買盜版還有理?

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
雷彧光
大師

文章 雷彧光 »

雖然說我平常就很容易生氣,可是最近的一件事情真的是讓我抓狂到極點
我想天地兄也知道,在木棉花討論區的那問自稱[沒錢人]的兄臺
我現在稍微試著把他讓我生氣的理由分別列出來

*他說自己因為家?婼a所以只能買盜版片
*他在家?娷\了一卡車的盜版片,所以這證明他根本就不窮\r
*他還怪說正版商為什麼不把片子家錢押到和盜版的價錢一樣
*他認為自己叫[動畫迷]
*到後來他的態度越來越囂張......etc

horse's 到頭來他根本就不是沒錢人,家裡也不窮,只是零用錢不夠買動畫看而已,說什麼正版的DVD太貴,出的片子太少,我咧OOXX,他以為賺錢有多容易啊?根本就是活得太好的人才會說出這些話來,我在交通大學圖書館資訊組當義工......過的不是很辛苦啦,但我至少還是了解賺錢不容易,更何況現在不景氣,台灣動畫界的市場又小,價錢哪像盜版商,想賣多低就多低,每次在賊比看到那一排[數碼國際]和V國就有氣,上面還標特價250元,有夠大膽,偏偏現在就有人說[盜版商解救了我麼這些平窮的動畫迷],呵,搞這種飛機也趕稱自己為動畫迷,我有不少朋友是動畫迷,都是很努力的存錢敗家買精品的,沒有一位會像他一樣買盜版還一富理直氣壯的樣子,他的所做所為是在拖垮台灣的動畫界,根本不能叫動畫迷,完全只是為了享樂,為了[爽]而已,沒有半丁點的首法觀念,滿腦子的自私思想,我看台灣經濟蕭條有幾部分都跟這類的人有關

後來發現那個傢伙好像只是個中小學生,這就更讓我火大了,咱們的教育可說是失敗之極,教出了這麼一個敗類,不知道心靈改革的成效在哪裡?他的父母到底有沒有好好的教導他過?他們知不知道自己的孩子不但花了一堆錢買盜版貨,還想說服別人也去買,把侵犯著作權的思想發揚光大,讓我的國家受到美國301條款的特別關照,大家知不知道301可說是特別針對台灣而制定的,丟臉丟到國外去,這種人才該被抓起來關

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-27 12:58 被 雷彧光 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

買得起硬體的人,卻嫌幾百元的軟體太貴是很可笑的...
jakyou
神人

文章 jakyou »

呵呵,有啥好氣的,氣死了對他一點影響也沒有,喜歡的人還是會去買原版,會買盜版的怎樣講都沒用。我還認識年收入超過百萬的人嫌原版遊戲太貴的耶。

拖垮台灣動畫界這倒是不至於,因為台灣動畫從來沒起來過,如何拖垮?倒是遊戲界會垮...

抓個人沒用吧,抓也抓不完,對盜版廠商下手才是真的,沒盜版品,自然沒有用盜版的人。

不要想說沒人用盜版的話盜版就會絕跡,那是不可能會發生的。

我現在也不買動畫的東西了,因為實在太敗家,一部原版的 DVD 要 4K 多,看兩小時就沒了(有那麼長嗎?),反倒是敗遊戲比較值得,一個好遊戲可以玩上超過 100 小時。
小布
大師
聯繫:

文章 小布 »

我是百分百抵制盜版的人
尤其是音樂與電影的盜版
因為這是我的最愛!
但其他像是軟體還有遊戲等等軟體
我也很排斥
你若沒錢~
有種
就不要聽音樂嘛~不要看電影嘛
為何要去買盜版的呢?
然後說一堆理由~
以前盜板未那麼倉狂
那些愛買盜版的人怎麼過活?
還不是一樣沒聽沒看嗎?
沒錢的話就不要跟人家搶著聽音樂還有看電影
不要去買盜版的

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-27 11:31 被 小布 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
雷彧光
大師

文章 雷彧光 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

拖垮台灣動畫界這倒是不至於,因為台灣動畫從來沒起來過,如何拖垮?倒是遊戲界會垮...

抓個人沒用吧,抓也抓不完,對盜版廠商下手才是真的,沒盜版品,自然沒有用盜版的人。

不要想說沒人用盜版的話盜版就會絕跡,那是不可能會發生的。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
呃......話是沒錯啦,可是這人的心態我實在很受不了,而且他並不只是在[用],他還特地要[發揚]盜版文化,這......
sonicwu
大師
聯繫:

文章 sonicwu »

說到這個,我也是一肚子火!
話說我某次到NOVA的德巍去看MO機,
正看的興奮時∼
看到一位他們的店員跟一位先生談論他們
CDRW,啥可以燒破解片可以破啥SD2...
#@Y^@R
我聽到本來還不太在乎,跟店員開開玩笑
說,你幹嘛鼓勵人家盜版啊!
不說這一句話還好,一說我就一肚子火,
媽的,店員笑笑不說話,但是那個自認為
很懂,很義正言辭的傢伙(消費者),竟人
跟我說,盜版又怎樣,便宜啊,又不會死!
你不盜啊?騙誰!然後又一副自以為是,
說他買的原版片有防拷,要備份然要可以破
房拷的機器,不然原版片或了怎磨辦?
哈哈哈!笑死我了!要備份?哈哈!
我看是想賣還是做人情給人家吧?
我5~6年前買的原版CD光碟到現在都好好的
不會好好保存,還在那邊吠?

我承認,我燒過很多盜版遊戲音樂!
不過我還不敢這麼囂張!這麼自以為是!
還認為盜版是對的!不管啥301法案!
盜版本來就不對,還硬要說理所當然!?

我執著認為,一堆我買不起的原版軟體
也許我會使用盜版,但是,當我真正有需要\r
我絕對會使用原版的,...
目前,音樂與遊戲我機乎都落實到了...
因為,這兩樣東西,我還可以負擔的起...
你記人喜歡,要享受要玩;就用原版的;
相信你會用的很快樂,因為,用原版的感覺
就是不一樣...
所以我沒有拷貝遊戲要複製CD的破解問題與
困難在CDRW上,雖然我有CDRW,但是我最基本
以經做到,我不盜拷音樂CD與遊戲CD∼!!!
天地
神人

文章 天地 »

我鄙視的有幾種人:
第一種是靠盜版賺錢的盜版商人
第二種是用盜版還振振有詞的盜版消費者
第三種就是賣盜版商品還幫其說話的人

第一種因為不會和人對罵,所以就不必理它,反正遲早會倒,別以為盜版會顧品質,到最後公司多了,拼的可是價格

第二種可有意思了,害大家遭殃還大言不殘,說是趨勢...沒關係,很多人會圍剿的。反正那種死德性說也說不聽,大家看他被罵也很爽

第三種我到看很多,以前巴哈某版主賣笙美長榮cd給日本,還自誇每個月躺在床上,寄個幾個包裹月入數萬...人家質疑長榮笙美的商品他就立刻幫長榮說話了,像啥要校色很辛苦啦之類的,而當長榮笙美有新商品,他也是有管道知道曲目...這種人,最下等

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-27 11:55 被 天地 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Nazi
神人
聯繫:

文章 Nazi »

唉...好像沒隔一段時間就會有這個話題跑出來...
我只有一句話...有多少錢作多少事...
不要沒錢又想要有高級享受...通常會有這種想法的人才會去買盜版...
很不幸的...我爸媽就是這樣...
上次回家一進門就看到他們再看侏儸紀三...挖勒...
桌上還擺著一堆盜版的片子...唉...我都已經不想講了...
之前是盜版cd...現在變盜版vcd....在那一瞬間...
突然有想打電話給警察叫他們來抓我父母的衝動...
怎麼那麼喜歡買盜版啊...真是想不透...
天地
神人

文章 天地 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
買得起硬體的人,卻嫌幾百元的軟體太貴是很可笑的...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我是買得起軟體買不起電視機/投影機和DVD Player的可憐窮人~~
我要L2000V和Panasonic RP91啦~~
BGBear
初學者

文章 BGBear »

沒錯,昨天在一家電玩店裡面,看到一個父親和一個母親各帶著一個小孩來買主機,還很快樂的高談擴論的討論哪個可以改哪個不能改什麼的,超嫌惡的,鼓勵小孩打電動絕對是好的,但小小年紀就給他們灌輸這種,不能盜版的主機就是爛主機的觀念,真不知道這種父母怎麼做的。
btw,我覺得會備份原版遊戲的人滿多的吧,像是我,blizzard的每一套遊戲,還有許多我會玩的遊戲都是原版的,可是,為了避免刮傷或著爆片,總會想找找看免光碟,或著燒一片來玩吧,不然會心疼呢,我都沒有燒給別人過唷。
回覆文章