中天台晚上這兩小時的節目實在很不錯

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

中天現在有三台,晚上 9:00-10:00 在 41 的中天新聞台,是「李敖大哥大」,晚上 10:00-11:00 在 36 的中天資訊台是「文茜小妹大」,真的是給我們腦子好好的洗一洗。李敖切入問題的角度真的異於常人,時常令人驚醒,而陳文茜細膩的問題剖析能力,不溫不火的態度也讓人難以抗拒。
oaa
大師

文章 oaa »

嗯...以前他們的言論或許還有可觀之處,
可是現在他們的政治立場我認為已經相當偏頗,
反而失去了參考價值 :-.-:
jakyou
神人

文章 jakyou »

沒參考價值倒是不至於,就算你不認同別人的說法,從反相思考或是抓出話中的邏輯錯誤,都會得到一點東西。

聽演講或看這類節目獲得的不是講者說的東西,而是思考後的心得。

爛演講也能有好心得,看你如何去處理得到的資訊。
DearHoney
神人
聯繫:

我蠻認同 jakyou 所提的,即便你無法認同他們的政治立場,但我相信能從他們的談話中獲得些什麼。聽了他們對問題的評論,我老覺得自己很膚淺,想的事情都和大家一樣,切入問題的角度也一樣,就是沒辦法像他們用其他的角度來觀察。我也會聽到一些自己並不認同的觀念,但依然佩服他們對於事情的觀察力與思考模式。

另外我是覺得,政治立場與他們不同,也不能說他們偏頗啦!因為相對的,你就是他們心中所謂的「偏頗」。我覺得可以不要用偏頗去形容,只要說自己的政治立場不合即可。而以我的政治立場來說,我認為真正敢說真話、實話雖然不只他們兩位,但是他們是說的最多的,也最勇於說出來的。
wham26
神人

文章 wham26 »

我是覺得李敖的論點有些確實是蠻有爭議性的
雖然他有些觀點蠻獨到的...但是有些就難以認同了
倒是陳文茜分析事情頭頭是道
就算本來不認同她的在聽完了她的分析以後也會覺得她說得很有道理
所以我比較喜歡後者的節目[b09]

不過有時候看李敖在那邊罵政府也是蠻爽的... :D
Nagy
大師

文章 Nagy »

我如果在家一定會收看這兩位的節目
不為什麼
只是這兩位的言論有讓人反省的價值(雖然他們不見得反省自己)
小弟也曾經是阿扁的支持者
但是僅止於市長任內
現在...算了吧 >!<

對了
陳文茜的狗蠻好笑的
趴桌子上好像在拜天公
這也是我看這節目的誘因
FayX
大師

文章 FayX »

的確他們看問題的角度十分的犀利 與眾不同

不過有時聽他們分析完問題後

卻發現問題依舊還是在那裡

空有一堆"超理想"的抱負 :-.-:

他們也還是無法提出什麼具體的解決方法

很多政治評論節目 不多流於這種型式嘛!!

主持人講得慷慨激昂 觀眾聽的熱血沸騰

能從不同的觀點來看問題很重要

但更重要的不是分析完後 要能解決問題嘛?!

可是看完之後 卻只是有更多的無力感 [b10] 我不知 [b10]
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

討論區不是有不明文的共識就是不討論政治??

李敖跟陳文茜的節目都是政治性談話節目吧??
這話題最好還是就此打住..以免到時候爆發口水戰..
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>討論區不是有不明文的共識就是不討論政治??</FONT><!-- BBCode Quote End -->

是不成文吧..... :)

這個共識是什麼時候開始的? :) 我記得我以前講過,討論政治可以,就是不要像外面那種吵法就行。

不想看政治話題,這個標題不要進來就可以了呀!並沒有強迫人家看,只要能理性的討論,不要流於謾罵,我並不覺得這對討論區有什麼不良影響。
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>不過有時聽他們分析完問題後
卻發現問題依舊還是在那裡
空有一堆"超理想"的抱負 :-.-:
他們也還是無法提出什麼具體的解決方法</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這兩位的節目我尚未見到這種情況,你再仔細看看。 :) 我之所以說他們的想法很獨特,正包括了他們所提出的解決法。

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>很多政治評論節目 不多流於這種型式嘛!!</FONT><!-- BBCode Quote End -->

其他的我倒是認為的確如你所說.....
回覆文章