警察可以隨便動你的車?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

joey
初學者

文章 joey »

他竟然發動我的車子!然後催油到7∼8千轉!

他發動的...
請問大家如果我也遇到這種情形
我可以拒絕嗎

或是要求他在單子上寫
"未經 本人許可 由無賴條子發動機車..."
類似的話嗎,以方便日後申訴
因為我一定不會鳥他的
他有帶測量器材嗎
如果他沒有器材
怎麼可以說你車子大聲
我相信警察如果要攜出一些器材
也是要簽名吧(像部隊那樣,純猜測)
如果那天他沒帶檢驗的器材
那就不會有登記,
也證明他沒帶可以合法取締你的標準

所以
...告他吧
藉這個機會 "玩一玩" 他吧
lifaung
大師

文章 lifaung »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
下午在彰化吃完飯,正要發動車子,就一個警員騎車過來...
我還不懂我哪裡違規??_?
他竟然發動我的車子!然後催油到7∼8千轉!:eek:
然後說我噪音太大...開我6000元罰單!
我都很小心在市區都不會拉轉,也慢慢騎!
我怠速的聲音跟原廠管差不多,我只是沒錢買原廠管!:-.-:
他還說有錢買這種車,怎會沒錢繳罰單....
我苦苦求情也沒用!
我好委屈歐:cry:!我一直都安分守己!為何要欺負善良的小市民....
嗚嗚.......還要去驗車耶!6000元我去哪生阿!
有人可以給我建議的嗎?

申訴有用嗎?

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這種情況就...找找看有啥立委還是什麼的去搞搞他好啦...開個記者會...
反正咱立委大人也閒的發荒
6000你應該還是得繳...只是對方的錯還是得讓他嚐嚐惡果
大概也不會怎樣啦...警察局長給訪問過個兩三次以後頂多就給那個一毛二的警員記個大過吧
不過那個警員大概升遷無望囉
永遠的一毛二
Ian
神人

文章 Ian »

基本上來說:
被開單的時候,態度要很溫和。
開單後,不要簽字,告訴警員:開單是你的工
作,拒簽是我的權利,請他把罰單寄過來。到案日期前提出申訴。
做這兩個動作的目的是增加他的工作量。

一旦申訴,罰單就沒有繳納期限,如第一次不過,再申訴第二次,第三次

先到監理站申訴:1.並未拆除消音器有關噪音部分,當場並未作噪音測試。
請警方舉証。如果未能舉証,請准予不罰。
申訴不過,再提異議

不是愛作刁民
實在是警察素質低到離譜
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-30 14:27 被 Ian 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
CUCUBIRD
神人

文章 CUCUBIRD »

補充:
不要叫你簽名就簽名...
簽了..就表示承認此罰單上所記載的"事實"
想再凹....有點難
我.....就是邪惡
Spitfire
神人

文章 Spitfire »

不知道我有沒有記錯
台北市所開的罰單,如有爭議
好像都會直接叫你去法院申訴的樣子
去監理所沒用
armor
大師
聯繫:

文章 armor »

附帶一提
我是在一個非常不起眼的紅綠燈被抓(大安森林公園,建國南路上),那裡交流道下有兩個紅綠燈,其中一個很不起眼(沒斑馬線,通常只會注意到後面的那個),常常會闖過去,而這時警察就會出來抓你,有時連自己闖了紅燈都不知道...,大家行經此時要小心一點...有時覺得警察很賤,賺抓小辮子,又會躲又會偷拍,好像賊...而且會收賄金,仗著自己是警察就跩,簡直是有執照的流氓...常聽人說,十個警察裡只有兩個是好的,一個是新手,另一個是良心發現...

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-30 17:14 被 armor 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Savage
大師

文章 Savage »

最近不是有規定警察不能"偷拍"違規嗎?
armor
大師
聯繫:

文章 armor »

啊...上一篇打錯了...用到編輯文章,以下是我的原文
請問一下
如果是有犯罪事實,警察就可以搜索嗎?
上次凌晨闖紅燈被攔了下來,警察就叫我開車箱,搜我車箱,我可以拒絕嗎?
如果沒犯罪,被臨檢時牠可以搜索嗎(我就有同學被搜車箱)
平常的臨檢可以拒絕嗎?警察常沒事找事做,我有兩次被攔下來,也沒違規,只是叫我填一些資料(學校,住址之類的)好像專攔一些年輕的,老的不攔,我覺得很煩...能拒絕嗎...
或者是叫他拿證件出來我再拿駕照給他看
這樣也比較有尊嚴,不會像犯人一樣...

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-30 17:30 被 armor 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
netstar
大師

文章 netstar »

我也想要公道啊!
可是不知道行不行...
我去驗車了!只是去驗排氣而已...合格!
想說去監理站繳罰單時比較不會麻煩...
明天我會去申訴看看...
不知道有沒有效...

還有謝謝你們的意見,真是讓我有信心了一點...
Gomi
神人
聯繫:

文章 Gomi »

而且是行政法院喔...
啥?不知道在哪裡?司法院旁邊啦∼
回覆文章