CD型mp3隨身聽的疑問

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>昨天去全創晃了一下.. 看到有擺Rio Volt 和Mojo耶..
還有寫 <a href="http://www.dearhoney.idv.tw" target="_blank" target="_new">http://www.dearhoney.idv.tw</a> 提供 :eek: </FONT><!-- BBCode Quote End -->

呃..... 我們網站最上面那廣告擺好久了,你一次都沒有看到嗎? :-.-:
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

和評析沒有關係,說說我自己到全創去試聽的聽感好了 ... (我自己有 RioVolt)

TDK Mojo 的螢幕真的帥啊!高解析度的字型看起來就是爽,放 VBR 的歌曲,Bitrate 還會在那兒跳呀跳的 :D 但是選檔操作起來沒有 RioVolt 順手 (必須先把目前的資料夾 deselect 掉,之後再 select 新的資料夾,而 RioVolt 直接選即可)

只可惜韌體使用 ROM 所以不提供升級 :-.-:

音質的話,我是用自備的 Grado SR-60 耳機作測試,安裝 GP 1800 mAh 的充電電池兩顆,撥放 LAME 3.88 --r3mix 壓縮的 MP3 曲目 (avg. 200Kbps)。結論:在使用預設 EQ 時,TDK Mojo 真的太強調低音了 :-.-: 而且高音模糊不清,和 RioVolt 比起來真是天差地遠 ...

而 RioVolt 外表雖然不算華麗,兩行文字 LCD 看起來就 :-.-: ... 但是音質有中上等級的水準,撥放 CD 時,略差中價位 CD 隨身聽一籌,接上耳機擴大機時,可以明顯發現撥放 MP3 時從解碼晶片產生的白雜音不小 (直接接耳機則無此現象)。但是這方面可由未來的韌體更新改進,往後也可能會有 Ogg Vorbis 的撥放支援 ... :D

要我建議的話,我認為很急的人可以去買 RioVolt (iRiver 的 OEM 機)... 不僅是物有所值,或許達到了物超所值的境界了吧! (如果對 Made In China 不介意的話 :P)

但是不急的人我建議等年底的 iRiver II 機種,比一代稍貴一些,但是內建中文顯示支援唷 :eek: (還分簡體繁體版呢...)

幻想一下 RioVolt 的音質加上 TDK Mojo 的螢幕吧 ... :D
kenex
初學者
聯繫:

文章 kenex »

呃..... 我們網站最上面那廣告擺好久了,你一次都沒有看到嗎? :-.-:

拍謝啦... 首先我也是那天才注意到那家就是全創(常常經過也進去幾次過,就是沒記名字).. 站長大大不要生氣 [b10]
那個廣告?! 剛剛進站時才看到... 拍謝拍謝...

另外, 請問Tb大大, 中價位的cd player是多少錢叫中價位啊.. 長輩的中價位可能我們買不起 [b10]

btw, 本來已經要找人寄回來了, 現在我也願意等RioVolt2 [b06]
Tiberius
神人

中價位 ... 大概是 $3000 等級的吧?

我沒錢啦,存了很久還是只能一次性的敗 :-.-:
敗完就沒囉 ...
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-06 23:07 被 Tiberius 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我只能一次性的敗 :-.-:</FONT><!-- BBCode Quote End -->

對不起啦!個性使然,上面這句話我一看就拆成其他意思的句子了..... [b08]
Tiberius
神人

別亂解釋啊 ... DH 大大 :P
ajer001
初學者
聯繫:

文章 ajer001 »

不知道有沒有人買這部...
http://www.achome.com.tw/國碩小隨身聽.htm
或試用過的...
還是有人可以去幫忙測一測嗎...
拜託...
滿想敗回家的...

還有MET那部...
也幫個忙ㄅ...
回覆文章