請問diy好還是床頭音響好

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

cloudy
初學者
聯繫:

文章 cloudy »

請問各位網友
一萬元內 買床頭音響好
還是自己去買cd player 小型的擴大機 跟喇叭
如果這樣 各位可以給我建議嗎
Bule Sky
初學者
聯繫:

文章 Bule Sky »

當然是diy好囉 !!

像我用 amp:cambrige a500 + speaker:AEGIS ONE
+ SB-Live 光是這樣效果就遠遠超越電腦喇吧...
(Midiland Boston ATP 通通不夠看啦!!)

不過如果你要如此行的話預算可能要加到10000初喔,但相信我,效果決不會讓你失望的 !! [b07]
Bule Sky
初學者
聯繫:

文章 Bule Sky »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
amp:cambrige a500 + speaker:AEGIS ONE
+ SB-Live </FONT><!-- BBCode Quote End -->

哪裡 DIY 了,都是成品... :-.-:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

厄 ..... 認知不同 :-.-:
上述所說的雖然都是成品,但每樣東西都是我在網路上作了很久的功課,也問了很多前輩才下手買的,雖然不是自己動手做,但從機器的搭配,線材的選擇,每樣東西都有用心去做,這樣說起來不就是"另一種的DIY"嗎 ?

有錯請指教 ... :D
jakyou
神人

文章 jakyou »

我也不知道怎麼講,DIY 在國外的意思應該是自己動手做,譬如買木材做家具啦,買油漆自己粉刷啦,買毛線編毛衣啦,買零件自己裝擴大機啦...諸如此類的。

大多都是指把材料動手做成成品或是改裝,我是覺得有以下用意:

1.好玩
2.省錢
3.這東西買不到
4.市面上的產品不夠好

如果可以玩到第四個條件成立,那可是專家中的專家...
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

我也不知道怎麼講,DIY 在國外的意思應該是自己動手做,譬如買木材做家具啦,買油漆自己粉刷啦,買毛線編毛衣啦,買零件自己裝擴大機啦...諸如此類的。

大多都是指把材料動手做成成品或是改裝,我是覺得有以下用意:

1.好玩
2.省錢
3.這東西買不到
4.市面上的產品不夠好

如果可以玩到第四個條件成立,那可是專家中的專家...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
像音箱, 擴大器這類要做並不是不可能, 書多K幾本理論上的基礎打得好, 再來就是設計&找材料, 不過想到這裡心就涼了一半了:-.-:,然後就是動手做,手工還要夠好,不然好好的一顆單體就這樣毀了,做好之後還要測試, 自己聽了爽不爽......

音箱最難的大概是分音器和音箱諧振, 擴大器最難的.......電源電路吧? 我覺得........

以上.
jakyou
神人

文章 jakyou »

擴大機最難的是「線路設計」,用猛料硬堆誰都會,只是比錢多,況且設計不良的東西用猛料也沒用。

一根電阻的阻值改變都有可能使擴大機的表現完全不同,何況全機那麼多零件要考慮。
oaa
大師

文章 oaa »

大家好像離題太遠了吧...... :-.-:
探求原作者的真意
Diy應該指的是自行搭配喇叭,唱盤,擴大機...等等
零件吧

床頭音響也不全是不堪一聽
不過預算一萬應該絕對是買不到好的床頭音響
我看還是自行搭配會好一點
cloudy
初學者
聯繫:

文章 cloudy »

抱歉 我大概把diy定義的太廣了
我指的是自己去購買唱盤 擴大機 和喇叭啦

還要麻煩各位網友給我建議 還有因為地方不大
所以音響大概也不能太大...
請問一下 西寧市場有店可以去參考嗎(沒去過)
謝謝大家的回應
debugs
大師

文章 debugs »

抱歉 我大概把diy定義的太廣了
我指的是自己去購買唱盤 擴大機 和喇叭啦

還要麻煩各位網友給我建議 還有因為地方不大
所以音響大概也不能太大...
請問一下 西寧市場有店可以去參考嗎(沒去過)
謝謝大家的回應

音悅最近好像有 R-tec 的擴大機跟 TC-20
在特賣....

至於與其買低價的唱盤
我建議你還是先用隨身聽或音效卡外接擴大機頂著吧∼
Skyline
大師

文章 Skyline »

請問各位網友
一萬元內 買床頭音響好
還是自己去買cd player 小型的擴大機 跟喇叭
如果這樣 各位可以給我建議嗎
擴大機:
Usher AU3500:3500(?)

喇叭:
Usher S-520 3900
Usher V9801 5800
Arcus TC-20 7000(?)
Audio Builder X-1 6800
絕~對~不~要~買~床~頭~音~響!!! :evil:
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-15 18:14 被 Skyline 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章