DVD轉存SVCD操作指引(圖文解說)

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

Ray
初學者
聯繫:

文章 Ray »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
原來如此,我的興趣被人發現了…:P

Ray 同學,您願意造福我們嗎?
相信大家都非常歡迎的。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我整理整理在放出來,不過在SVCD的文章裡面放VCD的還真是......不是時候啊! :P
Ray
初學者
聯繫:

文章 Ray »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
SmartRip會有解不出來的現象啊?小弟還沒遇過,這就比較不清楚了@@"
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

的確有,我目前手上的片子,二區的國府田95/96演唱會那張解不出來。

感謝,看來得多準備幾套優比一下了! :D
Acon
神人

文章 Acon »

我整理整理在放出來,不過在SVCD的文章裡面放VCD的還真是......不是時候啊! :P

怎麼會,只是壓縮格式、解析度、流量不同罷了。
(看來還真的差了不少)

不過如果你的方法有可以供SVCD參考的地方,也是很不錯的一件美事啊! 搞不好你用的軟體設定變更一下,也可以用來搞SVCD 。

所以…相信大家很有興趣的啦! :)
tpilouis
初學者
聯繫:

文章 tpilouis »

我DVD轉VCD方法, 大家參考參考

1. 依我的操作指引一直做到啟動VirtualDub Frams Server

2. 使用TMPGEnc 來壓VCD(不用CCE SP 2.25 DEMO)

3. 執行TMPGEnc後先按畫面右下方"LOAD" 鍵載入NTSC VCD 2.0範本

4. 在Video Source中載入 *.vdr檔 (TMPGEnc 可吃 .vdr檔喔)

5. 若對Audio不滿意的朋友可改用 toolame來壓Audio, 效果好很多. http://www.flexion.org/audio/toolame/tmpgenc/ 這裡有教你怎麼做!

6. 按畫面左上方 "Run" 開始壓

ps. 詳細分片及其它設定請看我的 "以TMPGEnc12e 壓製SVCD操作指引"
http://home.kimo.com.tw/tpilouis/

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-31 16:16 被 tpilouis 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Ray
初學者
聯繫:

文章 Ray »

有tpilouis大大這篇就夠了,其實我的方法也是一樣的啦!^^

說實在的,自從上次被tooLame整一次後現在都不敢用tooLame了說,現在都用SCMPX幫我resample跟轉mp2,很方便的說^^
lordcolus
初學者
聯繫:

文章 lordcolus »

[b09]
我最近也有想寫一篇DVD2MPEG4的文章,最近以進開始動手,如果寫出來的話,在告訴大家吧......
關於Deinterlace,我都是TMPEGEn的IVTC做的,雖然這好像不完全等於Deinterlace的樣子,我也不知道是不是適合用在SVCD上,不過我用出來的效果真的是超棒的說,給大家參考參考^^
回覆文章