平面喇叭的未來~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Limean
初學者

文章 Limean »

不知現在有沒有哪款平面喇叭聲音有一定的水準,要求不高,跟pc喇叭的差不多的就可接受了.
想到那輕薄的體積就讓人覺得很期待耶,現在桌上站最大體積的就是喇叭了,尤其是那重低音,幾乎跟case一樣大...
再加上沒有方向性(報紙寫的,有錯請更正),在家組家庭劇院時也就不會這麼麻煩了(那些角度的算法實在不是普通人算的),
希望有朝一日這種技術可以突飛猛進,最好就像現在一堆廠商做液晶螢幕一樣,一下就有便宜又大碗的音樂享受 ^_^ ~
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

我覺得會越做越大...
不過因為它薄所以依然不會太佔空間...
上次在音響雜誌看到和冰箱門一樣大的@_@
關心自己也關心別人~~
psilu
初學者
聯繫:

文章 psilu »

上次在全創看到一款boston的超薄喇叭,
沒記錯的話應該是4.1(5件式的)
天啊!
真的很薄,聲音也很棒喔!
不過要價10k以上...
價錢倒是一點都不薄...
哎哎...
能看不能買^^

另外,
altec ATP3/5的衛星喇叭也很薄喔!
好像是採用”微單體”技術
恩恩...聲音也不錯啊...

不過目前一般的”平面薄板”喇叭,
倒是真的不能聽...
Andantino
神人

文章 Andantino »

敗家黨黨部當然不能放一些太寒酸的「屏風」吧!:P

圖檔

圖檔
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-30 22:19 被 Andantino 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
chiahua
大師

文章 chiahua »

耶…原來那是屏風嗎?記得上次的電腦展好像有看到很類似的"屏風"呢! :-.-: 那時完全沒想到它是喇叭…還是我看到的真的是屏風? :-.-:
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
上次在全創看到一款boston的超薄喇叭,
沒記錯的話應該是4.1(5件式的)
天啊!
真的很薄,聲音也很棒喔!
不過要價10k以上...
價錢倒是一點都不薄...
哎哎...
能看不能買^^</FONT><!-- BBCode Quote End -->

關於boston那個超薄喇叭....
個人覺得連abit sp-50都不如...
算一算大概5~6000的等級...
不知道大家聽的感覺怎樣~~
還是我口味不同...我只是覺得真的不值...
不過確實是平面裡最好聽的~...

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

另外,
altec ATP3/5的衛星喇叭也很薄喔!
好像是採用”微單體”技術
恩恩...聲音也不錯啊...

不過目前一般的”平面薄板”喇叭,
倒是真的不^^
</FONT><!-- BBCode Quote End -->...

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-02 13:29 被 Forwell 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

敗家黨黨部當然不能放一些太寒酸的「屏風」吧!:P
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我想以後在建房子裝潢時直接就把平板喇叭鑲進牆壁裡,這想法應該很不錯吧 [b05]
關心自己也關心別人~~
Limean
初學者

文章 Limean »

這樣會不會很容易傳到隔壁啊
只怕開多小聲隔壁都聽得一清二楚~
到時怎麼補救只怕都於事無補
要三思啊 [b06] :D
pzubfwss
大師

文章 pzubfwss »

那幹脆自己蓋一間獨棟的吧\r