我想”玩音樂”卻不知從何”入門”?

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

armor
大師
聯繫:

文章 armor »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
玩數位音樂,還是得從有傳統音樂的基礎開始。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
嗯∼同感,學任何東西基礎都是最重要的,就像畫畫重視素描一樣的道理...
請問學音樂的方法有哪些呢?參加音樂教室嗎?還是請老師教?就我所知的就只有這些了...
我是比較想自學啦(沒錢:roll:
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-08-19 15:06 被 armor 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Ryu
大師
聯繫:

文章 Ryu »

買台YAMAHA或是ROLAND的數位鋼琴吧!!又可以當音源器, 也可以當MIDI KEYBOARD...不過, 可能太敗了, HOHOHOHO~~
Jia-Shuan Tsai
初學者

文章 Jia-Shuan Tsai »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
買台YAMAHA或是ROLAND的數位鋼琴吧!!又可以當音源器, 也可以當MIDI KEYBOARD...不過, 可能太敗了, HOHOHOHO~~
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我想... 從Yamaha的電子琴開始就好了.
頂多加上有 GM 的,勉強也可以算是 midi keyboard......
CCMC
大師

文章 CCMC »

我的看法比較不一樣吔..

"玩音樂"的定義是如何? 以及是不是一定要
玩出名堂才叫玩音樂?
我的鋼琴只有拜爾2 的等級,吉他也只會幾個
合弦,總之就是爆爛的技術,可是也是在玩
midi,應該說就是因為爛才玩midi,只要
key 幾個音符,音樂就會跑出來,這樣就很快樂
了啊!
雖然我手邊沒什麼設備,也沒什麼作品,
但可也是從Adlib 的超級作曲家一路玩過來的,
了不起吧~! ^o^
所以說"純"玩音樂嘛!

回到正題,先弄一套編曲軟體,加一塊音效卡,
就可以開始玩了,如果坃一段時間後覺得不滿足
了,再開始敗家吧! 好歌不是從好音源器開始的,
不用太急!
dxl
大師
聯繫:

文章 dxl »

ha!
just for fun!!!

我的看法比較不一樣吔..

"玩音樂"的定義是如何? 以及是不是一定要
玩出名堂才叫玩音樂?
我的鋼琴只有拜爾2 的等級,吉他也只會幾個
合弦,總之就是爆爛的技術,可是也是在玩
midi,應該說就是因為爛才玩midi,只要
key 幾個音符,音樂就會跑出來,這樣就很快樂
了啊!
雖然我手邊沒什麼設備,也沒什麼作品,
但可也是從Adlib 的超級作曲家一路玩過來的,
了不起吧~! ^o^
所以說"純"玩音樂嘛!

回到正題,先弄一套編曲軟體,加一塊音效卡,
就可以開始玩了,如果坃一段時間後覺得不滿足
了,再開始敗家吧! 好歌不是從好音源器開始的,
不用太急!

回覆文章