警察可以隨便動你的車?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

netstar
大師

文章 netstar »

下午在彰化吃完飯,正要發動車子,就一個警員騎車過來...
我還不懂我哪裡違規??_?
他竟然發動我的車子!然後催油到7∼8千轉!:eek:
然後說我噪音太大...開我6000元罰單!
我都很小心在市區都不會拉轉,也慢慢騎!
我怠速的聲音跟原廠管差不多,我只是沒錢買原廠管!:-.-:
他還說有錢買這種車,怎會沒錢繳罰單....
我苦苦求情也沒用!
我好委屈歐:cry:!我一直都安分守己!為何要欺負善良的小市民....
嗚嗚.......還要去驗車耶!6000元我去哪生阿!
有人可以給我建議的嗎?

申訴有用嗎?
Gomi
神人
聯繫:

文章 Gomi »

腦袋裡面的直接反應是「提行政訴訟」...
至於這些事的是與非我不清楚
MikeBibby
大師
聯繫:

文章 MikeBibby »

看來不是每個人的運氣都跟我一樣好..

God bless you..
arbu
大師

文章 arbu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
他竟然發動我的車子!然後催油到7∼8千轉!:eek:
然後說我噪音太大...開我6000元罰單!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
真是夠了,哪台機車到7000轉以上的轉速還安安靜靜的??那警察怎麼不去玩自己的警用機車看看,說不定還沒一台合格勒..
我記得原廠測試噪音值是排氣管後斜45度離3米,在怠速下試的值,那警察是神喔!?分明就是想開單想瘋了!!!
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
i 我都很小心在市區都不會拉轉,也慢慢騎!
我怠速的聲音跟原廠管差不多,我只是沒錢買原廠管!:-.-:
他還說有錢買這種車,怎會沒錢繳罰單....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
既然沒錯為什麼要繳罰單,管人家家財萬貫也輪不到他來管.. :(:(:(
申訴有用嗎?
還是申訴看看吧,至少對那個警察的行為!!
gigangell
初學者

文章 gigangell »

恩....
我們是交說.....
在任何的情況下......
警察是不可以動你的東西的....包括臨檢...

除非他有出具搜索票......

不過如果要申訴的話大概蠻麻煩的吧...
Ming
大師

文章 Ming »

我想你可以到 ”法政讀書會”這個網站去問問看。用搜尋引擎就可以找到了。在”法政交流網”有一個”法律服務區”,應該會回應你的問題。我是覺得那位警察很可能濫用職權,若真是如此,希望你不要交錢了事,讓自己的權益受損。
另外,法政讀書會真的是個不錯的與法律相關的網站,個人認為很值得去逛逛。
初學者

文章 510 »

其實警察臨檢在未出示證件時,連你的身上的一根寒毛都不可以動,出示證件後,要檢查你的東西,只能〝請〞你自己親手操作,不可以由警察本身去動到你的東西,不然你都可以反咬他一口•••
pcyen
大師
聯繫:

文章 pcyen »

小心冒牌警察!!!
realsync666
大師

文章 realsync666 »

我道是很好奇警察用那一條規定處罰你?
罰單上該有寫吧
這才是重點所在吧
rick070
初學者
聯繫:

文章 rick070 »

我上次有看到一個節目教別人來對付這種的~~

1.基本上車是屬於自已的財產,就等於家一樣~警察是"決對不行"碰到你的"財產"還有包括你的"身體"只要碰到就算是"蒐索"~~你鐵定可以反對~~

2.只要警察想察到你的內部物~~他不行自已動手~~他必需說"請你怎樣怎樣"~~但這是屬於"蒐索"~你可以回他"請提出你的'"蒐索"'票~你可以据決~

3.不管是"蒐索"還是"林檢"~~~能夠"蒐索"也只限於在突發的緊急事件~~事後仍然要提出"蒐索"票~

以上給他參考參考~~有錯請指正~~

PS:錯字就不用了:cry: :cry::cry:
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-30 09:43 被 rick070 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章