NeoCINEMA 和 abit sp-60 有人比較後的心得可以分享嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
kaoo
初學者

文章 kaoo »

最近很想買這兩組價位附近的5.1喇叭組

但是不知道怎麼選擇?

有人可以分享這兩組比較後的心得嗎?

謝謝 [b06]
wupiau
初學者
聯繫:

文章 wupiau »

本人是有用NeoCINEMA這組喇叭~~我個人是認為有音效沒音質啦~~不過以這種價格算是相當划算的~~
至於sp-60是聽說有風切聲啦~~我是沒用過啦~~我對這組喇叭也是蠻有興趣的~~也請有使用過的大大~~發表一下吧[b02]
Yi Shyuan---好熟悉的名字~~
那不是我手臂上的剌青嗎?
她是誰呢?
一個我永遠深愛的女子
pcyen
大師
聯繫:

文章 pcyen »

我是用捷登的重砲手
仔細拆開來看之後得到一個結論

這些萬元以下的5.1喇叭組外型用料都不錯
可是裡面的訊號線都是電腦喇叭才會用的紅黑線
大大降低了它們的功力\r
如果要買這一類的產品, 最好把站上改喇叭的文章熟讀並親手操刀後再砸錢
因為只要$1000材料費就可以把它們的潛力開發出來
以我主觀的經驗, 重砲手在換過訊號線加裝五個高音單體後, 整體的表現有40%的進步, 錢花得非常值得

在這裡感謝所有貢獻喇叭改造經驗的網友們
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

NeoCinema 就是與 S4-8200、AMC AT103i 相同的喇叭,站上這一篇文件可以參考一下:

http://www.dearhoney.idv.tw/Speakers/S4 ... ompareAMC/

而陞技 SP-60 的表現,除了我說的以外,上星期包括網友 LukeLo、JamesT、KAienC 都有在我家聽過 SP-60,他們均表示相當不錯。事後 LukeLo 才想起,並沒有聽到風切聲..... 測試時是用玩具總動員第二集,整個音場的構成與音色表現都讓人滿意。

風切聲這問題,還要看是什麼樣的聲音。不開很大聲的話,也並不是很容易就將此問題突顯出來。相反的在一般個人環境下,SP-60 也開不到那麼大聲,且聽到的聲音是相當不錯的。有興趣的人還是應該到有展示 SP-60 的店家親自聽聽看比較好。
kaoo
初學者

文章 kaoo »

[quote]
感謝DearHoney大大
你的看法讓我的決定更確定,
原本看了這麼多的測試和經驗談,
我也不知道該買哪一套,
而且我也試聽過囉!

這兩天才做決定,最後我的看法跟你一樣
只要不要開太大聲就好了,
反正我住在公寓,也不能開太大聲,
因此決定這週末去買sp-60啦!
謝謝各位的分享! [b07]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-13 00:23 被 kaoo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章