vibra 128如何叫出最原始的bass,treble調整?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
ntddt
初學者

文章 ntddt »

我的系統是win2000 sp2 dx8
我的喇叭是JS-300 JAZZ 3D
也是用這個當主要喇叭的同仁請舉手!!!
買回vibra 128後很興奮地
馬上冠光碟附的驅動程式
選混音器有看到重低音與高音的調整項
但是整體音色有待加強
控制台中顯示PCI128(WDW)

後來去creative官方網站下載
最新驅動程式3月份
控制台中變成VIBRA 128
但是混音器中的重低音與高音調節項不見啦!!

最後冠上gigabyte的驅動
混音器變成另外一種
多一個立體聲寬度
但是還是沒有重低音與高音調節項...

請問如何教出來呢??
我本身無揚聲器 所以重低音調節對我來說粉重要^^

我是過站上就文章改regedit..
不過我試的結果根本找不到該機碼
用搜尋也一樣..><

謝謝各位幫忙
順便附上我對vibra的心得

整體音質比較清晰
尤其是中高頻的單人聲時 我覺得幾乎是最
感動的表現..
不過多聲部或多樂器的 (尤其有低音時)
喇叭會有點糊 有點碎掉
就像早期爛爛的電子音依樣...

不過聲音實在有夠乾淨的...^^
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-30 22:12 被 ntddt 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ProZerg
大師

文章 ProZerg »

用 Creative Mixer 或是 Windows 內建的混音器 (右下角的喇叭圖示) 中的進階控制打勾不就有了嗎?
ntddt
初學者

文章 ntddt »

我的進階控制無法打勾...><
ProZerg
大師

文章 ProZerg »

ㄜ... 抱歉喔, 這就不是我能理解的範圍了... 我用 CD 裡面的 Driver 和網上抓的都沒問題...
你用網上抓的驅動程式安裝後, 進階設定就已經不能勾選了嗎? 您抓的是哪一套驅動程式? 安裝後在裝置管理員是顯示什麼?

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-01 07:07 被 ProZerg 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
italk1983
大師

文章 italk1983 »

喔~~~我最近也被vibra128搞的半死
我用光碟附的驅動(VXD)時,可以調高低音,
但聽音樂時(CD,mp3),就聽不到ICQ的"喔喔"
所以...去抓了所謂WDM驅動,但都不能安裝
因為,那都是給win2k用的...我用win98...
後來,又去抓creative的最新驅動,還是
沒變,仍聽不到"喔喔",但仍可以調高低音
再來,又去抓gigabyte的驅動,安裝完...
連一點聲音都出不來...緊張!緊張!
我再去老伯抓vibra128 for98...
還是聽不到"喔喔"(邊聽音樂之下)
結果,我粉不爽...就拿之前
主機板(微星K7T-turbo)附的光碟,
裡面有pci128的驅動,是給主機內建的AC97"
用的驅動,我就拿來灌了,結果...竟然可以
邊聽CD邊聽MP3又玩CS...還有"喔喔"聲
而她也不能調高低音...不過有多一個
調寬度和MIDI的reverb 和chorus的項目
我想:反正終於可以"多"聲"到"
就湊和著用...也不知聲音到底變好在哪裡
早知就用AC97"就好...
在反覆灌驅動的情況下;我發現,只有用光碟
或官方網站上的驅動時,電腦會發現2個不明硬體
並安裝...也就是說,我現在還有一個音效卡
上的硬體未安裝,不過還是能跑啦...我就
只好一直用這個主機板附的驅動(WDM)了
......我剛被這問題煩死,所以...加油吧 [b10]
還有,你的光碟驅動程式可以"多"聲"到"嗎?
[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-09-02 01:05 被 italk1983 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
ntddt
初學者

文章 ntddt »

我CD內附driver的好像可以耶
可是就是音質差了ˊ點
所以我冠其他的
全都不能調bas treble!!!
回覆文章