去除音效卡所發出的'斯斯'雜音!!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

serect
大師

文章 serect »

剛剛用Vibra 128接耳機的時候發覺音效卡老是發出
斯斯撥撥的小雜音~~一時很生氣~~慢慢的檢查
結果發現我只要把連接在音效卡上的光碟音源線拔掉所有的雜音就都消失了耶~~~
有沒有人有跟我同樣的經驗啊???
Enoch
大師
聯繫:

文章 Enoch »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
結果發現我只要把連接在音效卡上的光碟音源線拔掉所有的雜音就都消失了耶~~~
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不曉得..
也許你是把line out的JUMPER調成了SPEAKER OUT!?
檢查一下吧..
serect
大師

文章 serect »

嘿嘿~~我的是簡單版的沒jumper可調
jnn
初學者

文章 jnn »

嘿嘿嘿.....
聽您這麼一說我發現我的sb-live-v也有同樣的問題呦~~~~
這樣的話我也不知道要怎麼樣解決....
只好請各位大人教育一下我吧....^_^
Enoch
大師
聯繫:

文章 Enoch »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
嘿嘿~~我的是簡單版的沒jumper可調
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
哇..安ㄋㄟ呀..
不曉得..因為我之前剛好試過..
調成speaker out就會一直唱斯斯..
調回LINE OUT就ok了..
serect
大師

文章 serect »

呵呵~~~那speaker out 跟 line out的聲音有何差別啊???
serect
大師

文章 serect »

嘿嘿嘿.....
聽您這麼一說我發現我的sb-live-v也有同樣的問題呦~~~~
這樣的話我也不知道要怎麼樣解決....
只好請各位大人教育一下我吧....^_^
那就試試看學我的方法囉``不然就是換pci插槽
再來就是用橡皮嚓把金手指嚓一嚓~~~
不然就看看還有什麼電源干擾物品囉.......
想不出來了...>_<,,,
Enoch
大師
聯繫:

文章 Enoch »

呵呵~~~那speaker out 跟 line out的聲音有何差別啊???
除了多了斯斯的配樂外..
沒啥感覺...
不過..
印象中沒記錯的話..
speaker out比較"有力"
輸出的power比較大..
(拍say..不太曉得怎麼比喻)
所以稍微大聲點就容易有斯斯跑出來..
line out的話..
就稍微ok一點..
應該就是比較"小力"一點..
所以轉得比較大聲些..
也不容易聽得到斯斯聲..
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

既然接上CD-ROM音源線就會有雜音那就別接了,要聽CD就用Windows Media Player 7.0或是Winamp+CD Reader。

Speaker Out提供驅動小型被動式喇叭和耳機的能力,通常功率是4w。Line Out只負責輸出訊號,不具備驅動能力。標準的Line Out輸出電壓是2V rms,不過沒看過娛樂用音效卡這樣做的。
boatswain
初學者

文章 boatswain »

我用過很多音效卡都有這樣情況,只要將混音器的cd音源關閉即可,等要用音樂片聽音樂在開啟即可,要不然就改接數位音源線線,不要用類比音源線,看看會不會比較好
回覆文章