問一款環繞擴大機的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

iouhome
初學者

文章 iouhome »

前右聲道◎ ◎前左聲道
中置聲道◎ ◎重低音
後右聲道◎ ◎後左聲道
你的擴大機類比接頭是這樣的嗎
fatdragonz
初學者

文章 fatdragonz »

我想了很久....[b12]
1.如果你把解碼交由dvd處理
哪你的主動重低音應當接在dvd上而不是amp上
2.擁有解碼能力的amp才會有pre-out端子
其目的是在將解碼後的類比訊號送至另一台amp
上加以擴大
3.你的amp沒有數位輸入確有pre-out....
我實在想不通
4.有可能你的只有兩聲道擴大能力但是卻有5個輸出
端子,我朋友也被騙過
5.有數位輸出卻沒有輸入???真是太神奇了
6.如果你報的價錢是真的,我必須很遺憾的告訴你
你被騙了,6萬多可以買到很好的dvd和amp
像我目前使用的denon3801和pioneer535k
加起來還不過38000多,如果可以,公佈這家大
黑店的店名和地址吧,靠,比中華路的店還賣的
黑,人家是賣得貴,這根本就是詐欺 :evil:
s2489436
初學者

文章 s2489436 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我想了很久....[b12]
1.如果你把解碼交由dvd處理
哪你的主動重低音應當接在dvd上而不是amp上
2.擁有解碼能力的amp才會有pre-out端子
其目的是在將解碼後的類比訊號送至另一台amp
上加以擴大
3.你的amp沒有數位輸入確有pre-out....
我實在想不通
4.有可能你的只有兩聲道擴大能力但是卻有5個輸出
端子,我朋友也被騙過
5.有數位輸出卻沒有輸入???真是太神奇了
6.如果你報的價錢是真的,我必須很遺憾的告訴你
你被騙了,6萬多可以買到很好的dvd和amp
像我目前使用的denon3801和pioneer535k
加起來還不過38000多,如果可以,公佈這家大
黑店的店名和地址吧,靠,比中華路的店還賣的
黑,人家是賣得貴,這根本就是詐欺 :evil:

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
哇~DENON3801加535K才38000 哪買的 [b08]
ProZerg
大師

文章 ProZerg »

我是在屏東呢, 或許改天請站上幾位前輩來家裡看看順便聽一聽, 要不然我真是不甘心用這樣的東西看影片. (聽音樂倒還可以, 反正我是聽 CD, 把其他喇叭拔一拔剩下主聲道還滿好聽的)
ProZerg
大師

喔, 還有一件事, 說 AMP 被騙我也相信, 不過這台 Miracle DV-2000 市價是真的 $25000. 因為他用 MPEG1 壓縮技術內建了卡拉 OK 的歌曲 (影、音都有), 所以價錢比較高. 但是除了卡拉 Ok 以外, 其他功能都平平. 也是讓我滿失望的, 不過畢竟這些都是我爸媽的需求, 我也不能說啥. 我在另一篇文章中也提到, 想自己存錢在臥房裡購置聽音樂的喇叭和小型的劇院組.
ProZerg
大師

小弟把 DVD to AMP 的連接圖畫好了, 並且放在網址 <a href="http://home.pchome.com.tw/mysite/prozerg/" target="_blank" target="_new">http://home.pchome.com.tw/mysite/prozerg/</a> 這邊.

附帶說明: 所有的端子都是由 DVD 輸出至 AMP, 同色代表用一條線相連接. 主動式超低音是從 AMP 的 "SubWoofer" 輸出的, 但改由 DVD 的 "超重低音" 輸出一樣有聲音.
yanyufon
初學者

文章 yanyufon »

[/quote]
整套還花了 69000, 其中 DVD 佔 $25000, AMP 佔 $16000 (AMP 的預算竟然比 DVD 還少), 喇叭是德國 Ceeroy 的, 佔多少大家就自己算囉 (其實我覺得聲音不錯耶, Ceeroy 也算名廠的)
[/quote]

Ceeroy是一家新喇叭廠,但的確是德國的。
Miracle與Kenmind皆非主流品牌,如此售價的確
有些過頭。
依小弟認為,該店家恐怕其心可議。

建議您不妨將問題放到MyAV問問看。
http://www.myav.com.tw

個人意見:)

[b03] 想用這個包子圖很久了 :D
s2489436
初學者

文章 s2489436 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
整套還花了 69000, 其中 DVD 佔 $25000, AMP 佔 $16000 (AMP 的預算竟然比 DVD 還少), 喇叭是德國 Ceeroy 的, 佔多少大家就自己算囉 (其實我覺得聲音不錯耶, Ceeroy 也算名廠的)
[/quote]

Ceeroy是一家新喇叭廠,但的確是德國的。
Miracle與Kenmind皆非主流品牌,如此售價的確
有些過頭。
依小弟認為,該店家恐怕其心可議。

建議您不妨將問題放到MyAV問問看。
http://www.myav.com.tw

個人意見:)

[b03] 想用這個包子圖很久了 :D
[/quote]
嗯~放到myav去看看那裡的人都很熱心唷 [b04]
ProZerg
大師

感謝各位熱心的幫忙, 小弟會找時間到 MyAV 去發問, 雖然擴大機已經買了, 無可挽回, 但是還是要弄清楚自己懷疑的部份是否正如自己所想. 簡單的說, 花錢買個經驗吧[b10], 以後就不會買到後悔的東西了.
jakyou
神人

文章 jakyou »

那個圖的接法完全錯誤...

PRE OUT 是輸出,接 DVD 的 AUDIO 輸出是沒用的。

如果我猜的沒錯的話,這台 AMP 跟本沒有 5.1 的輸入,只是將 2 聲道經過 DSP 處理成假的 5.1 輸出,那四組 AV 端子是讓你接四台做切換訊源用的,也就是說你可以第一組接 DVD ,第二組接錄放影機,第三組接 PS2...然後可以用遙控器切換。

PRE OUT 是輸出假 5.1 訊號用的。

這台 AMP 的正確(?)的接法是 DVD 設成兩聲道,然後左右聲道接 Audio in (最左邊那個),其他都不用接(接了也沒用)。

換句話說這台 AMP 是大垃圾... :-.-:
回覆文章