各位覺得該讓他念台大嗎?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
Alan_Huang
大師
聯繫:

文章 Alan_Huang »

遠距教學的方式,也許比較適合他吧!..
italk1983
大師

文章 italk1983 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
遠距教學的方式,也許比較適合他吧!..
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
今天電視說,牠要用化學去勢ㄝ,那個效果只是短暫的吧!而且,牠還有手,還有口:-.-:
我想...能不能改成"化學去世"啊
今天.....
我是多懂了很多事
還是多很多事不懂...
Jia-Shuan Tsai
初學者

文章 Jia-Shuan Tsai »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
今天電視說,牠要用化學去勢ㄝ,那個效果只是短暫的吧!而且,牠還有手,還有口:-.-:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

太好了!好主意!明天就到實驗室挖寶,
為了我妹妹和她同學們!

念了這麼多年書,這也許是學以致用的最佳機會......
red
初學者

文章 red »

哇∼讀台大的各位好神氣,好威風喔,難怪楊受刑人那麼想要進入台大.. 等等,怎麼我認識台大的人都很和善,該不會是有人在破壞台大的名譽吧?

原來在各位的觀念裡,楊受刑人強姦是壞東西,你們拿槍 化學藥劑 等等把他幹掉就是好東西。啥?你說只是說說罷了,不會真的去做,那跟我們的政客們還真像阿...:D

他今天能否進入台大,相信不是你我今天在這裡罵罵就能夠決定的,今天制度讓他們參加聯考,就是願意給他們(不是"他")機會,當然所謂的防範(例如現在談論的化學去勢等)要能夠做好,但如果還有會危害到善良百姓(當然不包括那些想要以暴易暴的人們),當然要讓他繼續被隔離。可是如果完全斷了他們學習的機會,將來回到社會,就不是強姦而已了,還要至少加上搶劫,甚至殺人了...這樣一來,我們不是等與間接害了那些未來的受害者嗎?還是你們要跟我說因為罪不是你犯的,所以不關你事?
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

誰神氣了?
今天要是他考上的是輔大 輔大的人也會反彈
你不要一付不關己事的死人酸語氣
考不考的上台大這種無聊議題就別拿出來聊了
想到就煩

每個人都有說自己意見的機會 你少在那裡借題發揮
有種就來我們系館擁抱從良受刑人
不要在邊上說風涼話
Ada
大師
聯繫:

文章 Ada »

我卻覺得...
化學去勢後... 可能會更加變態異常吧...
太監不都是心理不平衡的嗎 ?!

不過這招苦肉計應該又會拐到一些自以為是的人權份子吧...
Ken.S
初學者

文章 Ken.S »

台大社會系婉拒楊姓受刑人入學

江昭青�台北報導 台大社會系三十日召開系務會議達成共識,將在今日由法務部舉行的有關楊姓受刑人是否可以假釋的會中,建議楊姓受刑人應再接受妥適的輔導、治療後再入學,意即婉拒楊生入學。若法務部最後仍同意楊生入學,社會系將要求楊生上課時,能有其家人或教友陪伴,以適應大學生活。

台大社會系主任陳東升昨日表示,法務部今將對楊姓受刑人是否可以假釋入學的問題做成決定,該系也受邀表達意見,為求共識,社會系特別在昨日舉行系務會議。陳東升說,自從知道楊生今年考上該系後,該系師生有不少疑慮,系上已舉辦過七場師生溝通會,並邀請許多專家學者就性侵害、假釋等問題進行演講,讓師生了解訊息。經過上述過程,師生在昨日系務會議中達成上述共識。\r

陳東升說,台大校方與社會系對學生受教權及校園安全都同樣重視,師生均認為,假如楊生能在矯治機構有妥善的、有系統且有包括犯罪心理、臨床心理、社工及精神科醫生在內的專家組成的專業團隊的輔導及治療,並透過國際通用的工具性評量,了解再犯的可能性達到最低,以及自己已做好適應外界的準備再出獄比較適當,師生也比較能夠放心。

他說,該系邀請的多位專家學者都認為,目前國內監獄的矯正、輔導等措施及資源都還不足,也無法提供長期的追蹤輔導。此外,社區也尚未建立警示系統,無法讓楊生以漸進方式適應社會,驟然將楊生放在一個要同時面對社會適應、課業等壓力的地方,對楊生也不好。

陳東升說,如果法務部仍做成假釋楊生的決定,該系將和觀護人、學生本人及其家人討論其適應之道、需要的協助及學生本人可以做到的、能消除外人疑慮的事,學校也會將輔導中心、相關醫生結合,做必要的諮詢與協助。除此,他說系上也將要求楊生在上課時,能有其教友或家人的陪伴,陪他適應大學生活。
---------------------------------------------
不知道是說說而已還是真的拒絕
頭像
神人

文章 »

台大社會系婉拒楊姓受刑人入學

不知道是說說而已還是真的拒絕
居然被搶先了.....
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
Nazi
神人
聯繫:

文章 Nazi »

<font color = green>
哇∼讀台大的各位好神氣,好威風喔,難怪楊受刑人那麼想要進入台大.. 等等,怎麼我認識台大的人都很和善,該不會是有人在破壞台大的名譽吧?
</font>

好笑...你有沒有看完這個討論串啊...
我們討論的是受刑人進大學的問題...
不是受刑人進台大的問題...台大台大...
這是台大也是個被害者耶...
原來在各位的觀念裡,楊受刑人強姦是壞東西,你們拿槍 化學藥劑 等等把他幹掉就是好東西。啥?你說只是說說罷了,不會真的去做,那跟我們的政客們還真像阿...:D
</font>
要是我可以拿到槍...要是我的家人也被他害過...
我真的會去一槍把他轟掉...我寧可去當個壞東西...
從這個事件就可以知道...台灣的刑法根本不可靠...
他今天能否進入台大,相信不是你我今天在這裡罵罵就能夠決定的,今天制度讓他們參加聯考,就是願意給他們(不是"他")機會,當然所謂的防範(例如現在談論的化學去勢等)要能夠做好,但如果還有會危害到善良百姓(當然不包括那些想要以暴易暴的人們),當然要讓他繼續被隔離。</font>

說的好...那要如何知道他會不會繼續要危害百姓呢...
找個女的讓他強姦看看嗎...等有另一個...甚至不只一個的女性被害者出現嗎...
你可以講出一個方法來確實實行嗎...該不會你也沒辦法吧...
那你不就打了自己嘴巴了...大政客...
可是如果完全斷了他們學習的機會,將來回到社會,就不是強姦而已了,還要至少加上搶劫,甚至殺人了...這樣一來,我們不是等與間接害了那些未來的受害者嗎?還是你們要跟我說因為罪不是你犯的,所以不關你事?
</font>
簡單一句話...不要放出來就好了...不然就直接非人道毀滅...
你好像很確定只要他們肯學習就可以泯除他們心中的劣根性...
就我來看...你比我們還要更間接的害了未來被害著...
比我們更有可能...這種事要往壞的地方想...
一昧的往好處想只會造成更多的不幸...
寧可放棄這個廢物...也不要再製造下一個可憐人...
他要是再犯了怎麼辦...還是到時你要跟我們說因為罪不是你犯的...
所以不關你事...想清楚吧....

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-31 11:47 被 Nazi 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

既然慾火焚身,我們可以將計就計啊... 直接讓他烈火焚身... 只差一個字啦,差不會太多啦... :)

說真的,如果他傷害到我認識的人... 他很有可能會被 MAC-10 或 MAC-11 之類的東東打成蜂窩...
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
回覆文章