ADA890...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Garrod
初學者

文章 Garrod »

1,Altec的ADA890算是電腦啦叭裡最有水准的一個嗎﹖
2,我看DVD和聽音樂多﹐ADA890都能滿足我﹖
3,與Creative的DTT3500比,哪一個會比較好﹖
4,ADA890是5聲道(4.1)還是4聲道﹖
leifang
大師

文章 leifang »

ADA890 肯定不是最好,下面這一組絕對比他好...

http://www.bose.com/home_audio/ht_speakers/am15/
「アホゾ マギウソ物語ク。」
dearwedos
初學者
聯繫:

文章 dearwedos »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
1,Altec的ADA890算是電腦啦叭裡最有水准的一個嗎﹖

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
當然不是最有水準,13000這個價位算什麼,不過絕對
可以滿足你電腦多媒體的用途了

另外與DTT3500如果要比較的話,建議你去實際試聽比較實在,畢竟音質無法量化,不過我當時試聽ADA890 DTT3500 MIDILAND8200之後,就決定ADA890了
ADA890是4.1的,不過你不用懷疑其觀賞影片時,與5.1喇叭的差別,他可是有通過LUCASFILM的THX認證
另外它還有一個特殊功能,能將後置環繞與前置連結
提昇2聲到的輸出功率,很適合拿來聽音樂

另外你如果決定是ADA890的話,建議你再添購一台AD300來處理DTS

我是以席尼狄翁的THE POWER OF LOVE來試聽的,相信你會臣服於ADA890低頻的紮實感

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-27 03:43 被 dearwedos 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
ADA890 肯定不是最好,下面這一組絕對比他好...

http://www.bose.com/home_audio/ht_speakers/am15/
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這組...
不會就是之前那風評不太好,C/P值很差的BOSE骰子喇叭組吧?
那陣子COSTCO的KLH主動式超低音正熱門時,
我在那裡就有看到這組BOSE的5.1喇叭組.
售價不便宜的樣子...
Garrod
初學者

文章 Garrod »

另外與DTT3500如果要比較的話,建議你去實際試聽比較實在,畢竟音質無法量化,不過我當時試聽ADA890 DTT3500 MIDILAND8200之後,就決定ADA890了
ADA890是4.1的,不過你不用懷疑其觀賞影片時,與5.1喇叭的差別,他可是有通過LUCASFILM的THX認證

另外你如果決定是ADA890的話,建議你再添購一台AD300來處理DTS

我是以席尼狄翁的THE POWER OF LOVE來試聽的,相信你會臣服於ADA890低頻的紮實感

不過我朋友說ADA890的2聲道模式始終還是比不上純
2.1啦叭好....不知您認為如何﹖
頭像
pk
神人

文章 pk »

就算沒把後聲道組到前聲道去
光2.1的音質表現
5000以下的2.1喇叭都難已超越ada890(純個人感覺)
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
leifang
大師

文章 leifang »

這組...
不會就是之前那風評不太好,C/P值很差的BOSE骰子喇叭組吧?
那陣子COSTCO的KLH主動式超低音正熱門時,
我在那裡就有看到這組BOSE的5.1喇叭組.
售價不便宜的樣子...

我沒說 C/P值好啊,我是說比 ADA890 好。
以音質來比 Bose 當然不是最好,限定體積跟戶外使用的話他倒是少有對手,那個形狀說是電腦喇叭也不過份吧。

就算沒把後聲道組到前聲道去
光2.1的音質表現
5000以下的2.1喇叭都難已超越ada890(純個人感覺)

這句話有盲點,一組喇叭的重低音佔整組喇叭的價格七成左右,只拿掉後面兩個喇叭比較的話應該比較 8000 左右的喇叭。

8000 塊的兩聲道要超越 ADA890 似乎不是太困難。
「アホゾ マギウソ物語ク。」
頭像
pk
神人

文章 pk »

但問題是目前似乎難找到8000左右的2.1喇叭(台灣)
頂多4100
但又若是把8000元一對的被動式AV喇叭來比
那沒意義了

不過像BOSE AM-15這樣體積喇叭4萬多
目前似乎愈來愈多了
何必遷就BOSE
有時你可以試著輕鬆騎車 平時那些你不會注意的事
會在這時浮現在眼前

在速度上 如你已厭倦飆速的話
就試著慢慢騎 緩緩地停吧~~
dearwedos
初學者
聯繫:

文章 dearwedos »

這是沒有絕對的,畢竟你朋友的耳朵跟我跟你的都
不一樣,也許吧\r
不過東西好不好,能不能接受的是自己,別人說只能
參考,親身體會才是最準確的
ada980也是很明顯的定義在電腦多媒體,至少各種用
途下的表現有讓我物超所值得感覺 :D
Acon
神人

文章 Acon »

我昨天有去全創聽了ADA890,說一下小小的感想。
(我沒有聽很久,也沒有拿來和家裡的4100比對,所以只是個第一印象的感覺。)

最深刻的印象是,它塑造的音場非常明顯,衛星喇叭的擴散性非常好,中低頻的銜接很不錯,這方面應該超越大部份的多媒體5.1聲道喇叭。

高頻表現方面,感覺不是很尖銳突出,算是聽起來滿舒服的的。

很可惜,忘了叫老闆放音樂給我聽。不過就我聽到的印象,我覺得音質部份要超越S2-4100,不可能。

聽說它可以把後置裝到前置上來組成兩聲道,不知道有什麼特殊的作用或效果嗎?(單體的特性可以互補?)

整體給我的感覺,是那種手邊有閒錢會想要敗下去的那種。(可惜沒能解DTS,還要再買一個解碼器)

ps.我後來也去鶴眾聽了ADA880,整個環境不同,若與全創的ADA890比較,不夠客觀。但鶴眾的小弟大概很想強調它的低頻,重低音開得好大聲,碰碰叫,中高頻都被嗡嗡聲給蓋掉了,糊成一堆…唉…真是不好聽。
回覆文章