買盜版還有理?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

sonicwu
大師
聯繫:

文章 sonicwu »

版權這種東西,說真的
要落實到台灣,甚至說
中國人身上可能有點難!
畢竟還是有人在努力倡導
這種文化?
不管如何,版權是屬於原創者的東西
或是已經授權的使用者,
捫心自問自己沒有盜版?NONO∼
我可沒那麼正直!說真的有時是騙自己∼
不過,使用正版與盜版之間的分水嶺,
每個使用者都清楚吧?

也許是人家說的缺錢?不過這是一個爛理由!\r
我同學常說,PS;PS2這玩意代理商所謂的公
司貨或是水貨硬是來的比原產地貴?
於是消費者心態導向我買了台貴貴的主機
改機玩台片真划算?∼∼∼

劣根性與貪小便宜充斥中國人或是說人都有這
種情況?只是中國人比較明顯?是教育還是根深蒂固的觀念?可以令人省思吧!

也許,在大家使用盜版與非正式授權的物品的同時\r
並不會有太大的差異...但是,如果你還有一點點的良知,適時告誡自己,明顯的差異可以好好檢討∼

並不是鼓勵或是沒差!而是說,使用的同時,...
請心存感激吧!(當然你也要花錢啊:P)

所以,盜版或是買賣者,立場不要自己為是,
要謙卑要自認不如!畢竟,...
大聲說『大家都這樣!』顯示出你自己的無知與
妄為!!!
發電老鼠
初學者
聯繫:

文章 發電老鼠 »

RedHat Linux 是他免費授權人家使用的
汽車零件和噴墨印表機的墨水夾類似
有台灣的充填墨水
廠商不是都會說怕零件不是正式標準的
東西容易損壞,所以才有那麼多人用原場的

POST-IT便條紙背面的膠是3M的專利
但是台灣還是很多廠商也有出

謝謝各位
還有我不是來吵架的
只是把想到的po出來而已
之前PO若覺得語氣上有問題
很抱歉
不應該把情緒帶上討論區

覺得sonicwu 講的很對

因為覺得中國人和台灣的東西
大都是仿人家的創意
都仿來訪去的
有時也不知道哪個是正牌哪個是盜版
所以..

另外請問一下
MCSE的考試過了之後可以免費拿到那些東西嗎
還是考過試後才有資格申請那些東西
我想考但是還沒考

還有漫畫租書店
有多少店真的有和所有漫畫公司買
公共版權呢

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-01 00:49 被 發電老鼠 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
天地
神人

文章 天地 »

MSDN是季刊,不是考試啦
微軟那考試是叫做MCSE...
bao
大師

文章 bao »

要買盜版是你家的事,不須要拿出來張揚

做壞事請偷偷摸摸的,謝謝!!
圖檔
小布
大師
聯繫:

文章 小布 »

樓上那一個
説的很好
而且喔!
買就買
不要說一堆理由
因為再怎麼說
都是強詞奪理罷了

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-01 13:15 被 小布 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
CUCUBIRD
神人

文章 CUCUBIRD »

仿冒跟盜版不一樣
仿冒的是專利權
盜版的是智慧財產權
你使用仿冒品(例:衣服)不會被抓..
會抓的是生產和販賣...
你使用盜版品(例:cd)"好像"也不會被抓
會抓的是生產和販賣...
問題是盜版比販賣簡單多了.......
最後要說的是"使用"盜版(仿冒)品是一種道德問題
如果在硬碟裡放十首mp3....那是為了方便
百首mp3.....那就是竊盜
千首mp3.....就地槍決好了.....
最討厭那種抓一堆mp3的人
說:啊..我是為了先試聽....
但是硬碟裡有好幾百首mp3........
買了一堆盜版cd...還當自己很有水準......
我.....就是邪惡
xinit
初學者

文章 xinit »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
但是硬碟裡有好幾百首mp3........
買了一堆盜版cd...還當自己很有水準......
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

說了這麼多這幾句話最有力
買了一堆盜版片還自以為是動畫迷...
這才是真正令人生氣的....
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
RedHat Linux 是他免費授權人家使用的
汽車零件和噴墨印表機的墨水夾類似
有台灣的充填墨水
廠商不是都會說怕零件不是正式標準的
東西容易損壞,所以才有那麼多人用原場的
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

一堆胡說八道... 那些是消耗品,軟體可不是消耗品。不少國家法定禁止原廠商封鎖其他廠生產可通用的消耗品與零件,除非該產品有用到某些私有的專利 (HP 碳粉匣就有用到 Canon 的專利),這是為了保障消費者,以避免被廠商壟斷。汽車零件也是一樣。

POST-IT便條紙背面的膠是3M的專利
但是台灣還是很多廠商也有出

3M 大可以告倒仿冒商,如果該廠涉及仿冒,以 3M 的財力物力,他們絕對不會坐視不管。
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
QT
神人
聯繫:

文章 QT »

有些法律、判例很明確的東西,我就不再提了。

我只是想說,有些事情沒有表面那麼簡單,像是台灣微軟啊∼(搖頭嘆氣)。

糟糕,再透露會有性命危險...
咬你喔! :!:
awenh
神人

文章 awenh »

我家是錄音帶中盤商...
可是我在學校...
還是聽MP3....
同學之間也會問有沒啥新歌
說真的...
我家現在收入與支出只能算打平吧...
沒賺到錢...
可是我認為不是MP3的錯...
唱片公司定價太高...
為了銷售量一直改版...
盜版商猖獗
以及有關MP3的法令尚未落實..
這才是主要原因吧!
我想
回覆文章