小小建議: FAQ區

對於本站有任何建議與指教的地方,請來此發言。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
Alan_Huang
大師
聯繫:

文章 Alan_Huang »

正在吃7-11的便當看文章.... [b06]
又看到了有人問一個許多新手都會問的問題..(那一組喇叭適合我呢?)
常常有人問,也常常有大大說請使用站內搜尋..
不過,並不是每個人都對這樣的機制熟悉,加上有許多人上本站是因為剛好要買喇叭,買了後就不再上站...
本人喜歡玩diablo,所以常上巴站,發現有一點是這裡沒有的..
精華區機制,如果可以把一些較熱門的喇叭、音效卡使用心得、建議,收錄進精華區,並在首頁明言規定,請先上精華區尋找資料,如有問題,在請利用討論區發表....
這樣,不僅減少站務人員為了新手的文章而不高興,新手也比較容易找到他需要的資訊..還有,站務也會比較輕鬆....
這樣的工作,比較辛苦的是一開始整理資訊的動作,一旦做完了,應該就能夠輕輕鬆鬆的管理站務了吧!看到好文章就收錄進精華區...
小小的建議...
Ken.S
初學者

文章 Ken.S »

我覺得目前的機制已經很完善了阿
有FAQ+新手上路(我想大部分的新手都不看的)
討論區的文章也可以搜尋
沒有必要再設精華區吧
並不是說不照顧新手
而是希望新手能自己先做做功課,吸收消化之後
若還是有問題,才提出來討論

以上是我的一點想法
:)
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

精華區寫出來之後再說吧 ... (逃) :P
italk1983
大師

文章 italk1983 »

我就是以前沒看文件說明,就去問
"vibra128和pci128有啥不同"
結果....就被念了...
對不起~~大大...... [b10]
後來,就養成習慣,先找舊文章....
今天.....
我是多懂了很多事
還是多很多事不懂...
leifang
大師

文章 leifang »

精華區呀!非常需要耶,像巴哈姆特的精華區多好用啊。

遇到亂發問的,一句「精華區中有您要的文章」就可以把亂發問的 POST 砍了,多好用啊。

另外巴哈見注音殺無赦,這兩點我覺得很棒。
「アホゾ マギウソ物語ク。」
回覆文章