2.1聲道 VS AV家庭劇院

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

course
神人
聯繫:

文章 course »

我預算有一萬元左右
我是比較偏向多媒體喇叭2.1聲道 這樣

但是有人說 買 AMP+喇叭組個2.1聲道也可以

我想跟高手問一下這樣誰的聲音會比較漂亮?
漂亮要高的出來,低的下去這樣.

如果是2.1聲道的多媒體喇叭可以推薦一下嗎?
5.1聲道就不用了..
麻煩大家..謝謝..

--
我是新手..所以大概知道一點而已 [b04]
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我預算有一萬元左右
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
AMP+喇叭比的聲音當然比較漂亮, 不過, 你確定一定要有重低音嗎? 基本上沒超過五坪的房間, 重低音算是多花錢卻得不到太好的效果. 一萬元可以買到很漂亮的組合了(加重低音就很難了).

多媒體喇叭, 以我的標準來說, 聽了都是..... :-.-:
s2489436
初學者

文章 s2489436 »

你的用途是在哪呢 是聽音樂打打電玩 還是欣賞dvd呢 如果是前者的話 那的確2.1聲道就很好了 [b11] 如果硬要推薦的話 那就midiland s4-4060
跟alter lansing acs48 這些都是3500可以解決的
還有一款midiland s4-7100m 這款就要7000囉 不管是哪款都希望你自己去聽聽喔
[b07]
course
神人
聯繫:

文章 course »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我預算有一萬元左右
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
AMP+喇叭比的聲音當然比較漂亮, 不過, 你確定一定要有重低音嗎? 基本上沒超過五坪的房間, 重低音算是多花錢卻得不到太好的效果. 一萬元可以買到很漂亮的組合了(加重低音就很難了).

多媒體喇叭, 以我的標準來說, 聽了都是..... :-.-:

我還是覺得重低音要
因為我對聲音蠻挑的..
不過因為經費有限所以想好好挑..
謝謝你的回po ^^
course
神人
聯繫:

文章 course »

你的用途是在哪呢 是聽音樂打打電玩 還是欣賞dvd呢 如果是前者的話 那的確2.1聲道就很好了 [b11] 如果硬要推薦的話 那就midiland s4-4060
跟alter lansing acs48 這些都是3500可以解決的
還有一款midiland s4-7100m 這款就要7000囉 不管是哪款都希望你自己去聽聽喔
[b07]

聽音樂居多..
不過我聽音樂要開很大聲才會很爽...^^"
然後也打電動
也看VCD
DVD家裡才有...宿舍四坪左右而已...
可能因為我都習慣開比較大聲所以希望聲音漂亮點
謝謝
Jeter945
大師

文章 Jeter945 »

[b07]
alter lansing acs48 3500可以解決???
它也降價了???不會吧....... ?_?
還有4060現在的行情應該是不到3000的.. :)
頭像
pk
神人

文章 pk »

S2-4100已經可能買不到了
不然可以符合你想要的 [b10]

MICRO WORKS不錯.....
可以開蠻大聲的
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
Proof
大師

文章 Proof »

我預算有一萬元左右
不知道您偏向2.1聲道多媒體喇叭是有何理由?
我想大概是多媒體喇叭多半把低音單體用一個較大的低音單體來用..比一般書架型喇叭來的勇猛八
還可以調BASS迎合需求 加上攜帶方便 容易擺設\r
多媒體喇叭的確是好處不少

但在音場的營造,音色的純淨,發聲的極限 多媒體喇叭多半不能與AV喇叭相提並論
如果買的到4100還可以一拼 其他的只能在某一方面望其項背

符合您預算可以考慮雅瑟S-520再加上擴大機 高音正點 低音不算好 有防磁 外觀漂亮
要是預算有彈性 X-1配3886或自家JL-i,低音絕對讓你驚艷 高音柔順不刺耳 重點是淺力不小 可參考討論區的舊聞
總之 我建議保留升級的餘地 先買了兩聲道書架型喇叭 以後可以再花錢買超低音
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-02 07:30 被 proof 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
course
神人
聯繫:

文章 course »

我預算有一萬元左右
不知道您偏向2.1聲道多媒體喇叭是有何理由?
我想大概是多媒體喇叭多半把低音單體用一個較大的低音單體來用..比一般書架型喇叭來的勇猛八
還可以調BASS迎合需求 加上攜帶方便 容易擺設\r
多媒體喇叭的確是好處不少

但在音場的營造,音色的純淨,發聲的極限 多媒體喇叭多半不能與AV喇叭相提並論
如果買的到4100還可以一拼 其他的只能在某一方面望其項背

符合您預算可以考慮雅瑟S-520再加上擴大機 高音正點 低音不算好 有防磁 外觀漂亮
要是預算有彈性 X-1配3886或自家JL-i,低音絕對讓你驚艷 高音柔順不刺耳 重點是淺力不小 可參考討論區的舊聞
總之 我建議保留升級的餘地 先買了兩聲道書架型喇叭 以後可以再花錢買超低音

你說的高音正點 低音不算好那正是我現在的問題..
Ba635這款喇叭的重低音箱太沒力了..
聽神鬼戰士原聲帶..
如果開稍微大聲點..重低音箱就開始抗議了..
所以我是希望能面面俱到..
不過預算只有一萬也不能太苛求 :cry:
我會多做點功課的..
當然也謝謝你們提供意見囉
:)
s2489436
初學者

文章 s2489436 »

[b07]
alter lansing acs48 3500可以解決???
它也降價了???不會吧....... ?_?
還有4060現在的行情應該是不到3000的.. :)
ㄚ..修正一下價錢acs48要超過3500ㄛ 我昨天才跟朋友去買的 好像是3700多ㄅ ...另外我也是建議amp加喇叭的 但是有些人會一直加預算上去 想買更高價位的東西 我想這反而害他 使他掉入器材與性能的迷失中 所以我才推薦那些跟av器材比起來所謂的便宜貨 [b08]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-02 14:00 被 s2489436 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章