DVD ROM-DMA的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Josh2
大師

文章 Josh2 »

買了華碩的8倍速dvd rom..回家後....

放入dts demo 5....聲音都會斷斷續續....(用WINDVD3.0 DTS)

就去控制台裡把他的dma打開....重開機以後...看一下控制台裡...

恩....dma有被勾選...再看一下dts demo....恩...不會斷斷續續了

但是..今天我換了一塊音效卡SB 5.1SE以後....在看DTS DEMO

又斷斷續續了.....於是我再去控制台.....DVD ROM的DMA被取消了

於是我再把他勾選...重新開機後....再去控制台看一下...

DMA都沒被勾選...試了好幾次也重開機了好幾次..

有沒有什麼辦法可以強配開啟DMA的....華碩8倍明明有支援阿

我的板子是MSI 6163 PRO(440BX)

顯示卡是 ASUS VODOO3 3000

之前的音效卡是VALUE 2

補充一下....目前我的系統是me

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-26 20:37 被 Josh2 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Josh2
大師

文章 Josh2 »

雖然都沒人理我....

但我還是把我現在試的狀況說一下...

我重灌win98...剛灌完後.....

..dvdrom..cdrom..cdrw...dma都有自動被勾選

但是...一灌完sb5.1 se 的驅動程式後...

重新開機.....dma都被取消了..重新打勾也沒用

有此經驗的..拜託教一下囉.
Savage
大師

文章 Savage »

BIOS裡的設定有打開嗎?
DVD是否和硬碟接同一條排線?
我也是用ASUS 8X DVD,搭配Vibra128
在WinME、Win98、Win2K都沒問題.

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-27 22:48 被 Savage 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Josh2
大師

文章 Josh2 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
BIOS裡的設定有打開嗎?
DVD是否和硬碟接同一條排線?
我也是用ASUS 8X DVD,搭配Vibra128
在WinME、Win98、Win2K都沒問題.

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

首先先謝謝你回答我的問題....

BIOS???bios的哪裡可以打開阿...請教我一下

是跟光碟機同一條排線...我的ide裝置蠻多的(6個)

我是搭配WIN98..WIN ME...DMA都不給我開...

PRIMARY MASTER 連機50X
SLAVE ASUS 8X
SECOND MASTER SONY CRX 140E
SLAVE EMPTY
ATA66---

PRIMARY MASTER SEAGATE 13G
SLAVE QUATUM 9.1 KA
SECOND MASTER FUJU 20G(抽取)
SLAVE EMPTY

就這樣....幫幫我囉
ataru
初學者

文章 ataru »

會不會是你在裝主機板driver時沒有勾選DMA的選項呀?
Josh2
大師

文章 Josh2 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
也謝謝你的回答....
我的主機板是intel的晶片-440bx

應該不用灌所謂的主機板drivers

而且我灌完win98--dma有被勾選阿

是灌完sb 5.1se的區動程式...

才這樣的.........
dearwedos
初學者
聯繫:

文章 dearwedos »

也謝謝你的回答....
我的主機板是intel的晶片-440bx

應該不用灌所謂的主機板drivers

而且我灌完win98--dma有被勾選阿

是灌完sb 5.1se的區動程式...

才這樣的.........
安裝BUSMASTER試試看吧,畢竟BX算是相當早期的晶片了
Josh2
大師

文章 Josh2 »

安裝BUSMASTER試試看吧,畢竟BX算是相當早期的晶片了
恩.....據我所知.....假如沒記錯

busmaster在98的時候已經內建了......

但是....還是謝謝你..

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-30 21:02 被 Josh2 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DarkSoul
初學者
聯繫:

文章 DarkSoul »

Windows中內建的driver通常很陽春, 無法發揮硬體最高的效能

去查一下Windows硬體組態中的IDE控制晶片的部分, 看看是否有設定UDMA Mode, 除了CDROM的設定外,這個部分也會決定你是否能夠使用UDMA, 因為在Windows中內建的driver中, IDE控制晶片內定值, 若偵測到CDROM時, 一般而言是設定在PIO Mode的
Josh2
大師

文章 Josh2 »

Windows中內建的driver通常很陽春, 無法發揮硬體最高的效能

去查一下Windows硬體組態中的IDE控制晶片的部分, 看看是否有設定UDMA Mode, 除了CDROM的設定外,這個部分也會決定你是否能夠使用UDMA, 因為在Windows中內建的driver中, IDE控制晶片內定值, 若偵測到CDROM時, 一般而言是設定在PIO Mode的
先謝謝你.....那那....WINDOWS內建的很陽春...
那我要去哪下載阿....我是INTEL晶片的....
還有....WINDOWS硬體組態在哪裡阿..SORRY我找不到...我進開始-->程式集-->附屬應用程式-->系統工具-->系統資源裡看到左邊的DMA項裡面有
DMA 2 標準軟式磁碟機控制卡 OK
DMA 3 Creative SB16 模擬 OK
DMA 4 直接存取記憶體控制卡 OK
DMA 7 Creative SB16 模擬 OK
是不是SB16模擬佔兩個的原因阿...
回覆文章