請問大家MD的問題

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

TROUT
初學者
聯繫:

文章 TROUT »

我想要買一台MD
但是總覺得MD的音質會不好
再考慮要買MD還是CD

如果說使用
光纖輸出的音效卡加上它附的光纖線
使用這樣來錄製
CD-->MD
會不會跟CD聽起來差很多?

MP3-->MD呢?
是不是很慘?

另外請各位大大推薦
最好的錄製方法 最接近CD品質
但是不能花大錢阿..... :eek:
jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
光纖輸出的音效卡加上它附的光纖線
使用這樣來錄製
CD-->MD
會不會跟CD聽起來差很多?

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這真的要看哪一台 MD 跟 哪一台 CD 做比較。
MD 經過破壞性壓縮,理論上音質會比 CD 差,但最近的平價 CD 隨身聽有越做越爛的現像,類比線路做的很爛,所以音質很難比較。

但如果是設計跟做工都好的 CD 隨身聽,音質理論上是會比 MD 好。

由音效卡輸出的話會比用 PLAYER 輸出的音質要差,不過如果用的是機器附的耳機應該沒差...

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
MP3-->MD呢?
是不是很慘?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不要鬧了...
moxamax
初學者

文章 moxamax »

我想要買一台MD
但是總覺得MD的音質會不好
再考慮要買MD還是CD

MD音質好不好
實際聽過在做決定吧
放心, MD的音質可以讓大多數人滿意的
最近的md機音質越作越好
放心吧
md跟cd之間的音質差距
我只能說...
小到你聽不出來
除非你受過專業訓練...

另外請各位大大推薦
最好的錄製方法 最接近CD品質
但是不能花大錢阿..... :eek:

跟同學借or強行奪取cd來錄成md...
音質好...又不花錢...
:)
io312511
初學者

文章 io312511 »

[b12]
拜託一下
一台快1萬元的東西會讓你挑東挑西
再說數位和類比的音質你分的出來好壞
也許吧!!
mp3本身也是破壞性壓縮
誰叫你用mp3_md
他的光纖就是叫你用數位輸出
懂嗎??
先研究看看在說
cd和md各有優缺點
不過我自己也有一台md
到現在一點缺點也沒有
反而比cd好
頭像
pk
神人

文章 pk »

突然蠻想買可錄式md
sony r909

但目前的經濟狀況

嗯!!忍耐
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
&#12518;&#12454;&#12490;
初學者

文章 &#12518;&#12454;&#12490; »

[b12]
拜託一下
一台快1萬元的東西會讓你挑東挑西
再說數位和類比的音質你分的出來好壞
也許吧!!
如果拿 MD 和 CD 交叉比對的話(都用數位輸出接 DAC ),MD 音質明顯差了一大截。

聽不出差別的話有幾個可能

1.您耳朵鈍
2.聆聽設備太爛
3.CD 本來就錄的很爛

懂嗎?
moxamax
初學者

文章 moxamax »

聽不出差別的話有幾個可能

1.您耳朵鈍
2.聆聽設備太爛
3.CD 本來就錄的很爛

懂嗎?

拿 BMP 跟 JPEG 來一起討論畫質差異
一點意義也沒有 :-.-:
浪費時間...

MD比卡式錄音帶好聽就好了啦
還挑東挑西的~
我真搞不懂...
人家是要帶在馬路上聽
你在那邊用 DAC 交叉比對~

馬路上的吵雜的車聲與耳機聲音之間
也算是"屏蔽效應"吧...
有時隨身聽聲音都聽很不很清楚了
還差這點用機器才能分辨出來的差別喔~ :-.-:

什麼叫"Near CD"...
言下之意就是差cd一截
但是在可接受範圍內...

懂嗎?
[b03]

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-05 22:20 被 moxamax 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
&#12518;&#12454;&#12490;
初學者

文章 &#12518;&#12454;&#12490; »

那只能說你要求太低,聽爛聲音不如不聽。
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

火藥味有點濃...
要挖MD的音質缺點可參考這一頁,但無可否認,整體來看MD真的是很稱職的隨身聽
lifaung
大師

文章 lifaung »

火藥味有點濃...
要挖MD的音質缺點可參考這一頁,但無可否認,整體來看MD真的是很稱職的隨身聽
不過高階的md deck的用料真的比那些cd唱盤好多了...
又少了jitter的問題
不過前提是...那聲音是公司出貨時就是md的
兩者(原版的md和原版的cd)比較起來的話
同樣是用deck配上amp使用
md的音質會好些(也是因為md的deck售價較高的原因)
不過...音響只是達成音樂目的手段而已
動人的音樂才是目的...現在滿多台灣人變的是只是在玩音響...而忘記了音響是為何而在改進
回覆文章