問一款環繞擴大機的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

德德100%
大師
聯繫:

文章 德德100% »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
>不管前級後級還是綜合機,都可以叫 AMP 吧。
>反正大家都把放大訊號的機器叫 AMP。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
恍然大悟 part 1
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
>我是覺得前級對音色的影響大於後級,訊源的影響>大於前級,最後的表現卻是看喇叭...
>很詭異的理論...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
恍然大悟 part 2

多謝多謝(請各位不要想歪)
我愛RURU
ProZerg
大師

文章 ProZerg »

謝謝各位的幫忙, 因為小弟剛貼這篇文章後連續好一陣子都沒人理, 一直想說放棄了, 想不到今天一看竟然有十篇回應, 小弟開了兩個視窗一邊看各位的文章一邊回答, 免得自己不知所云.

To S2489436: 這台 Miracle 的 DVD 真的很奇怪, 他上面聲音部份只有一組 5.1 類比輸出和光纖、同軸數位輸出, 沒有 "二聲道類比輸出", 真是超奇怪的. 但是這台 DVD 有數位輸出也沒用, 因為那台爛擴大機沒有數位輸入.

To FATDRAGONZ: 從 DVD 的說明書上看來這台是有內建 AC-3 5.1 解碼, 且如上所述, 他有 5.1 類比輸出和數位光纖/同軸輸出. 但是沒有 DTS 解碼功能.

總結: 當初買這套家庭劇院時小弟對於家庭劇院的連接方式只有大約一知半解, 當然試用期間我也是很努力的挖毛病, 而且早就覺得有問題了, 只是因為我自己實在提不出啥切確的問題點, 所以即使向經銷商提出問題也是得到模模糊糊的答案.

至於這台 DVD+AMP 的連接方式, 小弟會儘量畫個大家都看得懂的圖形, 但小弟並不知道怎麼貼圖, 可否請站務人員或是網友教導一下?

還有, 這套家庭劇院是向爸媽的朋友介紹的一個大盤商買來的, 我爸媽有親自到大盤商的家中 (家中耶, 我爸媽說他家中就擺了一大堆機種) 聽過並挑選, 選中這台 AMP 的原因是 "搭配 Karaok 功能時很好聽:-.-:"... 老闆還告訴我搭配其他擴大機音質是比較好, 可是我爸媽買家庭劇院的一個重要功能就是要唱卡拉 OK (事實上現在是每次要唱都會覺得聲音怪怪的在那邊調半天), 我雖然想要堅持叫我爸媽換台 Pioneer 或是 Yamaha 的擴大機, 但是又不忍心破壞他們的樂趣, 加上一個禮拜的試聽期我都沒辦法確切的說出問題所在, 後來錢就付下去了... 唉...

希望我爸媽還有錢再換一台擴大機. 我現在聽音樂看 DVD 都覺得很難過... (可是其實又比我在電腦面前搭配主動式二聲道喇叭還好, 這種比上不足比下有餘的感覺真的很難受).

整套還花了 69000, 其中 DVD 佔 $25000, AMP 佔 $16000 (AMP 的預算竟然比 DVD 還少), 喇叭是德國 Ceeroy 的, 佔多少大家就自己算囉 (其實我覺得聲音不錯耶, Ceeroy 也算名廠的)

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-01 12:47 被 ProZerg 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
iouhome
初學者

文章 iouhome »

原來Ceeroy是德國的喇叭呀.
我一直以為我的喇叭是台製的耶
不過我的5.1家庭劇院是放在我臥房,
接在我的電腦上,因為我是用19吋顯
示器當電視用,AMP是用DENON1601,重
低音是BUCK P-620.聽音樂或看DVD都
比我以前200元喇叭好太多了,唯一的
遺憾是存款沒了,要常吃泡麵過日子.
ProZerg
大師

Ceeroy 是德國的音響廠牌我也是從雜誌上看來的 (DVDinfo), 不然當初組這套時我也以為是台製的喇叭.

Ceeroy 原本是作汽車音響的喔:P
s2489436
初學者

文章 s2489436 »

Ceeroy 是德國的音響廠牌我也是從雜誌上看來的 (DVDinfo), 不然當初組這套時我也以為是台製的喇叭.

Ceeroy 原本是作汽車音響的喔:P
哇~ 整組花6萬多ㄚ dvd2萬多...請問是哪一台ㄚ
其實denon1601也是不錯喔 依你敘訴來看應該是不錯ㄚ 有機會將整組設備的 品牌 型號都寫出來ㄅ
另外擺位也是很重要的喔 不然就算一組100萬的設備 也祇能發揮20萬而已
s2489436
初學者

謝謝各位的幫忙, 因為小弟剛貼這篇文章後連續好一陣子都沒人理, 一直想說放棄了, 想不到今天一看竟然有十篇回應, 小弟開了兩個視窗一邊看各位的文章一邊回答, 免得自己不知所云.

To S2489436: 這台 Miracle 的 DVD 真的很奇怪, 他上面聲音部份只有一組 5.1 類比輸出和光纖、同軸數位輸出, 沒有 "二聲道類比輸出", 真是超奇怪的. 但是這台 DVD 有數位輸出也沒用, 因為那台爛擴大機沒有數位輸入.

To FATDRAGONZ: 從 DVD 的說明書上看來這台是有內建 AC-3 5.1 解碼, 且如上所述, 他有 5.1 類比輸出和數位光纖/同軸輸出. 但是沒有 DTS 解碼功能.

總結: 當初買這套家庭劇院時小弟對於家庭劇院的連接方式只有大約一知半解, 當然試用期間我也是很努力的挖毛病, 而且早就覺得有問題了, 只是因為我自己實在提不出啥切確的問題點, 所以即使向經銷商提出問題也是得到模模糊糊的答案.

至於這台 DVD+AMP 的連接方式, 小弟會儘量畫個大家都看得懂的圖形, 但小弟並不知道怎麼貼圖, 可否請站務人員或是網友教導一下?

還有, 這套家庭劇院是向爸媽的朋友介紹的一個大盤商買來的, 我爸媽有親自到大盤商的家中 (家中耶, 我爸媽說他家中就擺了一大堆機種) 聽過並挑選, 選中這台 AMP 的原因是 "搭配 Karaok 功能時很好聽:-.-:"... 老闆還告訴我搭配其他擴大機音質是比較好, 可是我爸媽買家庭劇院的一個重要功能就是要唱卡拉 OK (事實上現在是每次要唱都會覺得聲音怪怪的在那邊調半天), 我雖然想要堅持叫我爸媽換台 Pioneer 或是 Yamaha 的擴大機, 但是又不忍心破壞他們的樂趣, 加上一個禮拜的試聽期我都沒辦法確切的說出問題所在, 後來錢就付下去了... 唉...

希望我爸媽還有錢再換一台擴大機. 我現在聽音樂看 DVD 都覺得很難過... (可是其實又比我在電腦面前搭配主動式二聲道喇叭還好, 這種比上不足比下有餘的感覺真的很難受).

整套還花了 69000, 其中 DVD 佔 $25000, AMP 佔 $16000 (AMP 的預算竟然比 DVD 還少), 喇叭是德國 Ceeroy 的, 佔多少大家就自己算囉 (其實我覺得聲音不錯耶, Ceeroy 也算名廠的)

ㄏ~那就沒錯了 有ac3解碼又有5.1類比輸出又有光纖跟同軸輸出 那你應該可以享受環繞的音效啦 會不會是你的設定有問題呢 再仔細參考一下說明書吧
其實看你的音效部分是要給amp處理還是給dvd自己處處理都可以 不過既然有amp就給他處理吧 ㄚ~有急事 下次在聊...
ProZerg
大師

呃... 想請您先看清楚, DVD 雖然有數位輸出, 可是擴大機並沒有數位輸入... 所以也沒用. 反正小弟的感覺就是這台擴大機有夠爛, 但是真正爛在哪, 我只能說我聽過的實在太少, 沒辦法明確指出.

但是小弟昨晚發現一件事, 環繞聲道的嘶聲比其他聲道還大很多. 小弟把中央、環繞和重低音全部拔掉用主聲道聽音樂, 反而覺得悅耳許多.

相較於其他擴大機有 Stereo 選項功能, 我這樣線拔來拔去的真是麻煩. 我這台擴大機選 Stereo 是話等於會變成電腦喇叭的 Stereox2, 把二聲道弄成前後都有, 甚至連中央聲道都會有一點聲音.
s2489436
初學者

呃... 想請您先看清楚, DVD 雖然有數位輸出, 可是擴大機並沒有數位輸入... 所以也沒用. 反正小弟的感覺就是這台擴大機有夠爛, 但是真正爛在哪, 我只能說我聽過的實在太少, 沒辦法明確指出.

但是小弟昨晚發現一件事, 環繞聲道的嘶聲比其他聲道還大很多. 小弟把中央、環繞和重低音全部拔掉用主聲道聽音樂, 反而覺得悅耳許多.

相較於其他擴大機有 Stereo 選項功能, 我這樣線拔來拔去的真是麻煩. 我這台擴大機選 Stereo 是話等於會變成電腦喇叭的 Stereox2, 把二聲道弄成前後都有, 甚至連中央聲道都會有一點聲音.
ㄜ~我昨天看的太快了 所以沒看清楚 如果照你所說那台amp的確是有些差 我還以為你用的是denon的 回過頭看以前的文章 才知道不是 [b12] 我想那你就用dvd解ac3吧 你不是說dvd有解ac3嗎 然後又有5.1輸出 我想那台擴大機就讓他擔任單純的訊號放大的功能吧 那台amp總該有類比輸入吧 不過我想最好的方法還是換一台吧 畢竟你今天也不喜歡那台 如果一直使用也是一種虐待 :-.-: 如果要換就denon的3801 但是價位高一些 沒啥預算就1801或先鋒還是yamaha的都可以 選1萬多的 另外你的設定或許有問題吧 當你接完各喇叭跟擴大機時 不都有一各"嘶嘶"的測試聲 這聲音會一個一個喇叭跑 你要調到每個都一樣大 另外由於你有重低音 擴大機的重低音記得要開 還有用環繞聽音樂並沒有比2聲道好 甚至更差 因為你的系統並不是dvd-audio/sacd
所以用環繞聽也沒有用 [b07]
ProZerg
大師

是啊, 目前就是 DVD 解 AC-3 直接丟給擴大機, 可是呢, 這台擴大機的輸入端子有夠詭異, 就如同我的原始文章所述 (當然, 拉拉雜雜的寫了一大堆我也不希望每個人都一看就懂[b10]), 我已經把連接方式畫好圖了 (沒有數位相機咩), 但是不知道怎麼貼? 而且我也沒有個人網址可以放上去讓大家看, so...
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-02 12:18 被 ProZerg 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
s2489436
初學者

是啊, 目前就是 DVD 解 AC-3 直接丟給擴大機, 可是呢, 這台擴大機的輸入端子有夠詭異, 就如同我的原始文章所述 (當然, 拉拉雜雜的寫了一大堆我也不希望每個人都一看就懂[b10]), 我已經把連接方式畫好圖了 (沒有數位相機咩), 但是不知道怎麼貼? 而且我也沒有個人網址可以放上去讓大家看, so...

這樣ㄚ 但是我也不會貼圖耶 真麻煩該怎半咧... [b12]
回覆文章