不會是要接擴大機
的吧:roll:

小弟覺得開版的網友一開始把話講的太衝了,
每個人對音樂的喜好不同,對音響性的要求亦
不同,不應該一言以蔽之。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
說句大家不高興聽的話..我那一個都不會買.我會去買沒牌子的電腦喇叭.. <br> 像我現在公司用的電腦喇叭是三件式的無牌喇叭..一個低音.兩個衛星..我花了一千八..我覺得這是我聽過最好聽的電腦喇叭...^^ <br> 第一點是因為我聽的很久.所以單體喇叭聲音很順 <br> 第二點是因為反正一二千左右大部份都是台灣單體.我又何必去花牌子的錢呢... <br> 第三點是電腦喇叭有他的極限.所以我不想花几倍的錢去突破他的極限....... <br> 最後一點是大部份的電腦喇叭都在強調他的BASS,或是SUPER BASS. <br> 這些東西都只是強調他的玩GAME的..噁...麻辣性..那種喇叭出來的聲音不叫音樂.叫音效才對..為什麼那些進口牌子的貴呢..像Midiland <br> 最起碼雖是電腦喇叭.但起碼人家知道什麼叫做平橫......什麼叫音樂...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

我覺得他的驚嘆號好多.... :D
其實聲音就是喜歡就好..玩音樂的人也很多人
在爭..例如像Fender跟Gibson到底哪個好??
不過..喇叭不能像琴一樣都買都用就是了
:o
Johnson_01
神人

文章 Johnson_01 »

瑞爾鼎在光華商場的門市喇叭展示, 陳設很用心,
種類也很多, 場地也夠廣敞 (二樓).

試聽喇叭的好地方!!
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

kekekoko你怎麼翻出來這舊討論串的啊?
看看這個討論串的第一篇發表日期,
正是一年前的911啊...
那時我也跟著這討論串高低起伏的看著,
沒想到這麼快就一年了啊?老天...
從去年的911至今,變化真大...
chiahua
大師

文章 chiahua »

呃?什麼?這個討論的第一篇是一年前po的?
…(回第一篇留言一看)…真的耶! [b12]

怎麼會完全沒有落差感呢? :-.-:

我就奇怪怎麼會才幾天而已就可以把討論串弄到7頁…(雖然在下覺得這個討論有這種潛力 :D
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-15 18:44 被 chiahua 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
reticent
初學者
聯繫:

文章 reticent »

JS9915我室友買過,我也聽了,確實不錯!
atp3與阿神所講的另一組在賣場我也聽過,
不過自從買了JS707之後,我實在不太喜歡那種小單體喇叭,我覺得還是木質大音箱的感覺比較好!
因為自己有707那一組,我覺得9915那2顆喇叭實在有點不夠力,如果她的低音跟707搭配真是絕配!
可惜js不單賣那一顆,不然肯定阪京有可能貨消失掉吧,那顆金牛重低音真她媽的貴啊~
雖然不是很差,但是那個價錢來說實在小貴~
回覆文章